ВЫХОДНЫЕ ПО ОБМЕНУ ОТ S7 Airlines. ЧАСТЬ 1

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области чаще всего отправляются на выходные в Финляндию. Оно и понятно: близко, просто, удобно… Привычно. Да еще и заграница! Есть множество развлечений, начиная от больших крытых аквапарков, заканчивая банальным шоппингом.

А что, если сменить направление?
В России есть огромное количество приятных и не заезженных мест, куда можно отправиться в мини отпуск. И с некоторыми из них мы очень хотели бы познакомить жителей культурной столицы и ее окрестностей.



В МАЕ 2017 года авиакомпания S7 Airlines запустила насколько новых рейсов из Санкт-Петербурга. Теперь яркие зеленые самолёты летают из северной столицы по следующим направлениям:

Санкт-Петербург – Калуга (по вторникам и субботам)

Санкт-Петербург – Калининград (по средам, четвергам и воскресеньям)

Санкт-Петербург – Брянск (по средам и воскресеньям)

Санкт-Петербург – Ярославль (по понедельникам и пятницам)

Приглашаем блогеров уважаемого сообщества spbblog отправиться в путешествие в один их этих городов.

А что там делать? На этот вопрос ответят местные жители, которых мы, в свою очередь, пригласим навстречу, провести выходные в Санкт-Петербург. Тем более он стал теперь для них гораздо ближе.

И первый город в очереди – КАЛУГА.

КАЛУГА – это классический губернский город России. Первые упоминания о нем относятся к 1371 г. Подобно другим древним русским городам, Калуга возникла как крепость на высоком левом берегу Оки. Долгое время это был преимущественно торговый город. В его старой части сохранились многочисленные дома именитых калужских купцов, построенные по канонам русского классицизма. Вместе с храмами и другими гражданскими постройками они образуют законченный архитектурный ансамбль и создают яркий образ этого небольшого города.

А еще в нем живут две прекрасные девушки. olga_fink и daryadarya. Именно они расскажут питерским блогерам, что им посмотреть в Калуге, куда обязательно заглянуть, где пообедать и откуда сделать самые крутые фотки! И именно их мы пригласим по обмену на викенд в Санкт-Петербурге!

Вот, что они пишут о своем городе:

«Калуга - старинный купеческий город. Расположен недалеко от Москвы, но своим неспешным укладом разительно от неё отличается. Город красивый, ухоженный, зеленый. Есть знаменитый музей Космонавтики, ведь в Калуге жил сам Циолковский. Но больше всего я люблю Гостиный Двор (Торговые Ряды), красивое историческое здание, состоящее из 14 корпусов, занимает целый квартал и сооружено на месте бывшей Торговой площади, где хаотично располагались лавки купцов. Есть милая театральная улица, чем-то напоминающая московский Арбат. Приезжайте в Калугу - там еще много интересного:) »
Ольга


«Калугу нельзя назвать центром туристического притяжения, в отличие от других мест области вроде Тарусы, Николы-Ленивца, Оптиной Пустыни. Однако любителям путешествовать по родной стране сама Калуга может быть интересна. В городе вас ждет городская архитектура прошлого века, музей космонавтики и планетарий, старейший каменный мост России, краеведческий музей, переправа через Оку за 6 рублей с носа и катание на вейке на Яченском водохранилище»
Дарья

Вам уже интересно увидеть всё своими глазами? Тогда спешите оставить заявку в комментариях!!!

Мы ищем блогеров, увлекающихся путешествиями, умеющих хорошо фотографировать и увлекательно рассказывать о своих поездках.
Мы предлагаем перелет и поселение (еда, трансферы и культурная программа – за свой счет).
За участие в проекте «ВЫХОДНЫЕ ПО ОБМЕНУ», мы будем ждать от вас 1 пост о вашем путешествии в Калугу с вашими фотографиями и впечатлениями, и еще 1 пост о вашем родном городе, Санкт-Петербурге, где попросим вас рассказать о своих любимых местах, необычных локациях, атмосферных кафе и дать советы, как Ольге и Дарье провести свои ВЫХОДНЫЕ ПО ОБМЕНУ в Питере.

Итак, мы ждем ваших заявок.
Пожалуйста, в заявке сразу указывайте даты (их можно найти на сайте «S7 airlines». Тема актуальна до 10 июля.

Лайк, шер, репост всячески приветствуются.

Tags:
В любой из этих городов в середине недели слетал бы :-)) Фотографировать, правда, не умею, но пишу неплохо :-)
Сейчас запись толко в Калугу? До 10 июля? Тогда жаль, пролетаю (в переносном смысле). А вот в Брянск и (или ) Ярославль я бы тоже с большим удовольствием.

PS Орфографию в тэгах поправьте!

Edited at 2017-06-20 10:02 pm (UTC)
Я бы в Калининград слетал )
Сообщество выиграло тендер на "Освещение доступности туризма по России"?
в Ярославль и в Калининград -предварительно записываюсь.
Фотографирую и пишу посты.
Сейчас, как раз, гостей по Питеру вожу по разным местам, известным и не очень )
Записываюсь, есть опыт показывания Петербурга гостям города, все места знаю :) В принципе, я бы съездила в любой из указанных городов.
Калуга - прекрасный город))) Один музей космонавтики чего стоит. Интересно насколько доступные будут билеты? Очень хочу в Ярославль и Калининград.
Калининград или Ярославль хотела бы.
Добрый день. С удовольствием бы слетал в Калугу. Но, не очень понятно на сколько дней планируется поездка. Исходя из наличия билетов. Улететь в Калугу можно в субботу (середина дня), а обратно только во вторник вечером. Или продолжительность своего пребывания мы сами решаем? Готов ли s7 оплачивать недельное проживание? ))))
Слова "выходные" и "мини-отпуск" как бы намеают, что недельное проживание не предполагается. Но вы можете доплатить и жить любое количество дней за свой счет.
Здорово, что именно Даша со мной в проекте:)
Жду предложений, что посмотреть в Питере:)
У Дарьи в Калуге дача и судя по ее блогу она проврдит там времени не меньше, чем в Москве. Особенно в летнее время года. :)
Калининград и Ярославль интересуют.
А еще Петропавловск-Камчатский:)
Но, вообще, не взлетит, мне кажется. Доехать на машине до Лапы, например, или даже до Миккели все равно будет экономичнее, особенно если толпой, несмотря даже на рост курса. Кроме того, у этих поездок разные цели: в чухню едут по магазам, в основном, ну и попутно в бассейне поплавать или еще чего. Плюс буржуйская инфраструктура развита гораздо более, нежели чем в нашей глубинке. А паспорта есть у всех, кому они нужны, и визы даются достаточно легко.
В Петропавловск Камчатский S7 airlines из Питера не летает.