28 июня велопробег "БЕЛЫЕ НОЧИ - 2014" приглашает друзей!

Полный анонс на сайте ВелоПитера!

Одна из старейших городских традиций, насчитывающая минимум 40 - 45 лет (с 60ых годов 20 века): в субботу, в самую короткую и в самую белую ночь
с 10 часов вечера собирались у Медного всадника велосипедисты.
Эту традицию заложили еще в 60-ых годах прошлого века члены "старого клуба" - отделения велотуризма Санкт-Петербургского (Ленинградского) турклуба. А чего они собирались то? А собирались они кататься по вечернему Ленинграду - Петербургу, слушать рассказы Михаила Петровича про петербургские здания и памятники, про историю города. И, конечно же, любовались тихими в это время суток улицами, освещенными лучами заходящего солнца.
Затем, после того, как разводились мосты (не велосипедистами, а просто, по графику), люди разъезжались, кто домой, а кто - купаться за город. Маршруты всегда были разными, но в них сохранялась главная часть: проезд по ночному городу.
Как всегда мы соберемся, проедем вместе по центру Петербурга, а потом разъедемся по ночным маршрутам. Подробнее на форуме

Праздник 2014 года возобновит еще одну традицию. В этот день в стародавние времена проводились еще и соревнования. В этом году, в Новоорловском ЮИТ парке состоятся соревнования, анонс которых смотрите здесь., в т.ч. один серьезный заезд - гонка на 100 метров. Главный приз - Ipad. И конечно соревнования для всех: любительский стритрейс, медленная езда, фигурная езда.  Призы от фирмы Topeak.

Tags:
осталось выпросить у Питера хорошую погоду ))
О! А я, может быть, как раз этого числа буду в Питере. Надеюсь, регистрироваться нигде не нужно?)
Нет, никаких регистраций не нужно :) Только велосипед, желание покататься и позитив :)
Что-то сайт Велопитера "лежит"((( Последнее что там видел - это собирается народ в Большую Ижору. А маршрут к Ладожскому озеру будет?
Сейчас работает))) Но на Ладогу похоже никто не собирается после пробега(((
Обычно этот маршрут есть каждый год, вполне возможно, что за неделю организуется :)