Завтра, 30.08! Театр «На Литейном» - пресс-показ «Вишнёвый сад. Тишина». Запись до 17:00.

Театр на Литейном и Bileter приглашает блогеров на пресс-показ Финал пьесы А. П. Чехова «Вишнёвый сад» — отправная точка и начало спектакля режиссёра Андрея Сидельникова «Вишнёвый сад. Тишина».

Заколоченная усадьба, вырубленный сад и далёкие воспоминания Фирса о той поре, когда все были молоды и счастливы — главные предлагаемые обстоятельства истории, которая будет сыграна в саду Фонтанного Дома. Уникальное историческое место в центре Санкт-Петербурга станет дополнительной и неповторимой декорацией для театральной фантазии творческой команды, работающей над спектаклем....

В первой части зрители увидят ключевые сцены пьесы, во второй — пластические этюды без слов, которые расскажут о жизни персонажей Чехова, когда они были ещё беспечны и юны, полны надежд и не знали разочарований. Зрители станут свидетелями и участниками незабываемого путешествия в предысторию «Вишнёвого сада».

Спектакль «Вишнёвый сад. Тишина» — это исследование рассвета через закат. Рассказ о неотвратимости времени и поиск причин своего настоящего в своём прошлом.

Режиссёр-постановщик спектакля «Вишнёвый сад. Тишина» Андрей Сидельников:
Главным героем спектакля «Вишнёвый сад. Тишина» будет именно сад. История начнется задолго до событий пьесы Чехова. Смутные воспоминания Фирса — свидетеля истории разорившейся усадьбы и её обитателей — предстанут перед зрителем в форме пластической композиции. Почему тишина? Потому что нам кажется, что память не всегда требует слов. Воображение рождает образы, мимолётные зарисовки, которые возникают и тут же растворяются в безвременье.
А чеховский текст можно будет послушать перед началом спектакля — побродить по саду, конечно, не вишнёвому, а саду Фонтанного дома, где то здесь, то там будут слышны монологи персонажей пьесы.
Спектакль разомкнёт наше привычное театральное пространство, выйдет за его рамки, позволив сделать небольшой шаг в направлении такого явления, как «site-specific» театр.

Директор музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме Нина Попова:
Театр «На Литейном» расположен в пространстве бывшей Шереметевской усадьбы, в той части, которая когда-то была манежем. Он перестроен, естественно, и от этого манежа остался только портик работы Кваренги, выходящий в сад Фонтанного Дома. Продажу манежа последний граф Шереметев осуществил, судя по всему, в конце XIX века, потому что в 1909 здесь уже был театр. Здесь собирались люди из артистического мира, на сцене этого театра играла Ольга Глебова-Судейкина, близкая подруга Анны Ахматовой. Поселившись в Фонтанном Доме, Ахматова знала и про этот портик, и про участие Судейкиной в театральном представлении, и о судьбе Шереметевых… Благодаря таким пересечениям продолжалась единая история дворца, флигеля и сада.
Несколько лет назад мы начали разговор о возможности объединения творческих пространств, связанных с Музеем музыкального искусства, Музеем Анны Ахматовой, Театром «На Литейном». И спектакль, который состоится в саду Фонтанного Дома – первый шаг к тому, чтобы мы вместе, в партнерстве, создавали что-то общее и интересное для нас и для города.
Уже много лет в Шереметевском саду проходит «Ночь Музеев», фестивали «Бродский DRIVE» и «А-КИНО». Сад живет, и благодаря таким проектам он создает свой особый контекст. И я думаю, что «Вишневый сад» и этот сад как-то пересекаются в возможностях сценографического и сценического осмысления, не случайно Театр «На Литейном» предложил использовать это пространство в связи с пьесой Чехова.

В спектакле заняты: Аглая Гершова, Любовь Ельцова, Александра Жарова, Екатерина Кулеш, Светлана Шаврова, Ася Ширшина, Софья Юрко, Сергей Азеев, Виталий Гудков, Александр Койгеров, Александр Кошкидько, Николай Краснопёров, Никита Кузьмин и другие.

Спектакль идёт в саду Фонтанного дома.
Сбор гостей в Театре «На Литейном» в 19:30.
Начало спектакля в 20:00.
Вас ждёт велком дринк.
12+



Можно с плюсами, но запись только до 16:55, в 17:00 нужно подать списки. В комментариях оставляйте фамилию и информацию по плюсу, отчет нужен до конца недели!
Самарина Ксения + 1: Арсеньева Дина

Edited at 2017-08-29 01:19 pm (UTC)
Ирина Прохорова +1: Авдеев Григорий
Хочу-могу : )
Пика Ирина с + 1 - Логвиновой Юлией

Edited at 2017-08-29 01:36 pm (UTC)
Я хочу очень. Можно? Держу пальцы крестом. Без +1. Медведева Елена
Горелик +1: Щетинина

Edited at 2017-08-29 01:43 pm (UTC)


Марат Миндияров + 1 человек. Игорь Белов Спасибо.



Edited at 2017-08-29 08:10 pm (UTC)