Не выпить ли нам пива?



Дорогие друзья, приветствую вас.
У меня, как вы понимаете, традиционное предложение-приглашение. Давайте выпьем пива? В эту субботу в 18.00.
В этот раз я приглашаю вас на дегустацию очень интересного нового сорта - Extra Special Bitter, сваренного на малой пивоварне рестобара Munhell&Crab, что на Белинского, 13, под заказ для контрактной пивоварни AleGant. Презентацию проведет автор рецепта благородного напитка - Арсений Харченко ака pootodoo.

Что такое биттер? Это, по факту, самый правильный в историческом и гастрономическом плане эль, какой только можно себе представить.

В семидесятых годах на разных концах света произошли перевороты в пивном мире. В США стала коваться крафтовая революция; Соединённое Королевство же ответило на засилье однообразных светлых лагеров своим движением за настоящий эль. Американский IPA и британский биттер вполне можно считать главными действующими лицами этих событий. Увы, традиционный напиток британских пабов попал в тень своего агрессивного родственника, а потому зачастую в современном пивоварении, особенно отечественном, незаслуженно забывают о биттерах.

Сваренный контрактной пивоварней AleGant Extra Special Bitterпытается объединить две пивоваренные традиции: английскую и американскую. Традиционный английский солод Maris Otter, к которому добавился целый букет островных карамельных сортов — дань Соединённому Королевству. В качестве американских гостей — хмель Centennial, рождённый всё в тех же семидесятых годах, однако, вполне английский по духу — его получили селекцией из классического британского хмеля Fuggle, что часто используется в биттерах; кроме него — американские дрожжи. Итог: мощная солодовая основа с традиционным бисквитным вкусом и ароматом, за который ценятся биттеры, усиленная глубоким цитрусовым ароматом американского хмеля.

Те, кто принимал участие в прошлом мероприятии "Мюнхеля", могли попробовать этот напиток в состоянии "полуготовности". Теперь же пришла пора воздать ему должное по-настоящему, - он созрел и стал совершенно прекрасен.

Вход на презентацию/дегустацию, разумеется, свободный. И даже писать пост-отчет не обязательно. Но тем, кто таки соберется это сделать, - моя искренняя благодарность, рюмка вкусной настойки и приглашение на одно из двух закрытых сентябрьских мероприятий, которые я буду проводить по тому же адресу.

Давайте! А когда?
... Серёга... ну ты как всегда. ÷)



Edited at 2017-08-31 07:30 pm (UTC)
Малость переразгрузил мозги за лето. )))
В субботу в 18.00, дружище. ))
Ты забыл написать, что в эту субботу, 2 сентября, вечером, в 18.00 ;)
Блин. голова моя с дыркой )))
Точно. В субботу в 18.00. А ты откуда знаешь? ;-)))
Выпить пива - это я всегда за!
.
Только дату назовите, плиз!
В прошлый раз не успел. В этот постараюсь
предварительно заявляюсь. Мне стаканчик хорошего пива оставьте залить нервный стресс.
PS Приду не одна, а с Костомаровым.
Будет ну очень большая миска вкусных сухариков, чтобы хватило на троих )))
а вот запишусь.
ну отчет за мной ни разу не ржавел еще.
без ножа режешь же снова... у меня просто цейтнот и пива хочется, но ведь опять никак((
Ну, это же не последнее мероприятие, на которое я зову. )) Опять же Арсений будет как минимум еще одну дегустацию проводить в этом ресторане.
Приду:
1.Послушать Арсения.
2.Посмотреть на Костомарова, не фигуриста и не Николая Ивановича.
3.Опять же СВК задать пару вопросов про ...дешифровку рун...
4.Опять же охлажденное пиво из тёплых рук...
Заинтригован, что за биттер такой, и компания хорошая собирается, так что я тоже загляну отведать сего нектара.