Родники Ленинградской области - совместный эксперимент чистой воды с "Комсомольской правдой"!

Добрый день всем!

Нет сил больше держать в себе анонсирование нашего нового спецпроекта.
Встречайте наш новый совместный проект с медиахолдингом "Комсомольской правдой" - Родники Ленинградской области!

В год экологии мы решили посетить самые известные родники и источники воды, взять пробы и определить, в каких из них течёт чистая и полезная вода, а в каких — нет. Реки и озёра исследовать в этот раз не будем. Это полезный и хороший проект. После проведения всех исследований мы опубликуем карту родников Ленинградской области, которая будет полезна как для жителей нашего региона, так и для туристов и путешественников.

Проект будет состоять из нескольких этапов:

1. Завтра мы опубликуем на сайте проекта карту Ленинградской области. На карте все желающие смогут отметить и отправить нам координаты известных им родников. После проверки данных мы нанесём родник на карту. Принимать координаты родников мы будем всего неделю, с 15 по 22 сентября. Когда карта будет дорисована, мы напишем отдельный пост.

2. Когда карта будет заполнена, мы сформируем три автомобильных маршрута и будем отправлять каждые выходные автоэкспедииции по трём направлениям:
— Карельский перешеек
— Московское шоссе и Мурманское шоссе
— Киевское шоссе и Кингисеппское направление

3. 3. С сегодняшнего дня мы начинаем формировать экипажи. Едем на двух прекрасных машинах Hyundai Santa Fe, в каждой машине по 4 человека — блогеры и журналисты.

Даты поездок:
23–24 сентября
30 сентября — 1 октября
7–8 октября

Выезд рано утром в субботу. Каждый экипаж получает свой набор точек. Вечером все встречаются в гостинице или на базе отдыха, ужинают, делятся впечатлениями и результатами, отдыхают. В воскресенье утром — обратная дорога с исследованием новых родников.

На каждом роднике участники производят забор проб воды. Пробы будут хранится в специальном контейнере, который предоставляет нам генеральный партнер проекта - компания "Хваловские воды".
Вечером же воскресенья контейнер передается сотрудникам лаборатории Хваловских вод, которые и производят анализ воды по нескольким показателям.

Отдельно хочу отметить, что мы не будем делать микробиологический анализ воды, т.к. он актуален только 2 часа. На микробиологию влияют и сторонние природные факторы, например дожди и сточные воды. Так что будем делать проверку по общим показателям (минерализация,щелочность, жесткость, мутность и т.д.)

4. По итогам проекта мы публикуем карту родников Ленинградской области, на которой будет видно, где питьевая вода, а где нет. Так же по итогу проекта сделаем кучу инфографик и прочего наглядного материала, который тоже опубликуем и в "Комсомольской правде" и на сайте проекта.

В этот раз наш паззл проекта сложился как никогда лучше!
Проект согласились поддержать компании, которые бережно относятся к природе и экология для них не пустой звук.
Наши партнеры:

Прежде всего хочу отметить участие в проекте компании "Хваловские воды", которые закрыли довольно большой сегмент проекта (и затратный к слову) по обработке проб воды и помогли с экспертной консультацией в ходе подготовки проекта. В конце проекта мы сделаем еще экскурсию на производство Хваловских вод и лабораторию, откуда сделаем дополнительные репортажи о том, какой путь проходит Хваловская вода до наших домов и офисов.

Еще одним ключевым , стратегическим партнером проекта стала международная компания Shell, известная своими качественными маслами и топливом. Мало того, что наши экспедиционные автомобили будут вкусно питаться их новым драйвовым бензином марки Shell V-Power. Так еще и сами участники смогут расслабиться в кафе быстрого и здорового питания Deli2Go, которые находятся на каждой АЗС Shell.

Кстати об автомобилях. Белоснежными красавцами - кроссоверами Hyundai Santa Fe с нами согласились поделиться крупнейшие автодилеры Hyundai в С-Петербурге - компании Автополе и Максимум. Именно оттуда каждый вечер пятницы мы будем забирать машины, а вечером в воскресенье пригонять:)

Телеком-партнером проекта выступила компания "МегаФон", благодаря которой мы сможем оперативно вести онлайн-репортажи во время нашей поездки, благо у Мегафона одно из самых больших покрытий связи по Ленинградской области. Мы кстати замерим скорость связи в большинстве родников и напишем результаты.

Одну из главный ролей проекта будет играть наш сайт проекта, разработкой которого занялась и успешно выполнила одна из самых быстро развивающихся веб-студий города - PetrogradWeb!

Информационными партнерами любезно согласились стать наши друзья из медиа-группы Bigpicture.Ru

А в этом посте я прошу отметиться блогеров, которые хотели бы принять участие в одном из наших выездов.
Пишите в комментариях, присылайте ссылки на блоги, если они не в ЖЖ, на следующей неделе уже стартует первый выезд.
В ходе выездов мы будем останавливаться на фото-чекпойнты в красивых местах, уверен это будут запоминающиеся выходные для вас, как и участие в проекте в целом :)
Приоритеты: автоблогерам, квадрокоптеристам, видеоблогерам , хорошим фоторепортажникам

Ну что, погнали?:)

Отличная тема!
И пару-тройку точек на карту поставлю, и поучаствую с удовольствием, если доведётся...
На 7-8 октября я хочу. Любимая Карелия)) или другое направление

Edited at 2017-09-14 08:30 am (UTC)
я бы вписался на 23-24, или 30-1
предпочтительнее 23-24
Запишусь! И готов сдать один родник, оборудованный, организованный. К нему на машине, правда не проедешь - пропуск нужен. Но, у меня пропуск есть.
на 7-8 октября

Edited at 2017-09-14 08:34 am (UTC)
Если будет место, то хотела бы 23-24 сентября.
Буду активно юзать инстаграм в поездке :)
7-8 октября в Карелию бы с удовольствием)
Родники Ленинградской области - совместный эксперимен
Пользователь dimanos сослался на вашу запись в своей записи «Родники Ленинградской области - совместный эксперимент чистой воды с "Комсомолкой"!» в контексте: [...] у в Родники Ленинградской области - совместный эксперимент чистой воды с "Комсомольской правдой"! [...]
Попробую записаться ) Карельский перешеек это всегда супперр !!! Или любой другой маршрут )
Готов вписаться ))) Права есть, вожу нормально(зимой на Туарегах никто не жаловался )) ), временами даже кнопочку жму на фотике )))) и слова к карточками подбираю ) По датам )) да все равно, главное штурман чтоб был ) Ну и как карта будет на сайте пару родников сдам по Мурманке, а уж если повезет то и к своим заедем. Кстати, интересно, а в Орешке родник есть? Можно и туда смотаться, с директором могу договорится )))
хочу участвовать!!! возьмите меня пожалуйста!! :) 30сент-1октября
фоторепортажи - это мое! и да, поделюсь одной точки, если конечно кто-нибудь до нее доедет))