Спектакль "АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ", 09.10.17,

Добрый день!

Приглашаем 10 блогеров с +1 9-го октября на спектакль "АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ", 9 октября, 19:00, на сцене музея Достоевского.

В основе спектакля лежит поэма современного писателя, поэта и переводчицы Фаины Ионтелевны Гримберг: «Андрей Иванович возвращается домой». Сюжет поэмы рассказывает о двух женщинах, ожидающих возвращения с войны Андрея Ивановича. Образ войны, которым пронизана вся поэма Гримберг, сегодня, к сожалению, остаётся актуальным в нашем обществе. Война разрушает судьбы, быт, связи между людьми, традиции.



Поэма напоминает своей напевностью народное сказанье. Поэтому, спектакль пронизан народной музыкой: частушками, колыбельными, песнями плакальщиц. В спектакле происходит соединение драматического театра с его действенной основой, характерного танца и былинно-частушечного распева. Живая музыка - главное действующее лицо этой истории, а среди разнообразных музыкальных приемов, создающих музыкальную ткань спектакля, на первый план выходит балалайка - древний «свидетель» войн и свадеб, похорон, гуляний и пьяных праздников. Однако, когда балалайка не справляется с рассказом о реалиях войны, ей на помощь приходят электронная музыка и сэмплы, создавая тем самым тот необходимый художественный синтез, который делает театр современным.

Хотя фабула спектакля (как и поэмы, лежащей в его основе) проста и архетипична, способ изложения расширяет границы сюжета до мировой истории и позволяет назвать его «сказкой о мироустройстве». Это спектакль о войне и мире, жизни и смерти, и, конечно же, о любви.

Театральная компания «Открытое Пространство» - некоммерческая организация, созданная выпускниками Санкт-Петербургской Государственной Академии театрального искусства. Фактически она появилась уже во время обучения в Академии внутри творческой мастерской лауреата Государственной премии, з.д.и. Г.М. Козлова, затем сформировавшись в самостоятельную театральную компанию.
Сегодня все артисты театра-студии работают в разных театрах и разных театральных направлениях – драматическом театре, пластическом театре, кукольном театре, детском театре. Однако, объединенные театральной компанией «Открытое Пространство», в поисках своей театральной действительности они продолжают работать вместе, пробуя разные жанры, способы существования, вырабатывая свой театральный язык. Отсюда и название компании «Открытое пространство».


Условия:

СК 30+
Интерес к театру

Аккредитация происходит по пост-анонсу, его необходимо прикрепить к посту вместе с ФИО и контактным телефоном, комментарии скрыты.

Список опубликую в начале октября.
Что такое пост-анонс? Если посту-анонсу, то как это - анонс сейчас, а список потом?
Если проходишь по ск - делаешь анонс и записываешься :)

Мне нужна ссылка с анонсом и фио и телефоном :)
так люблю ГРинберг, жаль, не подхожу по требованиям)