«Волшебство оперы» на сцене «Санктъ-Петербургъ Опера» 07 октября 2017 в 12.00

Приглашаем вместе с «Дирекцией театрально-зрелищных касс» (они же bileter.ru) на спектакль Санкт-петербургского музыкально-драматического театра «Синяя птица» на сцене «Санктъ-Петербургъ Опера» 07 октября 2017 в 12.00.


Условия аккредитации: пост-анонс + отчет в течение 7 дней.

«Волшебство оперы»– это два спектакля известных петербургских композиторов для самых маленьких зрителей, объединенных в одну программу, которая идеально подходит для первого знакомства ребенка с миром прекрасного оперного театра. Талантливые молодые актеры, красочные костюмы, интересные декорации, а также потрясающие дворцовые интерьеры театра добавят впечатлений и сделают знакомство ребенка с оперой незабываемым. Волшебные сказочные истории раскроются перед зрителем в двух актах: в первом – комическая опера Георгия Портнова «Королевский бутерброд» и во втором – таинственная камерная опера Сергея Баневича «Как включали ночь». Оба спектакля ранее исполнялись только на концертах и различных конкурсах, 7 октября они будут впервые представлены в сценическом варианте.

О регалиях постановок опер:

Опера "Королевский бутерброд" - дважды лауреат Гран при конкурсов С.Лейферкуса "Мы поем оперу" и Всероссийского фестиваля театров. Обладатель I и III премий международных театральных фестивалей и конкурсов.

Король раскапризничался. Он не хочет больше есть по утрам овсяную кашу, и даже мармелад отвергает. Что же делать? Ведь по старинной английской традиции он должен завтракать именно так! Восстановить в королевстве порядок и спокойствие смогла только королевская корова, предложив вкуснейший бутерброд со свежим сливочным маслом.
Очаровательная английская сказка в пересказе Самуила Маршака и в музыкальном воплощении Георгия Портнова пленяет самых юных зрителей комизмом и обаянием персонажей. Особенной любовью детей пользуется главная героиня пьесы – Королевская Корова.

Опера "Как включали ночь" - дважды лауреат Гран-при международных фестивалей и конкурсов.

Мистическая история о мальчике, который очень боялся темноты. И однажды к нему пришла Девочка-Ночь и научила его зажигать звезды… Небо – словно Дом с огнями: с огнями в гостиной, с огнями в столовой, с огнями в окошках на чердаке. «Разве станут петь сверчки, если горит свет? Разве зажгутся светляки, если горит свет? Разве увидишь звезды и луну, если горит свет? Ты не знал, что для того, чтобы увидеть Звезды, Лунную Дорожку, Рождественские елки светляков – надо включить их!». И они пошли по лестницам, и они включили Ночь, и они впустили ее в каждую комнату. И Звезды включили. И они включили Луну – большую Луну, большую и белую Луну, сладкую, как мороженое…


Список тех, кто идет опубликуем завтра во второй половине дня - по возможности анонсы очень приветствуются, у нас есть всего 5 мест (можно с ребенком, можно без ребенка 9если два ребенка - второй ребенок на руки), для записи нужна ФАМИЛИЯ!
Медведева Елена с +2 (один на руках) Очень хочется! Пожалуйста.... Анонсы везде сделаю!