Майя (le_milady) wrote in spbblog,
Майя
le_milady
spbblog

Category:

Еженедельник сообщества. Выпуск второй.



Доброе понедельничное утро, дорогие сообщники spbblog!
Вы любите понедельники? Я очень люблю! Новая неделя, новые начинания, всё новое :) А потому пусть наш еженедельник будет выходить именно по понедельникам :)

Я собрала для вас самые интересные посты за прошедшую неделю. В сегодняшнем выпуске вы найдёте много интересностей про Петербург и, возможно, даже узнаете места, в которых ещё ни разу не бывали. Узнаете о том, как и где отдыхали цари, путешествуя из Петербурга в Москву. Сможете прочитать о том, как привнести что-то новенькое в салат из овощей. И, конечно, отправитесь в виртуальные путешествия! Например, в Ригу или Женеву. Усаживайтесь поудобнее, приятного чтения!

П.С. фото-иллюстрации кликабельны!

СПБ про СПБ



Если вам кажется, что в Петербурге вы уже всё видели и думаете, что смотреть больше нечего, предлагаю вам заглянуть к Хуану juan, который рассказывает про нетуристические районы города. А потом ещё сходите к Ксении mikheevaksenia, чтобы узнать про волшебные места города – места, где сбудутся все ваши мечты!



Вы же знаете, что в Питере есть дворы-колодцы? А что есть двор по мотивам басни Крылова? А про двор с трубочистом в курсе? Эти и ещё десяток других дворов вы найдёте у Антона pantv.





Лето в Петербурге – это то время, когда проводится фестиваль песчаных фигур. В этом году там уже побывали Таня pepelnaya и Яна yashka7. Как там было? Смотреть здесь и здесь.





Любой отдел Елисеевского магазина прекрасен. А уж отдел сладостей тем более. Убедиться в этом в очередной раз помогла Алиса curious_alisa.






Переместиться в прошлое нам поможет skif_tag. Саша покажем нам рестораны старого Петербурга. Удивительные чёрно-белые фотографии!





Вы когда-нибудь видели птенца болотной совы? Если нет, бегом к Сергею sergey_sk78! Сергей нашёл гнездо этих самых сов и показал в этом посте одного из птенцов.





СПБ про путешествия


Экспедиция блогеров по Норвегии хоть и закончилась, но репортажи о ней ещё нет. Сначала давайте по этой ссылке почитаем Руслана unis о том, как правильно путешествовать на машине по Норвегии. А теперь здесь послушаем Оксану oksa_sun о том, куда в Норвегии не стоит ездить.




Про второй по величине город Швейцарии красивыми картинками рассказывает Маша mitrofanova_m. Пост про Женеву здесь. Был конец апреля, но на улице было жутко холодно (примерно как сейчас в Петербурге, так что у вас не возникнет никакого диссонанса при просмотре) и мрачно.



В каком ещё городе в самом центре есть деревянные дома? В Риге! Это доказываем нам Алексей neshitoff в своём рассказе о древней Риге. Всего в Риге насчитывается около 4000 деревянных домов.



Чем является скопление скал посреди Тевтобургского леса? Древним языческим храмом, окутанным тайнами. Тайны памятника разгадывала Оксана anonimka2009 в своём посте про немецкий Экстернштайн. И Оксана была в этом месте не одна, а с четырёх месячной дочкой! В одном посте и путешествие, и мастер-класс как путешествовать с младенцами.



СПБ про кулинарию


Если вы не вегетарианец, то смело загляните в пост Петра pachom, который рассказывает о том, как сделать зельц из свинины. Лично я обожаю такие мясные закуски!





Если вам уже надоел салат из огурцов и помидор, загляните к Ире cookonline. Она рассказывает о салате из трёх видов помидор! Жёлтые, красные, зелёные – и всё это про томаты!



Не про СПБ, но тоже интересно!


Знаете где останавливались цари, когда путешествовали из Петербурга в Москву? Об одном из таких мест рассказывает Андрей xaustov в своём посте Знаменское-Раёк.





Неподалёку от городка Шарли-сюр-Марн есть река Марна, через которую перекинут мост, участвующий 9 сентября 1914 года в боевых действиях. Как выглядит мост сейчас рассказывает Перископ из глубин Тихого океанаperiskop.su.




Продолжит тему военных действий, рассказывая про форт №5 под Кенигсбергом Алексей starbeak. Сейчас форт №5 представляет собой музей, благодаря которому сохранилась частичка истории.




СПБ обо всём!


Что вам приходи на ум, когда вы слышите словосочетание музыкальный фестиваль? Я сразу представляю огромную поляну людей, чьи взгляды устремлены на сцену. Вокруг царит атмосфера веселья и радости. Как на самом деле бывает на фестивалях можно посмотреть в репортаже у nau_spb. Женя показывает фотографии с музыкального фестиваля «Воздух» 2014.



К своему огромному сожалению, я там ни разу не была в Рускеале :( Но спасибо fretkus! Аня в двух постах смогла показать это место во всей своей карельской красе. Часть один и часть два. Я считаю, что для любителей природы – это одно из мест, которые непременно стоит посетить!




Про тест-драйв протяжённостью 43 км можно почитать у Кати lipa_tequila. Именно ей посчастливолось бысть среди тех 50 человек, которые тестировали автомобиль с 5,5-литровым двигателем и с двойным турбонаддувом с 410 кВт (557 л. с.) с разгоном до сотни за 3,7 секунды. Катались тут.




СПБ не без юмора :)

Ну и на последок минутка юмора от Паши upsya.
Детский баш самый весёлый баш в мире! За смехом сюда.





И как мы и обещали, в каждом выпуске ЕЖЖа будет интервью с одним из питерских блогеров. Героем сегодняшнего интервью стал Максим xotaka. Мы поговорили с Максимом о его блоге. И оказалось, что именно блог принёс Максиму верных друзей, коллег и любимую девушку. А ещё о поездках. И о поездках на родину. И конечно же о мечтах!



- Чем для тебя является твой блог?
- Мой блог - в течение вот уже более трёх лет формирует мой круг общения. Друзья, коллеги, компаньоны по путешествия, любимая девушка - это всё заслуга блога. Фактически, все интересные и значимые события в моей жизни, связанные с "человеческим фактором" - это абсолютная заслуга ЖЖ.

- То есть со своей любимой девушкой ты познакомился в ЖЖ?
- Мы познакомились через общих френдов в ЖЖ.

- Максим, а у тебя бывало такое, что человек по ту сторону экрана представлялся тебе одним, а потом, например, после развиртуализации оказывалось, что он совсем другой?
- Люди всегда не такие, какими мы их представляем. Бывало разное, эту тему я так же поднимать не хочу - к чему тревожить.

- Не буду настаивать. У меня тоже разное бывало и я тоже не очень люблю об этом говорить. Расскажи, давно ли ты ведёшь свой блог?
- Блог был создан по принципу "что б было" летом 2009 года. Более-менее вменяемым содержанием стал наполняться с осени-зимы того же года, постепенно от графомании в виде рассказов и стихов я перешёл на фотоотчеты, а теперь и просто на фото.

- Фотографии у тебя потрясающие и я не сомневаюсь, что они приносят радость тем, кто их смотрит. А что приносит радость тебе?
- Радость? Пожалуй, все то же, что и всем - поездки, фотография, вкусная еда. Наверное, гедонизм во всех его проявлениях.

- Есть какая-то поездка, которая особенно чем-то запомнилась?
- Больше всего мне запоминаются поездки на родину, в Приморский край. Это 1-2 месяца каждое лето.

- А как ты выбираешь, куда поехать в следующий раз?
- Все поездки выбираются по критериям свободного времени и денег.

- Максим, наверняка какие-то особенные поездки есть в твоих планах или даже мечтах. О чём мечтаешь? Если это не секрет?
- Мечтаю я о возможности путешествовать и фотографировать без ограничения во времени и средствах. Последние пару месяцев работаю над собственным вариантом дауншифтинга, который уже следующим летом должен позволить мне хотя бы и не объездить весь мир, зато получить бесконечное количество свободного времени и отсутствие работы. Это время и будет посвящено походам, поездкам и фотографированию.

- Как здорово! Я от всей души желаю тебе, чтобы твой проект обязательно реализовался и все твои мечты тоже сбывались! И приглашаю всех блогеров к тебе в жж – любоваться твоими потрясающими фотографиями. Спасибо за интервью!

Большое спасибо всем блогерам, которые писали, пишут и будут писать! Читать ваши материалы очень увлекательно! Я желаю вам вдохновения и новых интересных сюжетов!
И напоминаю, что ваши посты я всегда с нетерпением жду на почту: spbblogers@gmail.com

Tags: Ежж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments