3-й Фестиваль кино Венгрии в Санкт-Петербурге - с 7 по 10 декабря в киноцентре «Великан Парк»



Киноклуб «Синемафия» представляет 3-й Фестиваль кино Венгрии , который пройдет с 7 по 10 декабря в киноцентре «Великан Парк».
Фестиваль откроется криминальной комедией «Чистое сердце, или Киллеры на колесах» режиссера Аттилы Тилла.
В центре сюжета — подростки Зола и Барба: инвалиды, живущие в специнтернате. Никакой чернухи, условия в интернате — вполне приличные, что не делает жизнь подростков радостнее. Унылые будни радикально меняются после встречи ребят с легендарным убийцей Рупасовым, только что вышедшим из тюрьмы. Он — тоже инвалид, но это не мешает ему жить полноценной жизнью, да еще и лишать жизни других людей. Аттила Тилл нарушает табу общества на инвалидов и показывает их проблемы с помощью комедии и экшена. Никакой пародии и бездушной эксплуатации недуга в фильме нет — только честное и чистое намерение стереть лицемерные границы между «ними» и «нами».



Роли Золи и Барбы играют непрофессиональные актёры Золтан Феньвеши и Адам Фекете, действительно страдающие параличом. Мировая премьера фильма состоялась на МКФ в Карловых Варах (Чехия), где он открывал конкурсную программу East of the West.

Два дня подряд пройдет ретроспектива фильмов знаменитого венгерского режиссера Золтана Фабри, чье столетие отмечается в 2017 году.
Петербуржцы увидят две культовые картины мастера — «Карусель» и «Пятая печать».
Драма «Карусель» снята по двум новеллам писателя Имре Шаркади, «В колодце» и «Истина», и повествует об истории любви деревенских парня и девушки, дерзнувших во имя своего счастья выступить против иерархического уклада.
В 1956 году картина представляла венгерский кинематограф в Каннах, о чем с восторгом писали Франсуа Трюффо и Линдсей Андерсон, отмечая исключительный талант режиссера.
В мае 2017 года в рамках юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля «Карусель» вновь представляла Венгрию в специальной секции — Cannes Classics.
Вторая картина Фабри, которую покажут на фестивале — военная драма «Пятая печать», снятая по мотивам одноимённой повести выдающегося венгерского писателя Ференца Шанта.
По оценкам историков кино, «Пятая печать» — одна из лучших картин Золтана Фабри.
В центре событий – четыре приятеля, которые в разгар Второй мировой войны собираются в кабачке в центре Будапешта и утешают себя тем, что они — маленькие люди и ничего не могут сделать, и при этом их руки чисты. Но однажды в кабачок заходит случайный прохожий, и шуточный разговор между ним и приятелями перерастает в нечто серьезное…

Завершит фестиваль эпическая комедия о жизни семьи и жизни страны «Мама и другие сумасшедшие родственники» режиссера и сценариста Ибойи Фекете.
Главной героине Берте — 52 года, ее маме — 93, мир давно изменился, на дворе давно нет ни нациcтов, ни коммунистов, но пожилая дама не всегда отдаёт себе в этом отчёт: старческое беспамятство творит интересные шутки, и прошлое оказывается на расстоянии вытянутой руки.
Авторы «Мамы» за два часа прокручивают гигантский отрезок времени — ХХ век вихрем проносится по экрану. Остроумный выбор рассказчика позволяет держать правильную дистанцию — сохранять чувство юмора и невозмутимую интонацию, о каких бы чудовищных исторических катаклизмах ни шла речь.

Расписание:

7 декабря (четверг) в 20:00 «Чистое сердце, или Киллеры на колёсах»

8 декабря (пятница) в 20:00 «Карусель»

9 декабря (суббота) в 20:00 «Пятая печать»

10 декабря (воскресенье) в 20:00 «Мама и другие сумасшедшие родственники»

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами

Приглашаются до 5-ти блогеров на каждый фильм.

Условия: пост-отчёт о фильме на следующий день.

Запись в комментариях, или в ЛС сразу с ФИО с указанием дня и фильма.

Запись ведётся до 05.12.2017.


Адрес: г. Санкт-Петербург, метро "Горьковская", "Великан Парк", Александровский парк, 4/3

(с) cinemafia.ru, 2017
Tags:
7 декабря (четверг) в 20:00 «Чистое сердце, или Киллеры на колёсах»
Степаненко Андрей Сергеевич
Я тоже хочу на "Киллеры на колёсах" Прохорова Анна Анатольевна
10 декабря (воскресенье) в 20:00 «Мама и другие сумасшедшие родственники»
Ирина Прохорова
7 декабря (четверг) в 20:00 «Чистое сердце, или Киллеры на колёсах»
Цветкова Наталья
9 декабря (суббота) в 20:00 «Пятая печать»
Волкова Юлия
здравствуйте.
на субботу, 9 декабря, на "пятую печать" если можно )
спасибо.
Рулькевич Наталья

Edited at 2017-12-02 10:52 am (UTC)
10 декабря (воскресенье) в 20:00 «Мама и другие сумасшедшие родственники»
Бобровская Евгения
Бабушкин Сергей Максович
9 декабря (суббота) в 20:00 «Пятая печать»
Запись закрыта.
Участники читают ЛС. :)