ЕЖЖ! Третий выпуск!



Привет, дорогие сообщники spbblog!
На календаре снова понедельник, а это значит, что пора выпускать третий номер ЕЖЖа!

Сегодняшний выпуск будет очень насыщенным! И про мистику, и про сады, и про заброшенные особняки. И конечно же про путешествия – самый пик отпускного сезона и это очень заметно по ленте сообщества :) И ещё много интересного от сообщников, которые живут не в Питере, но пишут очень увлекательно. Поехали!

П.С. фото-иллюстрации кликабельны!

СПБ про СПБ



Давайте начнём с мистики :) Лена lenarudenko рассказывает о том, что Петропавловская крепость – это "крепость привидений". Вы встречали когда-нибудь там призраков в белых развевающихся одеждах? Нет?! Срочно сюда.






Вы видели, как на прошлой неделе над Петербургом летами мотоциклисты? Если вдруг пропустили, Мария mitrofanova_m и Михаил mboyarskovв красках покажут вам это шикарное зрелище. Смотреть здесь и здесь.



Лето – самая прекрасная пора, когда можно ездить в пригороды Петербурга. Павловск, Пушкин, Ломоносов и другие парки ждут вас. А Полина yolo4kaspb побывала в Кронштадте и вам советует!




Рая alfa_delta рассказывает о парке Екатерингоф, возраст которого практически равен возрасту Петербурга. Сегодня это довольно унылый, с полагающимися атрибутами. Между тем, надо сказать, что прошлое его было замечательным и молодость парка была весьма бурной.




Что чаще всего говорят про Петербург? Что это серый город :( Но Елена egra своими чудесными фотографиями доказывает совершенно обратное! Смотрите, и не говорите, что вы этого не видели :)




Как здорово, что в центре города среди довольно плотной застройки есть чудесный сад, в который можно выйти прогуляться на обед или провести приятный вечер у воды. Антон pantv про Юсуповский сад.



СПБ обо всём!


Пётр pachom сделал просто шикарный обзор коптилен! Я читала и думала только о том, что мне срочно нужна коптильня!!! :) Вам она тоже нужна! Смотрите? Выбирайте :)





Женя nau_spb ездил в посёлок Териберке и показывает как на краю Земли выглядит заброшенная общеобразовательная школа.



СПБ про кулинарию


Ясное дело, что лета без шашлыков не лето. Рецептов этих самых шашлыков миллион. Ещё один вам в копилочку от Лёши afterdark2
, который побывал на мастер-классе по приготовлению шашлыков.




Нина nina_minina рассказывает о том, как готовить рулетики из омлета с сыром. Отличная закуска или перекус на прогулку в выходной :)




Ира cookonline великая кулинарка, а потому ей легко удаются даже такие сложные блюда, как риззото с креветками. Рецепт с видео здесь. И ещё раз с днём рождения, дорогая!




Андрей ovkusnom беседовал с шеф-поваром одного ресторана о том, что еда должна быть вкусной и о том, что всем 500 людям, пришедшим в ресторан, должно быть одинаково вкусно, в этом и есть заслуга повара.










СПБ про путешествия



Я просто не могла пройти мимо поста Оксаны oksa_sun про норвежское кладбище. Он пропитан вечностью, любовью и тем, что невозможно пощупать. Но прочитав пост, уходишь с ощущением понимания чего-то очень, очень важного…



Восхитительные водопады Исландии показывает Фёдор fed_fish. В одном посте можно посмотреть и на самый большой полосатый водопад, и на золотой водопад и на водопад Бога!





Про легенду основания Вильнюса знаете? Алиса curious_alisa вот знает и нам рассказала и показала картинки этого прекрасного города!




Столько всего написано и показано про Италию, что оскомину можно набить. И поэтому отдельно спасибо Кате katya_timofeeva за путешествие по Италии сквозь время и пространство. Рим, Пиза Флоренция сегодня и Рим, Пиза Флоренция прошлых лет – уникальное фотопутешествие!




Путешествовать на велике – это прекрасно! Спасибо Оксане oxana_oxanovna, что поделилась своей прогулкой по Тойла Ору парке в Эстонии.




Гости СПБ



Где-то на задворках киевского левобережья затерялся уникальный автобусный парк №7. 40 лет тому назад наши предки попытались внедрить в нем наиболее прогрессивные решения. Сейчас же он находится на грани вымирания. Про это уникальное место рассказывает и показывает Олег tov_tob.





Николай nikolay_suslovутверждает, что музей формы одежды русской, советской и иностранных армий" (Бахчиванджи) мы не найдём в каталогах. А потому пойдёмте к Николаю смотреть революционный период: 1917 - 1936...




Советская реклама в картинках у Вениамина veniamin_smel - потрясающие кадры!










Историю о том, как две с лишним тысячи лет назад Кипр перешел под власть Рима Сергей fromnorthcyprus узнал от кораблей в старой гавани в Кирении на Сверном Кипре. И поведал её нам.





Сколько унитазов вы видели одновременно? Я два максимум :) А вот в городе Фошань находится уникальный водопад-фонтан, состоящий из 10 тысяч унитазов, писсуаров и раковин. Смотреть у asbojxes.





Яркий и сочный репортаж из Амстердама с матча Голландия-Мексика. Футбол и драматизм в самом сердце голландской столицы, на Музеумплейн у Артура popados!





Школы бывают разными. Средняя школа в Германии на 800 человек с вполне традиционным обучением и крайне нетрадиционным интерьером. Вадим kids, спасибо за репортаж!




СПБ не без юмора :)



Каких только смешных улиц не встретишь на этой планете. Заходите к denilkhanov и улыбайтесь :)






Забавных картинок и историй от народного блогера sadalskij.





А теперь интервью! Героем сегодняшнего интервью стал Владимир balu97.





- Владимир, я знаю, что ты работаешь на монетном дворе. Можешь нам рассказать чем ты там занимаешься?
- Про работу рассказать могу только в общем, что-то интересное, баянчики и т.п., связанное со спецификой нашего производства, - за семью печатями тайны и форм допуска)))

- А как тебя туда занесло?
- Изначально пришел работать в отдел главного технолога инженером-программистом (отвечал за ПК на заводе), предыдущий сотрудник ушел в другую компанию. Я был один, сначала вникал, в подчинении даже было 2 сотрудника, но из серии принесли, отнесли, вкл/выкл., короче весело. Структура ИТ была неразвита совсем, вот и пришлось брать все в свои ручонки и строить с нуля. Потом была реорганизация, создали отдел ИТ и удалось взять сотрудника по специальности нашей, кстати, благодаря ему потом в будущем я и завел свой ЖЖ в 2007 году (еще по приглашению создавал ). Вот вдвоем и строили, крутили, ставили и т.п. короче, запускали и предоставляли все основные ИТ сервисы для организации, попутно охватывая все наше предприятие.

- То есть ты отвечаешь за всю техническую инфраструктуру монетного двора? Мощно!
- Да, я начальник отдела технической поддержки управления информационных технологий))) Поддерживаем наших драгоценных юзверов от софта до железа во всех смыслах.

- И вот такая ответственная работа привела тебя в ЖЖ. Расскажи про свой блог? Давно ли завёл и с какой целью?
- Изначально, блог заводил для чтения других людей, сам не писал. Более не менее (просто не считаю себя блогером) стал вести блог пару лет назад, о нет, больше, года три-четыре назад. Опять же, сотрудник (уже другой) уговорил и аргументировал, что мне надо вести блог. Основная аргументация - Владимир Андреевич, там вы найдете много для себя интересного (ну да как-то вот так по-детски было) для поддержания своего хобби. А хобби мое - это фотография, детские воспоминания фотокружка во Дворце пионеров наверное сказались )))

Попробую так ответить на второй вопрос - для меня блог это - средство стимуляции, ср- средство общения и как история, всегда полезно оглянуться назад.

- Кого в основном ты читаешь? Какие блоги?
- Было время, читал все подряд, многое друзья рекомендовали.
В свое время увлекался обработкой фотографии (графические пакеты), но понял, что это откровенно не мое )))
Читал и топов, но быстро надоело. Сейчас потихоньку вычищаю ленту от лишнего, накоплен достаточный пакет журналов, которые мне интересны, в первую очередь те журналы, которые посвящены фотографии, накапливаю визуальный багаж, если так можно сказать)))

- Как находишь интересные для себя журналы?
- Нахожу по-разному, бывает в комментариях или кто-то где-то кого то порекомендовал и понеслась)))

- А есть ли у тебя друзья, которых ты нашёл в ЖЖ?
- Первое, что приходит в голову - в ЖЖ точно есть мои бывшие сотрудники (любимые и ненаглядные) :) Сказать, что именно друзей? Нет, наверное, сейчас я так сказать не могу, знакомые да, есть, не много. Есть небольшое количество взаимных читателей и они мне дороги )))

- Тот факт, что ты работаешь в самом сердце Петербурга, как-то на тебя влияет? Или ты уже не замечаешь окружающей тебя красоты? Не восторгаешься каждый раз?
- Восторгаюсь каждый раз, каждое утро, каждый день, что нахожусь здесь)))
Частенько в обед прогулки по крепости, пляжу, каналу, особенно в среду, когда у музея выходной и не так много туристов.Иногда, мне кажется, что Петропавловка это не только сердце, но и душа нашего города ;-)

- Я тебе по-доброму завидую! Выходить на обед на пляж Петропавловки – это счастье! А пушка в 12 часов не мешает работать?
- Работать не мешает, я как-то сразу к ней привык, хотя временами, когда ветер с Невы, бывает неожиданно и громко)))Пару лет назад удалось познакомиться с расчетом караула Полуденного выстрела, пару раз был и на самом выстреле, это необычное, традиционное и очень красивое действо )))

- Жаль, что мне пока так и не удалось побывать и увидеть это своими глазами! Надеюсь, мне ещё повезёт :) У тебя есть любимые места в городе?
- Питер люблю во всех проявлениях))) Любимые места - ессно Петропавловка ;-) Так сложилось, что вся моя жизнь связана с центром города, поэтому Центральный и Адмиралтейский районы, самые любимые.

- Столько радости у тебя от одного факта, что ты работаешь в центре города в уникальном месте! Что тебя ещё радует?
- Оооооо, хороший вопрос))) Последние пять с половиной лет, моя радость это мой Сын. Он и вдохновение, и радость, и стимул, да все для меня ))))))

- Дети – это прекрасно! Я желаю тебе, чтобы поход с сыном состоялся как можно скорее и порадовал вас обоих! Большое спасибо за приятное общение!


Друзья, всем спасибо за внимание и за ваши материалы.
Напоминаю, что ваши посты я всегда с нетерпением жду на почту: spbblogers@gmail.com

П.С. буду благодарна за вашу конструктивную критику и любые предложения, связанные с еженедельником! Здесь или на почту.

Tags:
прекрасное интервью с Вовой!
он, кстати, и живет тоже в центре, мажор, кароч.
Спасибо за внимание к призракам крепости, очень приятно, что пост попал в список :)
И у меня уже пост-продолжение есть - призрак княжны Таракановой.
Интервью balu97 интересно было почитать, будем теперь знать, где он обитает :)
"Напоминаю, что ваши посты я всегда с нетерпением жду на почту: spbblogers@gmail.com"
присылай ссылку!
Очень крутой номер вышел и вью интересное!
О, спасибо за прекрасную подборку, читать одно удовольствие:-)
до чего я докатился, если мой пост в разделе кулинария под номером 1 ))))
Отличный обзор, рад что и мой пост в него попал. Спасибо! Идея еЖЖом замечательная ))) стащу пост в сообщство Питер-мой город )))
интересный выпуск. приятно в нем оказаться.
спасибо! :)
Спасибо за труд! Пошел теперь спокойно читать )))