«ЩЕЛКУНЧИК И МЫШИНЫЙ КОРОЛЬ», МИСТИЧЕСКАЯ СКАЗКА НА ЛЬДУ. 28 декабря 15:00

ИЛЬЯ АВЕРБУХ И KINDER® ПРЕДСТАВЛЯЮТ: «ЩЕЛКУНЧИК И МЫШИНЫЙ КОРОЛЬ», МИСТИЧЕСКАЯ СКАЗКА НА ЛЬДУ

Мы приглашаем 2 блогеров с детьми (1+1) или одного супер крутого блогера всей семьей.
Билеты есть на премьерное представление 28 декабря в 15:00 в СК "Юбилейный" (пр. Добролюбова, д18

кто хочет - пишите в комментариях

Абсолютно нового «Щелкунчика» увидят маленькие петербуржцы и их родители с 28 декабря по 7 января в СК «Юбилейный». Мистическую сказку на льду «Щелкунчик и Мышиный король» покажет Илья Авербух. «Щелкунчик» в Новый год идет на многих сценах нашего города, но в прочтении всемирно известного режиссера-постановщика ледовых шоу, он обретает совершенно новые смыслы. Авербух усиливает фантасмагорию Гофмана, превратив 60-ти метровую сцену в огромную ожившую голову Дроссельмейера, добавив к этому воздушных акробатов, гимнастов, настоящий огонь на льду и виртуозное мастерство олимпийских чемпионов.

Музыкальный ледовый спектакль на основе произведений Петра Ильича Чайковского в исполнении олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина стал одним из самых зрелищных и дорогостоящих проектов Ильи Авербуха. Эскизы костюмов создавались лучшими дизайнерами во Франции, для сложной многоуровневой сценографии были использованы десятки тонн оборудования.


Сцена-декорация занимает в длину 60 метров и представляет собой огромную ожившую голову Дроссельмейера, со шляпы которого на зрителей по желобу катится орех желаний. Запуская подобно принципу домино сложнейший механизм, прямо на льду загорается огонь, в пламени которого гибнет злой Мышиный король. Фейерверки, патефон со старинной музыкой, гигантский флюгер и еще с десяток хитростей и спецэффектов сделали сценографию постановки поистине волшебной и позволяют присутствующим ощутить себя частью происходящего на льду сказочного мистического действа.

Илья Авербух: «Щелкунчик» - эта тема неисчерпаема, и в ней можно находить пространство для творчества. Он магнитом притягивает большое количество режиссеров потому, что позволяет идти вне рамок. У того же Гофмана в сказке очень много недосказанности и противоречий - например, Мари было 7 лет, но в конце она выходит замуж. Поэтому сказку можно трактовать очень по-разному. Меня очень привлек волшебный марципановый мир и история о том, как Щелкунчик стал Щелкунчиком. По сути, мы создали новую сказку с новым сюжетом на основе всем знакомой истории.


Олимпийский чемпион Алексей Ягудин давно с большим удовольствием играет роли злодеев, этим летом он блестяще исполнил партию Тореадора и партию Рока на гастролях шоу «Кармен». Поэтому в «Щелкунчике» Ягудин так органично перевоплощается в Мышиного короля, доводя до мурашек не только детей, но и некоторых взрослых.

Илья Авербух: «Ягудин - прирожденный Мышиный король, слегка гротесковый. Я поставил перед ним задачу быть ярким, немного «кривлючим» королем, и ему это нравится - быть немного вызывающим. Даже музыку специально подбирали под него. Я урезал спектакль - уплотнил сцены специально для малышей, чтобы сделать его максимально зрелищным. Но возможно впоследствии зритель увидит более полную авторскую версию для взрослых».

Как обычно в постановках Авербуха, в спектакле были заняты не только фигуристы, но и акробаты, воздушные гимнасты и лучшие вокалисты. Специально для спектакля к музыке Чайковского были написаны слова, и многие знакомые с детства сочинения обрели совершенно новое звучание - например, Неаполитанская песенка стала веселым маршем.

Премьера шоу состоялась в прошлом году в Москве и была приурочена к 200-летию первой публикации сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».

Илья Авербух: «Обращаться к таким произведениям как «Щелкунчик», ставшим абсолютной классикой и для театральных, и для балетных, и для ледовых постановок, и очень интересно, и очень ответственно. Потому что ты должен найти свое решение и показать зрителям свое видение, свою трактовку этого сюжета. Я давно понял, как бы хотел преподнести эту историю. И решил воссоздать на льду этот фантастический мир сказки Гофмана с его волшебством и очарованием. Наши спектакли имеют свое лицо и давно завоевали своего зрителя и любовь миллионов. Думаю, что эта постановка для всех займет особое место среди наших ледовых шоу. Она будет полна чудесных превращений и открытий, и станет одним из главных подарков к Новому Году».
Tags:
Очень хочу с дочкой!
Я же сделала хорошее дело, пообнималась и взяла интервью!

эх, ну почему это будний день 15ч...
Немножко завидую детям. Шоу будет супер!!!!
не заявка.
Это прекрасное шоу. Скажу как тот кто видел его своими глазками! Оно стоит того что бы взять отгул!
Восторг будет обеспечен :)
ХОЧУ! Прямо очень хочу. Мы уже и мультики смотрели, и сказку слушали/читали. Осталось балет на льду увидеть, и мы будем счастливы. Сможет Дед Мороз исполнить наше с дочкой желание?

Edited at 2017-12-14 10:30 am (UTC)
С удовольствием сходили бы с дочкой (8 лет)

Я тоже очень хочу с сыном. Надежда еще теплится, несмотря на кучу комментариев выше)

Уважаемые организаторы, кто ходил-то в итоге?
Уж если не попали, так хоть отчеты почитать...