Откроем Ленинградскую область вместе? Наш новый спецпроект - Открывая Ленобласть!

Всем привет!

Мы наконец-то согласовали все нюансы и с большой радостью и предвкушением анонсируем наш новый крутейший тревел проект - "Открывая Ленобласть"!
Это совместный спецпроект газеты Metro и нашего сообщества!

Проект состоит из нескольких этапов, каждый из которых по своему интересен и важен.
Время проведения: май - июль 2018 года

Кстати этот год - год Туризма в Ленинградской области.
И тут паззл сходится идеально - одни из наших целей проекта, создание туристических маршрутов выходного дня по Ленобласти.
А сам по себе паззл станет еще одним из центральных механизмом нашего проекта.


Итак, о проекте и его этапах.

1. Мы делаем сайт проекта с интерактивной картой. Сайт снова, как и в Родниках Ленобласти, станет центром притяжения нашего проекта, его лицом и важным инструментом.
На сайте размещаем карту Ленобласти, поделенную на кусочки паззлов. Паззлинки кликабельные - мы будем просить читателей Метро и наших подписчиков рассказать, что интересного можно посмотреть под кусочками паззлов.
Из того, что они знают и что не всегда знают остальные. Мы будем собирать истории о живописных местах, фермерских хозяйствах, памятники, музеи, людях с удивительными историями - и т.д.


2. После чего мы формируем маршруты выходного дня по 7 основным трассам, ведущим в Ленобласть из Петербурга. 1 выезд = 1 трасса.
Во время выезда мы будем посещать присланные нам объекты, фотографировать их и снимать на видео. Едут блогеры и журналисты газеты Метро.
На сайте газеты Метро будет вестись дневник экспедиций.


3. Открываем ячейки паззлов. Каждая ячейка по клику открывает видеоролик, посвященный этому участку. В ролике будут собраны материалы с нашей поездки ребят.
Дополнительно мы сделаем и инстаграм проекта, где так же будем дублировать ролики и паззл


4. Презентацию проекта мы хотим сделать в рамках фестиваля Метро Фемили Дей 21-22 июля.
По итогу нашего проекта мы сделаем не только подробные маршруты поездок на машине по Ленобласти.
Мы сделаем настольную игру (ходилку) по ЛО, на которую нанесем самые известные и красивые достопримечательности в дополненной реальности!
И конечно ничто не помешает выпустить уже и настоящие паззлы по карте Ленобласти.


В данный момент мы начали работу над созданием сайта и ищем партнеров для проекта, кто пройдет с нами весь путь и поможет открыть красоты Ленобласти для всех жителей России :)
Презентацию для партнеров я готов выслать по запросу (upsyaa@gmail.com).

Пока вот отдельный еще слайд по тематическим партнерам, кого мы ищем.


Отдельно я хочу выделить опцию Инновационного и технологичного партнера.
Благодаря кому мы сделаем главную и самую вкусную вишенку нашего проекта - объекты Ленобласти в дополненной реальности.
Думаю все вы уже видели её на новых купюрах. Кто не видел, и у кого нет их - возьмите 100 рублей , скачайте приложение Open Acсess на смартфон, нажмите Доступ и наведите на колесницу на купюре и подождите минутку - будет сюрприз:)

Вот что-то такое мы хотим сделать на нашей игре настольной, которая выйдет сперва как центральный разворот газеты Метро. А потом, надеюсь, уже и в упаковке.
Только представьте - наводите смартфон на метку на карте и хоп - перед вами вращается крепость Орешек, или Выборгский замок, Тихвинский монастырь.
Это правда будет красивая и технологичная фишка проекта.
Партнера, кто возьмется курировать её создание, мы окружим особой PR любовью :) Вечная слава гарантирована :)


Мы очень надеемся, что вы тоже поддержите наш проект, а кто-то станет одним из участников выездов :)
Не переключайтесь! Будем держать в курсе новостей проекта "Открывая Ленобласть" :)
Ух ты! Отличный проект намечается :)
Это супер проект ! Я бы с удовольствием поучаствовала! Ну и результаты хотелось бы увидеть.
Это прекрасно, я считаю.
Собери пазл- открой Ленобласть(надпись на игре))
Если каждый объект снимать - забодаться можно. В Ленобласти куда ни ткни - везде какая-то история, культура. Большинство объектов и маршрутов известны. Нет на гуглокартах - есть викимапия. За 5 минут можно собрать всю информацию, чтобы решить куда двинуть и что найти в путешествии. Так мы катались летом в сторону Копорья-Кингисеппа несколько выходных подряд. А если собирать все в какую-то единую систему, то чтобы ВСЕ собрать потребуется год времени как минимум и пара десятков собирателей.

Самые интересные и будоражащие темы на Карельском перешейке - КаУР, фортификация, старые лаборатории - но вряд ли их экспедиция отправится искать в лесах. Но это к лучшему. Соотечествнникам только дай наводку - приедут, оставят мусор, срежут то, что еще не срезали.

Экспедиции реально искать что-то малоизвестное. Какой смысл в очередной раз говорить о всяких монастырях, крепости Орешек и Выборгском замке с Монрепо - про них и так все знают. Да даже Пятая гора, усадьба Ганибала и усадьба Елисеева на Оредеже боянистые...
Вот расскажите лучше про Марийоки, про гигантский одиночный камень на поле около Копорья, про деревни, где сохранили вепски чудский водский языки и возрождают культуру предков, про страшную деревню Большое Заречье или музей Рериха в Изваре (хотя он тоже вполне себе известен).
Отчасти ты права, но ведь своими знаниями поделятся единицы, многие люди, даже зная о чём-то интересном, просто не полезут об этом писать. Так что объемы, я уверена, будут не столь велики по сравнению с тем, что в Ленобласти действительно есть интересного.
Проект шикарный))))) Только вот действительно почти все уже изведано и осмотрено. Даже на примере моей малой Родины - Жихарево. Две церкви восстанавливаются, каньон реки Лава, рядом Путилово - это уже все изведано. Интересна история рабочих поселков с 1-5, но туда экспедиция вряд ли поедет. Дикие полузаброшенные места.
вот да... кому надо - все облазил, остальным просто не надо.... раз поленились в гугл заглянуть лишний раз
Ну-таки даже и не знаю... Каникулярное детство провел на отцовской даче на Карельском. Вокруг было несколько озер, любимым из которых было Банное - тишь, гладь, чистота, "графские развалины"... И вдруг... Статья в "Ленинградской Правде" - "Озеро Банное - лучшее место для туризма и отдыха трудящихся". После этого - "...пропал Калабуховский дом!" (с). Все загажено, на дне - битое стекло, лес вырублен "туристами" на дрова. Мы (тогда 10...12-летние мальчишки) сопротивлялись этому как могли. Любимой "фишкой" была слежка за квартильерами, прибивавшими в пятницу днем по дороге от станции до озера (где-то 7 км) стрелки "Турслет завода "им. взятия Бастилии парижскими Коммунарами" :) Когда эти "разведчики" удалялись мы перевешивали таблички в другом направлении и вечером с чувством выполненного долга наблюдали, как толпа (от 50 до человек эдак 400) с набитыми водкой/вином/закуской рюкзаками двигалась в другую сторону, а через час-другой возвращалась матерясь без стеснения. Еще более злой шуткой было выпустить в сумерках на лесной дороге навстречу какой-нибудь отставшей группе (главное, чтобы не более 10 человек) соседского (воспитанного и безобидного!) дога, разрисованного светящейся краской под собаку Баскервилей (Конан-Дойл пользовался популярностью в СССР и до шедеврального сериала с Ливановым). Краски хватало, т.к. садоводство было от приборостроительного завода. Сейчас понимаю, что кого-нибудь мог и "кондрат миокарда" хватить... Но все равно - озеро и его окрестности загадили на долгие годы! Сейчас тоже нет желания вывозить из леса/с побережья в разы больше мусора, чем тот, который остается от пока еще немногочисленных в наших местах рыбаков и туристов.

Edited at 2018-03-29 02:48 pm (UTC)
Согласна, наш народ в большинстве только гадить умеет. Откроется ему место дикое - дай, думает, метку поставлю, как собака... Но очень много и местные стараются. К примеру, совершенно нас не стесняясь приехал мужик на лисапеде с ведрами в усадьбу Альбрехтов в Котлах и давай кирпичи вывозить... Усадьбу потомки хотели выкупить, восстановить и сделать там музей. Денег у области не просили, сами хотели вложиться - но хрен наны. Местные разбирают. Скоро оставшиеся стены завалятся - ни себе, ни людям...
Проект прекрасный, а что осветит метро - значит многие про него прочитают в метро с утра:))
Пожалуй, интересно. Дорога не может быть неинтересной. Осилит идущий )