Сернурский сырзавод стал официальным парнтером турнира "Весенний Кеглепад-2018"

Куда же мы без вкусной натуральной молочной продукции на Кеглепаде :)

Сернурский сырзавод не так давно открыл в Петербурге доставку своей продукции и открыт для новых знакомств в нашем городе.
А так как мы давно уже дружим с ребятами, то поддержка ими Кеглепада стала логичным продолжением нашего общения.

Всех участников турнира будут ждать небольшие презенты для подзарядки от Сернурцев, а для призеров турнира компания подарит сертификаты на приобретение продукции.


Самую крупную ферму молочных коз в нашей стране и СНГ, на которой живут больше трети зааненских (племенных) коз России основали отец и сын Кожановы. Подразделения хозяйства находятся в республиках Татарстан («Лукоз Саба») и Марий Эл («Лукоз»). Всего в составе семейного бизнеса — две козьи и одна овечья фермы, а также ЗАО "Сернурский сырзавод", ассортимент которого уже сейчас насчитывает более 150 наименований. Завод производит различные виды сыров, среди которых есть как классические "Голландский", "Пошехонский", "Российский" так и малознакомые широкой публике "Марсенталь" , сыр для жарки «Сернурский Халумис» и другие. На предприятии налажено производство уникальной для России продукции на основе козьего молока с собственной фермы предприятия. Кроме того, мы решили объединить крупных козоводов России и создали Ассоциацию Промышленного Козоводства. Сегодня в составе АПК шесть козьих ферм.

Козочек, которые дают самое вкусное молоко в больших количествах, выводили на ферме "Лукоз" восемь лет. Следует отметить, что не только в Марий Эл, но и в России, и даже в бывшем Советском Союзе, никогда в молочном козоводстве не выводили ни новых пород, ни новых типов. Раньше этих животных неизменно завозили из-за рубежа. Например, самая известная зааненская порода, свою родословную ведет из Швейцарии. Собственно, на базе зааненской породы и был выведен новый тип марийской козы.


Кстати, очень рекомендую прочитать вот эту статью на VC.Ru про основателей компании. Я месяц назад запоем прочел:)
История семьи Кожановых из Йошкар-Олы, которая построила крупнейшую в России козью ферму «Лукоз» и начала продавать авторские сыры в Москве.


и ура, Сернурскому сырзаводу! :)
Закусь-есть, на опохмел водица-имеется, сам бог велел Хортицу !)))))
Справятся -понятное дело, но как не нам, простыем потребителям, не указывать направление???