"Родники Ленобласти 2.0" Новый сезон, новый эксперимент чистой воды!

Всем привет!

Хорошие проекты должны возвращаться!
Именно поэтому мы вместе с нашими друзьями из медиахолдинга "Комсомольская правда" решили в этом году сделать продолжение проекта Родники Ленинградской области!

Весь 2018 год мы продолжали получать отметки новых родников на нашем сайте проекта. Сейчас непроверенных еще родничков больше ста. Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога ...(с) :)

Так что мы снова организуем 3 экспедиции блогеров и журналистов и проверим еще 100 родников!

На двух новеньких автомобилях Hyundai Creta мы прокатимся по трем направлениям Ленинградской области:
10-11 октября — Киевское шоссе и Кингисеппское направление
17-18 октября — Мурманское шоссе
24-25 октября — Карельский перешеек

Но это не всё. Мы анонсировали отдельный проект "Опекуны для родников". Мы будем искать компании и организации, которые согласятся взять шефство над одним (или несколькими) родников, благоустроить его и поддерживать в опрятном виде. Т.к. многие роднички наши, к сожалению, находятся весьма в удручающем состоянии. И чистая вода там вопрос временный, когда кругом мусор и срач:(
Поэтому мы будем всячески приветствовать и поощрять компании, которые станут опекунами для родников. Вместе с ними мы приедем на выбранный родник, сфотографируем как было до, а после посмотрим что стало. А может и поучаствуем вместе с компанией в благоустройстве. А после расскажем об этом в блогах и на страницах Комсомольской Правды.

Наши партнеры:

Прежде всего хочу отметить участие в проекте компании "Хваловские воды", которая выступает не только экспертом и помощником по части проверки воды. Но и станет своего рода "забойщиком" спецпроекта "Опекуны для родников"

Белоснежными красавцами - кроссоверами Hyundai Creta с нами согласились поделиться наши партнеры с завода Hyundai Motors. Кстати к ним скоро отправятся блогеры СПБ с экскурсией, следите за их отчетами.
Сотрудники завода кстати этой весной привели в порядок один из родников Сестрорецка!

Телеком-партнером проекта выступила компания "МегаФон", благодаря которой мы сможем оперативно вести онлайн-репортажи во время нашей поездки, благо у Мегафона одно из самых больших покрытий связи по Ленинградской области. Мы кстати замерим скорость связи в большинстве родников и напишем результаты. А еще мы проведем интерактивную игру-квест по поиску кладов. Но об этом позже

Мы рады, что проект "Родники Ленобласти 2.0", как и год назад, поддерживает Администрация Ленинградской области!

Одну из главный ролей проекта будет играть наш сайт проекта, разработкой которого занялась и успешно выполнила одна из самых быстро развивающихся веб-студий города - PetrogradWeb!

Также благодарим за поддержку проекта наших друзей из Банка Санкт-Петербург, а также производителя теплоизоляционных материалов компанию Rockwool!

И конечно мы рады, что наш проект поддерживает такая экспертная и авторитетная компания, как РОСГЕОЛОГИЯ. Северо-Западное ПГО!


С сегодняшнего дня мы начинаем формировать экипажи.
В этом посте отмечайтесь, кто хочет поехать в первый выезд на следующей неделе!

Выезд рано утром в среду. Каждый экипаж получает свой набор точек. Вечером все встречаются в гостинице или на базе отдыха, ужинают, делятся впечатлениями и результатами, отдыхают. В четверг утром — обратная дорога с исследованием новых родников.

На каждом роднике участники производят забор проб воды.
Вечером же четверга термоконтейнер с пробами передается сотрудникам лаборатории компании РОСГЕОЛОГИЯ, которые и производят анализ воды по нескольким показателям СанПина.

*Отдельно хочу отметить, что мы не будем делать микробиологический анализ воды, т.к. он актуален только 2 часа. На микробиологию влияют и сторонние природные факторы, например дожди и сточные воды. Так что будем делать проверку по общим показателям (минерализация,щелочность, жесткость, мутность и т.д.)

В ходе выездов мы будем останавливаться на фото-чекпойнты в красивых местах, уверен это будут запоминающиеся дни для вас, как и участие в проекте в целом :)
Приоритеты: автоблогерам, квадрокоптеристам, видеоблогерам , хорошим фоторепортажникам

Ну что, погнали?:)

Огонь! Т. е. вода!!))
Очень рада возвращению проекта!)) Я бы с огромным удовольствием приняла участие, но по датам получится только в третий выезд.
Ну кааааг же тааааг... Ааааакхакхааааа! (рыдает, заливая щёки слезами) уууу (подвывает, всхлипывает, размазывает слёзы по щекам, не переставая плакать)
Середина недели, октябрь, неужели эти Родники пройдут без меня?! Получится ли отпросился на эти дни.. .
Ну вот, как всегда...мимо со своей пятидневной неделей(((
Очень рада возвращению проекта!
Могу поехать 17-18 октября, 24-25 октября. Александр Козьмин тоже готов поехать в эти сроки.
Вау! Приключения продолжаются!
К сожалению, следующая неделя забита.
Готова быть рассмотрена на 2-3 выезды.
Больше родников – чистых и красивых!
Чисто теоретически могу попробовать отпроситься с работы на 10-11. Надо?
Хочу на третий выезд (или второй), вдруг пригожусь=)