ХХII Фестиваль Нового итальянского кино N.I.C.E. с 11 по 14 апреля в киноцентре «Родина»



XXII Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. (New Italian Cinema Events) пройдет в киноцентре "Родина" с 11 по 14 апреля!
Конкурсная программа включает лучшие фильмы Италии, всего будет представлено 7 современных картин. Также предусмотрен особый показ 2 короткометражных и 3 документальных картин.
Все дни фестиваля вас ждут не только показы а еще и встречи с режиссерами, актерами, обсуждения итальянского и итальянская культура.

Расписание:
11 апреля в 19.00 - фильм открытия «Лучше дома места нет» Габриэле Муччино



Это история большой семьи, приехавшей отпраздновать золотую свадьбу бабушки и дедушки на остров, куда перебралась жить эта пожилая пара. Внезапный шторм останавливает движение паромов, и гости вынуждены задержаться. Им предстоит свести счеты с самими собой и собственным прошлым, с неугасшей ревностью и с обидами, с беспокойством и страхами… а кому-то и влюбиться!

11 апреля в 21.30 «Боже, храни девушек» Самада Дзармандили



Работницы фабрики по производству женского белья на Севере Италии вот-вот будут уволены. В то же время сестер монастыря Святой Армиды неподалёку от фабрики хотят выселить. Решив противостоять судьбе, работницы и монахини, искусные вышивальщицы, придумывают не совсем законный «бизнес». Чтобы спасти их души и тела, видимо, требуется особое чудо?

12 апреля в 19.00 «Гость» Дуччо Кьярини



Безмятежная жизнь Гвидо летит в тартарары из-за неожиданности в постели, которая ставит под вопрос его роман с Кьярой. Уже на пути в аптеку, когда он предлагает ей не принимать таблетку экстренной контрацепции, Кьяра признается, что не уверена в их отношениях. Это начало кризиса, и вот уже наш герой собирает чемоданы, чтобы переехать… но куда? Жить один он не может. Придётся просить приюта у родителей и близких друзей. Кочуя с дивана на диван, Гвидо становятся невольным свидетелем жизни других и их любовных переживаний.

12 апреля в 21.00 «Мануэль» Дарио Альбертини



Мануэль — 18-летний выпускник детского дома, наконец-то почувствовавший вкус свободы. Его мать сидит в тюрьме, но хочет начать новую жизнь. Это фильм-наблюдение, фильм о надеждах и человеческих слабостях. История о том, что значит ожидание. Повествование о душах, блуждающих в потемках. Роман воспитания на фоне унылой, гнетущей городской окраины, которая сама становится персонажем фильма.
Фильм участник программы авторского кино международного Венецианского кинофестиваля.

13 апреля в 16.40 «Повестка в суд» Энрико Маисто

Суд присяжных в Милане. Утро. В незнакомом, пустом зале суда несколько людей, которых вызвали, не объяснив, зачем. Они растеряны и едва решаются взглянуть друг на друга или что-то спросить. Так зрителю чудесным, неожиданным образом открывается полифония невнятных замечаний, вздохов, пауз, вопросов и исповедей вполголоса — одного чужого человека другому.
Премия имени Солинаса в категории лучшее документальное кино.

13 апреля в 17.50 «Часы приема» Сильвии Беллотти

Институт управления народными домами Неаполя — городская служба, заведующая 40000 единицами жилья в городе и области. Два дня в неделю отведены приему посетителей; в эти два дня Институт становится полем битвы между служащими, которым надлежит беспристрастно применять законы и правила, и многочисленными посетителями, судьбы которых, как их семейные и юридические обстоятельства, не умещаются ни в какие классификации!
Фильм - участник конкурсной программы документального кино Туринского кинофестиваля.

13 апреля в 19.00 «Один шанс на всю жизнь» Дамиано и Фабрицио Д’Инноченцо



Мирко и Маноло — два друга с окраин Рима. Хорошие ребята — до того момента, как сбивают поздней ночью человека и решают смыться с места происшествия. Трагедия оборачивается, на первый взгляд, удачей. Поскольку погибший был местным преступником, «сдавшим» свой клан, молодые люди получают расположение в криминальной среде, уважение и деньги, которых никогда не видели прежде. Но этот пропуск окажется для них билетом в ад.
Фильм - участник программы Берлинского кинофестиваля.

13 апреля в 21.30 «Отель “Гагарин”» Симоне Спада



Ироничная, поэтическая комедия о пятерых итальянцах-неудачниках, которые отправляются в Армению — снимать кино. Едва они прибывают на место съемок, неподалеку вспыхивает военный конфликт, а продюсер сбегает со всеми деньгами. Глушь, снег, они в отеле «Гагарин», но герои находят оригинальный и неожиданный способ стать счастливыми, и это счастье останется с ними навсегда.

14 апреля в 16.40 «Последние ковбои Италии» Вальтера Бенчини и «Как в первый раз» Эмануэлы Маскерини

Первая документальная картина - это неспешное повествование о том, как пастухи тосканской Мареммы сохраняют столетние традиции среди все еще нетронутых рукой человека пейзажей
Вторая - о силе любви и болезни - синдроме Альцгеймера

14 апреля в 19.00 «Приправить по вкусу» Франческо Фаласки



Артуро — шеф-повар, ещё недавно успешный. Очередная бесконтрольная вспышка агрессии, драка — и он в тюрьме; в качестве наказания Артуро предстоит вести кулинарные занятия в центре поддержки подростков-аутистов, где работает Анна. Там он встречает Гвидо: синдром Аспергера и невероятная страсть к кулинарии. Завязывается дружба, которой суждено изменить судьбы обоих, да и всю жизнь Артуро.

И следом короткометражная документальная лента «Весь мир шаг за шагом» Джанмарко Д’Агостино - 11 мин.



Она расскажет про отсутствие доступа к образованию, воде и медицинской помощи в Бангладеше.

14 апреля в 21.00 «Изи» Андреа Маньяни



Оригинальное комическое роуд-муви про злоключения неудачника толстяка-бородача по имени Изи.
По просьбе брата он везёт из Италии в высокогорное карпатское село на Украину гроб с телом погибшего на стройке украинского гастарбайтера.

***

Бессменный директор N.I.C.E. Вивиана дель Бьянко представит фестиваль вместе с директором Итальянского Института культуры в Санкт-Петербурге Паолой Чони.
Гости фестиваля: актриса Каролина Крешентини и режиссёр Андреа Маньяни.

Все фильмы фестиваля демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами

Приглашаются 2 блогера на каждый фильм, начиная с 12 апреля.
Предпочтение блогерам, которым интересна Италия и кино, и которые пишут на эти темы.
Условия: пост-отчёт о фильме  на следующий день.
Запись в комментариях сразу с ФИО и указанием фильма, даты и времени.
Приведите, пожалуйста, ссылки на посты с указанными темами.


Фестиваль проходит при поддержке Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге и Итальянского Института культуры.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Караванная, д. 12, киноцентр "Родина"

© N.I.C.E., 2019
© rodinakino, 2019



Tags:
ну вот, а я до 17го в командировке:(