Петербург изнутри/ Petersburg Inside - запускаем новый проект!

В Питере по музеям ходить!

Гости города, приезжая сюда, обычно пытаются за короткое время успеть открыть для себя красоты Петербурга.
Но если это буквально 2-3 дня, то все ограничивается стандартными топ-10 достопримечательностей города и прогулкой про нему. Что в принципе тоже довольно неплохо.
Но в то время, пока Эрмитаж с Петропавловкой и Петергофом штурмуют армии туристов со всего света, у нас грустят более сотни не менее прекрасных музеев. Которые просто зачастую не входят в стандартные подборки must see нашего города, которые выдают туристам поисковики.
Вместе с компанией Карта Гостя Санкт-Петербурга и газетой Metro
мы решили помочь туристом узнать и об остальных замечательных музеях города.
Поэтому весь этот год по субботам мы будем организовывать развернутые экскурсии в небольшие, но прекрасные музеи. Рассказывать о них нашим подписчикам.
Так же при поддержке соцсети Одноклассники, у которой сейчас запущен проект #КультурнаяВесна (все посты и стримы с таким хештегом получают доп. промо, мы будем вести стримы с экскурсий. А на сайте проекта откроем библиотеку стримов, где можно будет в любой момент прогуляться вместе с нами по музеям.

И первый наш поход состоится уже в эту субботу, 27 апреля в 12:00
Нас будет ждать Театральный музей.
Адрес: ул. Зодчего Росси, 2
Количество участников экскурсии: 10 человек (по итогам пост отчет)
Хештеги проекта: #spbinside2019 #КультурнаяВесна

Театральный музей уже 100 лет находится в здании бывшей Дирекции Императорских театров. Мультимедийная экспозиция «Балетный класс» дает возможность позаниматься у станка, у которого стояли Анна Павлова, Вацлав Нижинский и Галина Уланова. Виртуальный Николай Цискаридзе демонстрирует основы классического танца. «Волшебный мир театра» — интерактивная экспозиция, в которой история мирового театра наглядно преподносится самому широкому зрителю.


Великолепно выполненные макеты объясняют, как устроены античный театр и европейские средневековые мистерии, шекспировский «Глобус» и шведский Королевский театр в Дроттнингхольме. Театральные шумовые машины, создающие раскаты грома, завывание ветра и грохот морского прибоя, можно опробовать в действии.
В Музее разработана обширная образовательная и театрально-концертная программа для детей и взрослых. Здесь работает детская театральная студия, проводится фестиваль молодых театров «Здесь и сейчас», встречи со знаменитыми петербургскими артистами и музыкантами.



Организаторы и партнеры проекта:
Генеральный партнер: Московский кредитный банк
Официальный партнер: Социальная сеть "Одноклассники"
Организаторы проекта: газета Metro, Карта Гостя Санкт-Петербурга и Сообщество Питерских блогеров.
С плюсами можно? Я б ребенка взял.

И небольшая критическая заметка для этого Театрального музея: "выполненные макеты объясняют, как устроены.... театр...", очевидно, только во время организованной экскурсии. Если посетить музей самостоятельно, то ничего из этого работать не будет, никакого интерактива. Что, конечно, разочаровывает...
с + 1 было бы конечно супер круто, но и без плюса я бы очень хотела
Шиманович Светлана

Записываемся , если можно , то плюс 1

Замечательный проект! Если получится присоединиться к нему в июне, будем рады!
Если англоязычные блоги приемлемы, то я бы с удовольствием сходила 🙂 travelcultura. com
Прекрасный проект, у меня самые сильные впечатления были от Мухи