Премьера французской драмы "Синонимы"

Для тех уто не успел на первую премьеру! У вас есть ещё шанс! Приглашаем блогеров на самый громкий и скандальный фильм весны, обладатель Золотого медведя Берлинале - "Синонимы"! Кинотеатр Ленфильм, 25 апреля, начало показа в 19.00, фильм представит кинокритик журнала "Сеанс" Никита Смирнов.




В российский прокат выходит фильм «Синонимы» - победитель Берлинского кинофестиваля-2019. Это история о молодом израильтянине, который сбегает из родной страны во Францию в надежде стать настоящим французом. Герой отвергает все, что связывает его с Израилем, и в первую очередь – язык. Картина Надава Лапида, одного из самых талантливых режиссеров современного израильского кино, - предельно личное высказывание, вырастающее благодаря мастерству постановщика до универсальных масштабов. Это одновременно и размышление о том, что представляют собой Израиль и Франция, две близкие и дорогие сердцу режиссера страны, и выходящий за любые государственные границы портрет человека, который пытается заново создать себя в новых условиях.

В основе сценария фильма «Синонимы» - личный опыт режиссера Надава Лапида, который после окончания военной службы, подобно Йоаву, сбежал из Израиля в Париж. «Францию я выбрал потому, что восхищался Наполеоном, обожал Зидана, а за пару месяцев до того посмотрел пару фильмов Годара, которые мне понравились, - рассказывает постановщик. - Французского я почти не знал, визы у меня не было, знакомых тоже. Но я твердо решил жить и умереть в Париже и никогда больше не возвращаться».

В феврале на Берлинском кинофестивале «Синонимы» были удостоены главной награды – «Золотого медведя», причем это тот редкий случай, когда в своих оценках совпали члены жюри, профессиональные эксперты и обычные зрители. Фильм сразу после пресс-показа возглавил рейтинг критики и в итоге в дополнение к «Золотому медведю» получил приз международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ.


«Невероятно колючая, нарочито вызывающая сатира, которая дерзко высмеивает собственную израильскую идентичность режиссера, культуру Франции, где Лапид жил в начале века, а также всевозможные нормы и приличия авторского кино».
Screen International

«Суровая критика воинственного израильского мачизма и насмешливая самопародия на парижские стереотипы».
Variety

«История, далекая от привычных розовых гимнов «Городу света»
The Hollywood Reporter



Приглашаем 5 блогеров. Без +1.
Кинотеатр Ленфильм, 25 апреля, начало показа в 19.00, фильм представит кинокритик журнала "Сеанс" Никита Смирнов.
Рецензию в течение 3 дней.


[Спойлер]
КИНО ОГОНЬ










С добрым утром. Вчера блогерам показывали))