Петербург изнутри/ Petersburg Inside - идем в Музей Суворова 22 мая 12:00

22 мая в 12:00 состоится экскурсия для блогеров СПБ по Музею Суворова и Музею Оловянного солдатика
Адрес: ул. Кирочная, д.43
Количество участников экскурсии: 10 человек (по итогам пост отчет)
Хештеги проекта: #spbinside2019 #КультурнаяВесна #газетаMetro #Московскийкредитныйбанк
Кто хочет пойти - отмечайтесь в комментариях

О музеях:
Центральный зал музея поражает своим пространством, простотой и торжественностью. Доминантой зала является витраж, на котором в величественной позе в стиле парадных портретов XVIII века изображен Суворов. Перед витражом, в обрамлении пушек, представлены боевые награды и личное оружие полководца. В нишах за центральной витриной расположена реконструкция комнаты дома в селе Кончанском, где Суворов отбывал ссылку, и композиция из предметов дома в Гларисе и «Суворовской комнаты» в монастыре Св. Иосифа в Муттенской долине, где Суворов останавливался во время Швейцарского похода. В других нишах и витринах зала выставлены трофеи русской армии, а стены украшают русские и трофейные турецкие знамена.

Экспозиция рассказывает о его службе на протяжении четырех царствований, взаимоотношениях с современниками, участии в Семилетней войне, Русско-турецких и Польских войнах, Итало-Швейцарском походе. В центре зала стоит французская пушка системы Грибоваля – одно из 39 орудий, взятых в качестве трофеев после сражения при итальянском городе Нови в 1799 году.


Большой правый зал рассказывает о полководческом искусстве Суворова. Экспозиция раскрывает новаторские стороны его полководческой деятельности, показывает боевую практику великого полководца на фоне современного ему военного искусства.

В «Музее оловянного солдатика» с помощью средств мультипликации и фигурок посетителям рассказывают историю оловянного солдатика с древнейших времен до современности.
Главные экспонаты в витринах — солдатики. Немецкие, включая созданные по заказу императора Николая I, сюжетные серии, показывающие разные стороны быта и войны. Солдатики советского образца в традиции немецких мастеров, и вполне самостоятельные фигуры, сделанные скульпторами в XX веке. Представлены и портретные фигуры, изображающие известных личностей — Наполеона, Кутузова, Суворова, создателя оловянной миниатюры Э. Хайнрихсена. Выставлена уникальная фигурка, побывавшая в космосе. Также есть миниатюры, изображающие литературных персонажей, иллюстрации к книгам, разумеется, представлен и герой сказки Г.Х. Андерсона «Стойкий оловянный солдатик». С помощью театральной механики и мультимедиа оживает история об отважном воине и прекрасной балерине…
В витринах — битвы при Рымнике, Бородине, Сталинградская оборона и парад Победы. Здесь же макеты, рассказывающие историю русской армии в оловянной миниатюре.
Жемчужина музея – механическая диорама-реконструкция последнего парада Российской императорской гвардии в 1914 году на Марсовом поле, Зрители могут увидеть не только марширующие полки, но и услышать «прямую» трансляцию парада из прошлого.

Завершает экспозицию диорама, посвященная Швейцарскому походу Суворова. В заснеженных Альпах «оживают» героические эпизоды: бой за Чертов мост и подъем на перевал Паникс…


Организаторы и партнеры проекта:
Генеральный партнер: Московский кредитный банк
Официальный партнер: Социальная сеть "Одноклассники"
Организаторы проекта: газета Metro, Карта Гостя Санкт-Петербурга и Сообщество Питерских блогеров.
Сайт проекта - http://petersburginside.com
ПРиходи, встречаемся у входа
+79219781619 мой телефон на всякий
ПРиходи, встречаемся у входа
+79219781619 мой телефон на всякий
ПРиходи, встречаемся у входа
+79219781619 мой телефон на всякий
ПРиходи, встречаемся у входа
+79219781619 мой телефон на всякий
ПРиходи, встречаемся у входа
+79219781619 мой телефон на всякий