Примите участие в военной реконструкции 14 сентября

14 сентября в 19:00 уникальный военно-музыкальный спектакль, посвященный бессмертному подвигу защитников Ленинграда, покажут реконструкторы жителям и гостям города.

Под звуки живого симфонического оркестра с максимально возможной исторической точностью будет воссоздан последний бой моряков-артиллеристов батареи «А», созданной из орудий, снятых в 1941 году с легендарного крейсера «Аврора».

Впервые у Вас будет возможность выйти на поле военной реконструкции, прокатиться на военной технике и сделать выстрел на огневом рубеже! Мы перенесём Вас во времени в 1941 год, где уже Вы станете свидетелями легендарного подвига защитников Ленинграда!

События развернутся в историческом месте, ровно в то самое время, когда гул артиллерийских орудий оглушал все поле боя, когда пулеметная очередь беспощадно била по позициям врага, когда горячая кровь солдат проливалась за родную землю.

11 сентября 1941 года между батареей «А» и подошедшей к Ленинграду танковой дивизией Вермахта завязался неравный ближний бой, длившийся несколько суток. Моряки-краснофлотцы вели огонь из орудий до последнего снаряда, а затем, понимая, что из этого адского пекла им не выйти живыми, взрывали свои пушки, чтобы они не достались врагу. Большая часть личного состава батареи «А» погибла в этом бою, но навсегда вписала свои имена в историю обороны Ленинграда!

После боя зрители примут участие в торжественно-траурной акции «Свеча Памяти», посвященной 78-й годовщине гибели моряков-Авроровцев, ценою своих жизней защитивших Ленинград. На поле боя зажгутся 3000 свечей, как символ нашего уважения к поколению Героев.

Историческая справка: https://vk.com/topic-48330601_34229890
Схема проезда: https://vk.com/topic-48330601_34718173

Организаторы обеспечат Вас парковочным местом, горячей солдатской кашей и чаем.
Место: Красное Село, Гатчинское шоссе, 54
Время встречи: 16:00
Приглашаем 10 блогеров из Санкт-Петербурга принять участие за посты отчеты.

Заявки в виде ссылки на свой блог слать Алине https://vk.com/linachernikova с пометкой от Сообщества Питерских блогеров
Tags: