Десятый ЁЖЖ!

Хэй-хэй-хэй, дорогие сообщники spbblog!

Сегодня я выпускаю десятого ЕЖЖа! Десять недель мы с вами делаем еженедельник и делаем это очень хорошо! Благодарю всех, кто пишет и читает!



Если у вас есть какие-то идеи или предложения по еженедельнику – я всегда рада их обсудить. Если вы хотите на недельку стать главным редактором ЕЖЖа – это тоже возможно! Просто дайте мне об этом знать :)

Сегодня будет большой и интересный выпуск. А чтобы вас не особо утомлять, будут только статьи блогеров без интервью. Кстати, если вы хотите стать героем рубрики «Интервью с блогером» и вам есть о чём рассказать – тоже welcome!

Так же в сегодняшнем выпуске вы найдёте две новые рубрики – колонка посла ЖЖ в Питере и колонка о спорте. И да, свою колонку в ЕЖЖе может иметь каждый! Хотите? Пишите мне на почту!

Начинаем выпуск с колонки нашего предводителя velkoldin. Передаю слово Велу:
Кто о чем, а грязный о бане :) У нас практически выходит на финишную прямую наша премия "Блоги2014.СПб"



В еженедельном выпуске "Ежжа" я буду рассказывать о тех блогерах, которые подходят под ту или иную номинацию. Напомню, что в итоге лонг лист будете предлагать вы!

Сегодня тройка блогеров в номинации "Лучший блог о бизнесе", которых читаю и знаю я. В Петербурге я читаю:
- Леонида leopold1984 Комиссарова, который рассказывает о своей деятельности в ресторанном бизнесе, в том числе и на примере своего OpenBar-а.
- Лану lanakaz Казновскую, основателя кондитерской "Кусочек счастья". В ее блоге не только про предпринимательство, но и про жизнь!
- Костю kovoron Воронова, владельца сети салонов красоты "Chiсago". Костя раньше писал много занимательных историй про свой бизнес, тогда-то мы и познакомились. Надеюсь, упоминание его здесь подтолкнет подойти более решительно к обновлениям тем по бизнесу :)

Знаете кого-то еще? Рассказывайте в комментариях!

СПБ про СПБ



Неподалеку от Большого Сампсониевского проспекта, на площади, образованной Кантемировской и Белоостровской улицами, высится высотное здание (Кантемировская ул. 12/ Белоостровская ул., 4). Историю здания и его предназначения читайте у babs71.




16 августа, ближе к вечеру, на Крестовском острове стало неспокойно. То и дело пробегали черные тучи, вдалеке громыхало, порывы ветра гнали по аллеям парка первые опавшие листья. Умолкли птицы, куда-то попрятались белки... Продолжение детектива поведает spb_ru.




dvorkolodets показывает интересные ракурсы дворов-колодцев. Посмотрите наверх!






Есть у нас в городе такой интересный мазохистский аттракцион: каждые 7 или 10 лет целиком переделывать Сенную площадь. О новом проекте по переделке рассказывает periskop.




Орешек - древняя русская крепость на Ореховом острове в истоке реки Невы, напротив города Шлиссельбург в Ленинградской области. Денис denis_balin проведёт для нас экскурсию по этому прекрасному месту.




В окрестностях Петербурга много мистических мест... у нас есть и Карельские скалы, и Ладожский плес, и нечисть в лесах живет, как своя, так и финская. Антон pantv с удовольствием напомнит нам некоторые легенды Ленинградской области.




СПБ про Онежскую экспедицию



Репортаж с посещения верфи деревянного судостроения "Варяг" подготовил Лёша afterdark2. "Варяг" - это уникальное (если не единственное) в своем роде предприятие, здесь занимаются проектированием и строительством деревянных судов.



В компании с Василием vasya.online прогуляемся по заводу "Петрозаводскмаш". Который с 1965 года выпускал оборудование для производства бумаги, а чуть позже - некоторые компоненты для нефтегазовой отрасли.



Посмотреть на Кижи - одной из самых ярких жемчужин Карелии - не с парадного двора можно у Ивана dementievskiy.



Фотозарисовки приключений, а также мастер-класс по изготовлению калиток ищите у Жени nau_spb.




СПБ про кулинарию



Среди профессионалов Похлебкин известен как первый в истории повар-теоретик, давший мировой кухне универсальную классификацию, основанную на технологии. Про этого удивительного человека рассказывает Аня mrs_home.





Два интересных рецепта заготовок на зиму предлагает oduvanchik_ya. Будет полезно и тем, кто любит просто и быстро, и тем, кого не обделили терпением :)



Один из вариантов теста на кефире для пиццы готовится не вымешиванием, а простым перемешиванием ингредиентов и не содержит дрожжей. С этим тестом нас и познакомит Нина nina_minina.



Повелитель копчёностей Пётр pachom на этот раз балует нас сырниками. Да не простыми, а с черникой! Непременно загляните к Петру за рецептом и юмором!



Полезные десерты бывают! Например, протеиновый тирамису и протеиновые батончики-мюсли от katrin_kivi. Едим и хорошеем!





Тарталетки с заварными пирожными, которые больше похожи на произведения искусства пекла Елена eastflower. Как такую красоту можно сделать своими руками, ума не приложу. Повезло же кому-то с руками!



А Ира cookonline приготовила оригинальную пасту по-русски – с лисичками! И говорит, что сейчас найти лисички не проблема :) Если не найдёте, все вопросы к Ире :)



СПБ про путешествия



Начнём с путешествий по России и вместе с Таней pepelnaya. И посмотрим на памятники в Вологде.




Революции в Таиланде - явление довольно частое. За последние лет сто их было 19, впрочем, в основном не сильно масштабных. На одной из недавних побывала ptica_sekretar.




А теперь переместимся во Францию, в которой располагается один из самых мистических городов Европы – Лион. Но вы не бойтесь, вместе с нами спец по мистике Лена lenarudenko.




Всё о кипрских пабах и кипрской кухне знает Вероника veronika_stef.





По третьему по населенности норвежскому городу гуляем вместе с Оксаной oksa_sun. Также компанию нам составят свинцовое небо и закатное солнце, отражающееся в окнах домов.



Катаясь по Мурсии нельзя не заметить замок Монтеагудо, расположенный в 5 километрах от городка. Кусочек Бразилии в Испании раскопала Яна yashka7.



Руслан unis предлагает прогулку по горнолыжному курорту Orcieres, что во французских Альпах. Альпы никого не оставят равнодушным!



СПБ не без юмора



Сегодня нам поднимают настроение Галина cacadus и Андрей shchapov_andrey здесьи здесь.





Гости СПБ



Французские рынки – это не для слабонервных. Точнее, не для слабых, и не для нервных. На французском рынке как-то сразу понимаешь, что-почем и что в жизни главное и важное. Главное – аромат помидора. Важное – цвет персика. Очень важное – количество багетов к завтраку. Травит душу zolofey.



Некрополь Колон в Гаване - одно из тех заветных мест, входящее не только в список «Must see» slivovaya, но и в списки многих романтиков, мечтателей во всем мире. Почему? Потому что именно здесь, несмотря на предполагаемую мрачность, присущую местам такого рода, живут… ангелы.




Какие в вашем городе узоры на домах? Вот, например, в Ташкенте они все разные, где-то мозайки, где-то литые объемные, где-то рисованные. Посмотреть на красоту можно у Рифъата rifat.






Старинная вилла на холме с видами на виноградники и солнечные края Тосканы. Потрясающие фрески и забытое пианино в главном зале. Всё это забытая вилла в Италии, на которой побывал Алексей alexdoomer2009.




***
И на закусочку спортивная колонка от Игоря id77:
Здрасти, мои уважаемые любители водных велосипедов зимой и перетягивания канатов с картошкой поздней осенью!
Начинаем спортивную колонку в ЕЖЖе!
Несколько слов надо сказать о бурной футбольной недельке, которая была у нашего родного "Зенита". А ведь еще более бурная предстоит. Потом, правда, сентябрьский перерыв на матчи сборных, и возможность некоторым (но далеко не всем) перести дух и восстановить силы, коих уже потрачено немало.

Очень важный матч наша команда играла в среду. Скажу больше - матч кое для кого практически судьбоносный. По имеющихся у меня инсайдам от "бухающих с челами из клуба"(с) и иных близких к телу граждан, есть стойкая инфа, что если наш новый наставник Андре Вилаш-Боаш, так полюбившийся внешне некоторым блоггершам и жижисткам (не буду указывать пальцем), не выведет бело-сине-голубых в групповой этап, то сходу получит бан от самого АБМ (Алексея Борисовича Миллера) и изменит статус вконтактике на "экс-наставник ФК "Зенит". За 100 % достоверность инфы не ручаюсь, но слухи ходят такие и причем от людей, заслуживающих доверие. Но хочу напомнить, что у синьора Лучано (Спаллетти) до сих пор с клубом контракт действует...так к слову.



Посему я и говорю, что встреча с Альма-Матер двух наших игроков - Нико (Ломбертс) и Микрофона (Витцель) льежским "Стандартом" могла быть судьбоносной, а значит очень напряженной. Но, к счастью не получилась таковой. Весь первый тайм "Зенит" имел подавляющее преимущество и на его игру было любо-дорого смотреть. Гол Олега Шатова был абсолютно закономерен, и если бы не некоторое невезение еще в первом тайме мы должны были "выносить" бельгийцев как говориться "от трех". Однако во втором тайме немного подсели и было несколько тревожно. Но в целом уровень команд был не сопоставим, и несмотря на минимальную победу, она была заслужена на все 100 процентов. Шикарный матч провел Толя Тимощук, который играл как в лучшие свои годы. Очень неплох на удивление был и сильно критикуемый в последнее время Виктор Файзулин. Молодцы, что выиграли, но на предстоящей неделе ответный матч и расслабляться нельзя! Не в коем случае! надо просто взять свое!

Тем более в чемпионате пока мы все делаем правильно - Модник (Андре Вилаш-Боаш) разумно ратируя состав, получает необходимые победы. Вот и в субботу благодаря яркой игре Халка был повержен пермский "Аммиак и карбамид". Понятно, что "Амкар" сейчас разобран и очень слаб (по большому счету, кроме нестареющего умницы Пеева там играть некому), но сколько раз недооценка соперника подводила наших игроков? К счастью, забив 2 гола в первом тайме петербуржцы спокойно довели матч до победы, потратив столько сил, сколько необходимо. И это правильно. Так как на предстоящей неделе, кроме указанного мной ответного матча со "Стандартом" нас ждет и первое серьезное испытание в Чемпионате в этом сезоне - пока буксующий, но очень опасный московский "Локомотив".

Будем болеть, но только за спорт! :-)
Вскоре начало хоккейного и баскетбольного сезона. Так что будет о чем поговорить.


***
Друзья, спасибо всем, кто помогает делать дайджест. Если у вас есть мнение относительно нашего еженедельника и вы хотите им поделиться, смело пишите всё, что думаете в комментариях! Нам очень важно ваше мнение, ведь мы стараемся для вас!

Персональное спасибо блогерам ptica_sekretar, pachom, lenarudenko, cookonline.
Я всегда жду ваши материалы на почту spbblogers@gmail.com


Tags:
Юбилейный выпуск вышел офигительнейшим!!!!
"Костя раньше писал много занимательных историй про свой бизнес, тогда-то мы и познакомились. Надеюсь, упоминание его здесь подтолкнет подойти более решительно к обновлениям тем по бизнесу :)"

А то. В черновиках уже полно всего, надо просто причесать.
Так добавлять-то читатели будут:) я дишь начинаю напоминать :)
Спасибо за пост и за упоминание!
Майя, просто отличнейший номер!
Я бы целился лучше
Друзья! Может, стоило дать полную ссылку на мой фоторепортаж в spb_ru о прогулке зомби, который начинается словами "16 августа, ближе к вечеру, на Крестовском острове стало неспокойно..."
Я вот попытался его найти, и пришлось листать два экрана вниз, не у всех хватит терпения.
Или такие ссылки - http://spb-ru.livejournal.com/6402082.html вам что-то не позволяет ставить?
Удачи!
Re: Я бы целился лучше
Так ссылка есть. Она в картинку спрятана, как и у всех остальных постов в дайджесте. Жмешь на картинку - попадаешь сразу в пост, здесь это так организовано
О, мой отзыв по перестройке Сенной в выпуск попал :) Гут)
А интервью журналу не хочешь дать? Я тебя рекомендовал тут активно в прошлый раз)
Супер! С юбилеем! Ёжж всем полюбился, и не только питерцам.
Всегда приятно попадать в его списки :)
Отличный выпуск!
Спасибо всем :))) читаю с удовольствием в перерывах на работе )
=)