andys_k (andys_k) wrote in spbblog,
andys_k
andys_k
spbblog

Джазовый open-air в Петровском Арсенале

Друзья мои! Многие побывали в Петровском Арсенале на юбилее Сестрорецка. Понравилось? А многие так и не смогли выбраться.

Для вас всех эта площадка предлагает прощальное мероприятие: джазовый open-air...


sdaox18Q1cA
Далее - анонс мероприятия.

Петербургские любимцы, группа Billy`s Band, утверждают, что лучшие джазмены живут в Санкт-Петербурге, – и это не смотря на то, что джаз зародился в более благоприятном для этого рода музыки климате. Мало того, они считают, что импровизировать в нашем капризном климате можно и на открытом воздухе, даже не смотря на то, что лето закончилось. 13 сентября музыканты приглашают любителей джаза в Сестрорецк, где в рекреативном проекте "Петровский арсенал" с 16 часов и до глубокой ночи будет звучать самый длинный (по заявлению организаторов) джазовый опен-эйр джем.

На джем съедутся лучшие джазмены города, резиденты клуба «The Hat» Андрей Зимовец, Егор Крюковских, Николай Затолочный и его Jazz Classic Trio, Николай Сизов, Филипп Мещеряков, а так же самые яркие солисты Иван Васильев, Евгений Соколов, Дмитрий Попов, Константина Хазанович, Юрий Богатырев, Кирилл Бубякин, Антон Сушев, Александра Карбасов и многие другие.

Возможны сюрпризы, утверждают организаторы. Ведущий программы – писатель, историк, журналист и просто интересный человек Сергей Полотовский. Гвоздь программы, разумеется, Billy`s Band. «Сейчас джаз на фестивалях – большая редкость. На какой джаз-фест не придешь- везде фанк, фьюжн, джаз-рок. Это совсем не плохо, но где джаз?»,- вопрошает идеолог фестиваля Билли Новик. «Или же джаз воспринимается как фоновая музыка. А мы с друзьями любим джаз настоящий. Именно поэтому мы решили провести фестиваль настоящего, 100 процентного человеческого джаза».

Главная идея фестиваля – перенести концепцию джазового джема на большую сцену и привлечь новых слушателей. Планируется, что «Большой Джем» станет новой площадкой для демонстрации мастерства петербургских музыкантов и объединит разобщенных людей. Помимо музыки гостей «Большого джема» ждет множество приятных развлечений, например, музыкальные мастер-классы.

Вход свободный.

Ну а те, кто захочет приехать пораньше - тоже будет развлечение. Да какое!
Прямо напротив входа в Арсенал - площадь. А там....

"....в 11.00 состоятся соревнования по скоростному маневрированию среди водителей пожарных автомобилей ФГКУ «6 отряд ФПС по Санкт-Петербургу».
Программа соревнований включает в себя упражнения, которые водителю необходимо выполнить в наиболее короткое время, стараясь не совершать при этом ошибок и представляет собой скоростную езду с преодолением препятствий, выполнением определённых фигур, забором воды из открытого водоисточника и поражением мишени водой из ствола...."

Жду вас  в гости!

Tags: Анонс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments