id77 (id77) wrote in spbblog,
id77
id77
spbblog

Categories:

И еще немного слов о "пробе пера" в "Честных играх" :-)

0_d686f_3b836f8c_XL

Что нашаааа жиииииизнь.......икрааааааааа (с) Почти точно по тексту :-))))

Здравствуйте уважаемые!
И еще буквально парочка слов о прошедшем на днях пилотном выпуске "Честных игр", надеюсб, еще не утомились :-)
Начну с самог главного - с благодарностей. Приютившему нас кафе "Свой Круг", и лично mollii за душевность и доброту.
Рите ripa за шикарные слова на дипломах, Петру spbicyclist и Сереге buser за большую помощь в организации.
Умнице Маше fotomanya за то, что она на все руки мастер, так как успела и пофотографировать и помочь мне в сборе вопросов, и еще один раунд поиграть в команде :-)
Ну, и конечно же Паульньо upsya И Ольге Галушиной, без которых этого бы ничего не было вообще! В принципе :-) Последней еще и дополнительно низкий плоклон, вместе с Анастасией Фонаревой она взяла на себя тяжелый труд по подсчету очков и очень и очень мне помогла. Спасибо огромное!
А еще я хочу сказать спасибо большое Вам, участники турнира. Без Вашего позитива, веселья, эрудиции и оригинальности ничего бы не получилось бы в приципе. Было бы уныло и скучно. Но прошло с огоньком и местами даже весело :-) Я хотел, чтобы это было праздником, прежде всего - таковой вполне получился.
Вами я ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ доволен. Вы превзошли мои надежды многократно :-)
Прежде всего, очень рад большому числу разумных  и по-доброму хороших рекомендаций и указаний на проблемы. Спасибо! У меня сложилось мнение о "болевых точках", а Вы его дополняете и таким образом постепенно мы от них избавимся и сделаем игру лучше.
Скажу немного по сути игры. Существует 3 возможности ее вести - очень жестко, средне, либерально.
Очень жестко, это когда вопрос произносится один раз, все записывают как записали, после чего по секундомеру 60 секунд. Не сдал бумажку с ответом - минус. Не услышал вопроса - никто не поможет. Второй уровень - вопрос читается один-два раза и вместо 60 секунд обсуждение идет минуты 2-3. Либерально (даже сверх) - это то что было у нас :-) Честно скажу-это осознанно, так как это первый раз подобных игр у большинства, и не хотелось портить праздник. Очень много ответов засчитывали несмотря на неверные формулировки (например, в "Своей игре", орел сидел на кактусе, но и опунция и даже агава считались как правильные), я подсказывал и даже давал возможность исправить, читал вопрос чуть ли не перед кждым столиком, некоторые пытались сдать по 2-3 ответа сразу, я уж не говорю, что минута обсуждения выливалась в 3-5.... Но сразу предупреждаю - в дальнейшем мы будем держаться 2 варианта развития игры - со средней строгостью :-)
Очень порадовало то, что большинство ухватили суть "ЧГК". В отличие от "Своей игры" в нее играть в одиночку невозможно. Так как вопросов на знание практически нет, то все решает командная работа. Кто-то кинет одну ассоциацию, у кого-то всплывет в памяти что-то иное - и вуаля, все может выльется в общий командный и правильный ответ :-) Я у многих столиков наблюдал именно эту командную работу, и меня это очень порадовало :-)
Читая множество уже имеющихся отчетов вот тут: http://spbblog.livejournal.com/233942.html, и еще раз благодаря Вас за теплые слова, я не раз и не два встречал термины о торможении, баранизме и прочем. Сразу же говору - перестаньте так думать. Это неверно. Абсолютно. Просто вопросы "ЧГК" это такая очень своеобразная штука, которые "могут щелкнуть", а могут просто не пойти и все тут. Слишком они бывают своеобразные и не имеющие отношение ни к логике, ни к знаниям. Я Вам честно признаюсь -"Своя игра" у меня до сих пор идет на порядок лучше ЧГК. На вопросах поледних, я часто могу сказать только одно: "Чегооооо"? Причем уже после того, как объявят ответ на вопрос :-)))
И по формулировке вопросов. Поверьте, она бывает настолько дебильной, что и ухватится просто не за что. Есть такой термин "друг автора вопроса считает, что.." Вот так этот самый друг может считать вообще что угодно, что к предмету имеющимуся в природе отношение вообше никакого не имеет. Сам "прокалывался" и не раз :-))) Так что уж поверьте - я выбирал и создавал для Вас нормальные вопросы :-)))
То же самое в "Своей игре". Всего 6 тем, и обязательно попадется такая в которой вопросы незнакомы. Это нормально. И никак не говорит о том, что Вы чего то не знаете, что должны знать. Все знать невозможно, да и не нужно. Хорошая разминка, куча какой-то информации, которая останется в памяти (а лишних знаний не бывает) и хороший настрой.
То, что Вы все умные, эрудированные и классные, мне говорят результаты. Из 36 вопросов "гробом" оказался только один - про Вэла и Валентику. Лучшая команда набрала 24 ответа (а это шикарно для дебюта), причем в последнем туре они взяли 10 из 12 (!!!!!)
И первый и второй и третий туры были равнозначны по сложности вопросов  - все достаточно простые. Но из-за того, что Вы пока не привыкли к самими формулировкам и "куншдтюкам" ЧГК Вам показалось, что он самый сложный. Но зато потом "раскочегарились" и было не остановить.
Были даже вопросы и споры(что кстати не может не радовать - ибо это круто!)
В вопросе "ЕГО площадь невелика, хотя видное место в НЕМ занимает Океан. Ежегодный улов в НЕМ оценивается в несколько сот тысяч евро. Мы не спрашиваем, сколькими путями до НЕГО можно добраться. Назовите ЕГО двумя словами" одна команда вышла почти на ответ, сказав "римский фонтан", чуть-чуть "не докрутив". К сожалению, этот ответ я зачесть не смог, ибо: 1) В Риме около 1000 фонтанов, Мягко говоря, не во всех в центре находится скульптура Океана. А еще, "Треви" означает "три дороги", на что есть аллюзия в вопросе. Но то, что возникают именно такие споры, а не по тому, что формулировки непоняты, меня радует :-)
Ну и конечно некоторые команды "жгли" по полной :-))))
В вопросе "В ожидании ЕГО житель мегаполиса в среднем проводит полгода своей жизни. Напишите слово, которое в песне 80-х годов о НЕМ повторяется более 50 раз" аж 2 команды написали ответ "Такси" и я попросил напеть эту песню, где такси так часто упоминается :-)
В вопросе про Шарапова, треть команд написала Жуков, треть Конев, ну и еще треть...естественно, Гитлер :-))) Рита этот ответ дала еще на пару вопросов :-)))
В вопросе "По словам известнейшего композитора Юлия Кима, изначально планировалось, что в фильме "Обыкновенное чудо" будут петь все персонажи, включая короля. Однако от этой идеи пришлось отказаться, поскольку Леонову... Закончите шутку Кима четырьмя словами абсолютно точно" Одна из команд "абсолютно точно" ответила: "Зато он хороший танцор" :-)
В вопросе про Орден Трухильо, одна из команд написала ответ "Орден Шаинского" и забрала мой покой на месяц - я теперь беспокоюсь, как бы не наградили им :-)
Победители в номинации "самый смешной неправильный ответ", которые "отрывались по полной" на вопрос: "Из 11 избранных — 8 президентов, из которых 1 федералист, 2 демократических республиканца, 2 демократа и 3 республиканца. А как называлась организация, избравшая их?" ответили "Ку-Клукс-Клан" и заставили меня серьезно задуматься....а может быть они правы? :-)))
На хороший и интересный вопрос "Как заметил Зак ГалифианАкис, толстеть паршиво, тем более если у тебя ОНА. Назовите ЕЕ двухкоренным словом" я получил 2 шикарных ответа: "безработица" и "односпальная кровать"! Круто ведь.
Ну и наконец девченки из "затокрасивых", которые кстати, отлично сыграли, на один из мудреных вопросов 3 тура сдали нормальный такой ответ, в тренде: "Ой, все!" :-))))
По-моему, очень весело :-)
Спасибо всем! Надеюсь увижу из Вас многих на следующей игре :-))
Приятного времени суток!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →