sunsinta (sunsinta) wrote in spbblog,
sunsinta
sunsinta
spbblog

"Сладкая жизнь" 29 мая и Фестиваль Российской мультипликации 30 мая




Киноцентр «Родина» подготовил эксклюзивный подарок своим зрителям.

29 мая состоится показ оригинальной версии фильма «Сладкая жизнь», который приурочен к двойному юбилею: 55 лет со дня его выхода на экраны (1960 г.) и 95-лет со дня рождения режиссера Ф.Феллини.

Это будет единственный показ в Санкт-Петербурге, который нельзя пропустить!

Фильм об экзистенциальном кризисе творческой личности считается вершиной творчества Ф.Феллини (наравне с его классическим шедевром «Восемь с половиной»).
Лента оказала значительное влияние на кинематограф и впоследствии стала считаться одним из пионеров такого явления, как «артхаус».


Из-за критики со стороны католиков итальянское правительство запретило этот фильм к показу, но после отставки кабинета министров он все-таки вышел на экраны в 1960 г.
В Испании картина была запрещена вплоть до 1975 г.
Эти запреты послужили лучшей рекламой фильму и, как следствие, «Сладкая жизнь» стала одной из самых кассовых в творчестве знаменитого итальянского режиссера.





Где и когда:
29 мая, в 20:00
Киноцентр "Родина", Санкт-Петербург, ул. Караванная, д. 12

Приглашаются 2 блогера.
Правила те же: анонс мероприятия и отчет в этот же день, или на следующий.
Запись в комментах.
Пишите, что хотите пойи и имя и фамилию.
Не нужно писать просто: "Я хочу пойти" (если только это не ваши имя и фамилия).


(с) www.rodinakino.ru



А 30 мая «Большой фестиваль мультфильмов» и «Иноекино» представляют в "Родине" мультфильмы Суздальского фестиваля – 2015







Будут показаны две программы новейшей российской анимации для детей и взрослых. В апреле и мае ее увидели зрители в Москве и Тель-Авиве, теперь настала очередь Санкт-Петербурга.

Программа составлена из фильмов, показанных на Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале в марте 2015 года. И называется «Новые лучшие», поскольку выбрали все, что больше всего понравилось на фестивале (включая не награжденные, да и вовсе не попавшие в конкурс мультфильмы), но решили не повторять те фильмы, которые были показаны в программе последнего «Большого фестиваля мультфильмов». Исключением станут только три фильма, получившие главные премии: «Почему банан огрызается» Светланы Разгуляевой (Гран При Суздаля) и лауреаты двух спецпризов «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита и «Пык-пык-пык» Дмитрия Высоцкого. Их вы увидите в самом начале показов.

«Новые лучшие!» - это два сеанса в один день. Детский дневной, который начинается с мультфильмов для самых маленьких, а заканчивается сериями из лучших авторских смешных сериалов для школьников. И вечерний анимационный марафон (2,5 часа) для взрослых.

Приглашается один блогер.

Где и когда:
30 мая
Детская программа (0+ / 71 мин). Начало в 12:30
Взрослая программа (16+ /148 мин). Начало в 18:30

Киноцентр "Родина", Санкт-Петербург, ул. Караванная, д. 12


(с) www.multfest.ru
(с) www.vk.com/inoekinoclub
Tags: Анонс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments