У кого-нибудь из вас стройка на даче не намечается случаем? ДОК «Калевала» готова помочь вам)

Добрый вечер уважаемые!
В самый разгар дачного сезона поступило отличное предложение от деревообрабатывающего комбината (ДОК) "Калевала",одного из крупнейших производителей плит OCП (OSB) в России.
Расскажите в комментариях о том, что вы строите (или хотите построить) этим летом.
Автора самого амбициозного и интересного проекта выберут представители компании и предоставят до 40 листов ОСП.
++++
Отдельное предложение для дизайнеров интерьеров, кои у нас в сообществе точно есть, я знаю.
Если вы расскажите в комментах для оформления чего (или создания чего) вам пригодились бы листы ОСП - представители компании с удовольствием бы посотрудничали и с вами.

Естественно все это не просто так) По итогам сотрудничества нужен будет фоторепортаж на тему "как вы строили дом/беседку или обустраивали интерьер дома"

Применение ОСП (OSB) плит.

Уникальные физико-механическиесвойства и развитие производственных технологий позволили позиционировать ОСП (OSB) плиты в качестве одного из основных конструкционных материалов в строительстве, а также материала для мебельной и упаковочной промышленности. Особую популярность плиты ОСП приобрели для изготовления кровельных и стеновых сэндвич-панелей в каркасном домостроении. Их использование сокращает сроки строительства и одновременно позволяет произвести его с большей точностью.

ОСП применяется в конструкциях, где необходим перенос нагрузки на продольные опоры – например, стропила и балки.
Таким образом, ОСП можно использовать в качестве несущего основания для гибкой черепицы, рулонных материалов и фальцевых кровель. В случае использования более тяжелых покрытий, таких как керамическая и цементно-песочная черепица, ОСП является плоскостью ветровой связи, то есть нагрузка перераспределяется вдоль плоскости плиты. ОСП-3 получила широкое применение в монтаже сплошной обрешетки кровли и включена в рекомендации производителей гибкой черепицы в России.

Основные области применения ОСП:

Обшивка наружных и внутренних стен перегородок. Обладая высокими прочностными характеристиками и устойчивостью к деформации, плиты ОСП-3 могут использоваться в сочетании с многочисленными видами внешних и внутренних облицовочных покрытий.

Основание для кровельных покрытий (сплошная обрешетка кровли). Такие свойства, как легкость, звукопоглощение, жесткость, а также способность выдерживать значительную снеговую и ветровую нагрузку, дают возможность использовать ОСП-3 как основу для кровельных материалов. ОСП обладает отличным сопротивлением к выдергиванию шурупов, что увеличивает надежность крепления кровельных материалов.

Настил полов. ОСП-3 используют в строительстве для создания опорных поверхностей (это может быть как сплошной настил, так и несущие лаги). В легких строительных конструкциях ОСП-3 можно использовать как основное половое покрытие, с применением самовыравнивающейся легкой бетонной смесью или под застил половыми досками.

Опорные поверхности. ОСП-3 обеспечивает однородную базовую поверхность для лаг или облицовочных пластиковых материалов.

Двутавровые балки. Высококачественные опорные конструкции, препятствующие смещению и прогибу, благодаря двутавровому сечению достигаются такие прочностные характеристики, которые ставят двутавровые балки в один ряд с бетонными и железобетонными конструкциями.

Съемная опалубка для бетонных работ. Шлифованная и ламинированная специальными пленками ОСП может быть многократно использована в качестве бетонной опалубки.

Упаковка, поддоны. OСП-3 используют для производства высококачественной упаковки: ящиков, коробов, контейнеров и прочее.

Мебель. ОСП-3 используют для изготовления элементов высоконагруженных каркасов мягкой мебели, стульев, длиннопролетных полок, корпусной мебели.

Прочее. Застройки помещений на кораблях и в железнодорожных вагонах, полы прицепов фур и кузовов грузовых автомобилей.
(с)
Tags:
Ну вот, а мы как раз только достроились, прям хоть срочно баньку строить начинай!)))
так и мы беседку поставили уже на прошлых выхах :)
Вот ведь чорт...
Засада...
А меня мои должники сдерживают от строительства...
Мне бы эти листы для утепления домика были бы прям в тему... ((((
Если б построили-тогда , да-а нахрена эти сорок листов???
до 40 ) может тебе по проекту и двух хватит:) тут с запасом, мошь тут кто то дворец строит)
Я бы вообще дом поставил из ОСП ))) надо строить домик на участке но руки не дойдут никак.
Блин, тут уж или обшивать или фотографировать)
нет времени объяснять :))) одной рукой обшиваем, второй селфи))
Есть задача построить дом каркасного типа,начало строительства сентябрь 2015, до этого момента будет поставлена баня (брус), есть черновой план проекта дома, плиты ОСП крайне бы пригодились, как в самом процессе строительства, так и в отделке. Уж больно интересная фактура.
ну вот я в данный момент такое строю

сейчас выглядит так

это достаточно амбициозно?

ОСБ для крыши где-то через месяц понадобятся, но правда строит мне фирма и она же закупает материалы, так что не уверен что мне пригодиться
Очень амбициозно! Особенно поза амбициозная оч))
Так и не понял, нужно ОСП или нет)
Строю небольшой домик-времянку. ОСБ использую для внутренней обшивки. Пригодилось бы, да.
Я тебя хотел позвать как раз пришел за этим в пост)))
Перекинь сюда свои фоточки и рассказ. Мне кажется тебе реально нужнее всех и делаешь ты своими руками все!
Блин! только на второй этаж все закупили. Но у нас проект не сильно амбициозный)))
(готова выиграть поддонами или мебелью)))
Будут листы - поставлю сарай 6х3 и задекорирую под фахверк.
Хех. У меня на уровне выравнивания участка. Правда по проекту пресловутое ОСП-3.
Хочу, но раньше следующего года репортаж не сделать(((