Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote in spbblog,
Новоселецкая Мария
fotomanya
spbblog

ЁЖЖ представляет: Фото недели № раз!

Чтоб немного оживить наше сообщество и родилась эта рубрика в замечательном журнале ЕЖЖ. И пусть среда будет той самой серединой недели, когда будет появляться страничка с фотографиями. Первая тема недели была "Осень красная". Я очень рада, что пусть и мало, но на конкурс откликнулись наши сообщники и я покажу все фото, которые вы прислали, спасибо, что всем за то, что наша новая рубрика состоялась!

Победитель первой недели Маша Митрофанова mitrofanova_m и ее потрясающая осень:




Внезапно в зелень вкрался красный лист,
Как будто сердце леса обнажилось,
Готовое на муку и на риск.

Внезапно в чаще вспыхнул красный куст,
Как будто бы на нем расположилось
Две тысячи полураскрытых уст.

Внезапно красным стал окрестный лес,
И облако впитало красный отсвет.
Светился праздник листьев и небес
В своем спокойном благородстве.

И это был такой большой закат,
Какого видеть мне не доводилось.
Как будто вся земля переродилась
И я по ней шагаю наугад.

(с) Д.Самойлов.


Первой на почту пришло письмо от Юлии the_paper_plane и кадр порадовал тем, что правильно расставлены акценты. Но не так явно читается осень, шиповник все таки в цвете летом, и хочется правильного фокуса на цветах.


Вторым участником стал Андрей Щапов shchapov_andrey с фотографией вот из этого поста. Процитирую самого автора: Красная осень. Кресты и Звезда. Позолоченные кресты Воскресенского собора и красная пятиконечная звезда памятника Борцам за победу Октябрьской революции. Красная осень. Купола, кресты и Звезда… Красная!
Идея безусловно заслуживает внимания. Подойти к осеннему кадру в таком ключе больше ни у кого не получилось. Отмечу эту работу. Но вот качество подкачало. Но за необычный подход большое спасибо!


От zyukin
Мишка очень мил, но был бы он красным - отдала бы за ми-ми-ми первое место :)


а вот другой фотографии я отдаю второе место в этой битве, и если потом Паша разрешит, отдала бы ее и на выставку тоже. Сочно, ярко и не только листва в кадре.. окно сквозь листву очень нравится.


От Володи balu97 пришли две очаровательные квадратные открытки. От них прямо таки пахнет осенью, красной осенью.. с ее насыщенностью и листвой везде. Третье место:




И наконец, две фотографии от Маши. Думаю, что со мной согласятся, что заглавная фото в этом посте однозначно достойна первого места. Тут сложилось все: и цвет и осень во всех ее проявлениях: вода, листва, отражения неба и яркость красок. Настроение передано великолепно и хочется эту фотографию повесить где-нибудь в холле и любоваться!


А вот и вторая карточка, море красок осеннего леса.




Напоминаю: Рубрика "Фото недели", которую мы анонсировали в прошлом ЕЖЖе, будет выходить в середине недели. Так что работы или ссылки можно присылать до следующего вторника. А каждый понедельник я буду задавать тему для фотографий. Вам же нужно будет прислать 2 фотографии в хорошем качестве на почту. m_a1211(собачка)rambler.ru. Либо вы их можете запостить и прислать ссылку на пост с ними. Лучшее фото мы опубликуем в ЕЖЖе, а к концу года сделаем из этих фотографий фотовыставку!
Если к вашим работам будет еще и подводка о том, что в кадре, почему так или просто интересности когда это было снято, все это будет опубликовано к фотографиям.
Напоминаю, что тема на эту неделю есть - Эмоциональная фотография. Думаю, что по итогам Бегущего города можно найти много интересных кадров. Присылайте!
Ваша фоторедактор, Фотомания.
Tags: Ежж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →