Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote in spbblog,
Новоселецкая Мария
fotomanya
spbblog

ЕЖЖ представляет: фото недели N два и столько же победителей

Середина недели и время снова поговорить о фотографии недели, а еще лучше посмотреть на кадры, которые прислали участники нашего сообщества. Тема оказалось непростой, ведь каждый видит все по-своему, но и интересная одновременно. Без эмоций наша жизнь была бы скучной и пресной, даже негатив и тот привносит в нашу будничность что-то свое и дает повод для переживаний, что уж говорить о позитивных моментах.

А победителями этой недели стали:
яркий кадр Марии Глазуновой lifeintravels


И фотография Маши mitrofanova_m


Выбирать было сложно, как я уже говорила, в равных работах были свои нюансы и свои эмоции, но и заставляли меня постоянно к ним возвращаться.



В этот раз наша рубрика "Фото недели" собрала больше участников, чем пилотный выпуск. Я даже не ожидала подобного. Работы разные, но тем и интересней. Я постаралась у каждого выбрать один кадр. Давайте посмотрим, что получилось.

Второе место. Репортажная спортивная фотография от zyukin.


Далее два третьих.
Кадр хоть и из животного мира, но эмоциональная же! Спасибо за работу Саше ihisaev


И из мира музыки от karmannoe_zlo.


Лена, твои работы просто замечательные. Думаю, что обязательно будет еще одна тема в конкурсе: музыкальная (вот где будет битва, так битва!). Буду ждать твои работы :)

Не устали? Тогда смотрим лучшие кадры от других участников "Фото недели"
Яркая, детская непосредственность в восприятии мира, что еще можно ожидать от фото Тани tanuffka , осень очень дополняет кадр.


Великолепную работу прислал Виктор viktardzerkach, несомненно достойна внимания, взгляды у девочек очень выразительные. Буду ждать фото в другие темы. Не проходи мимо, пожалуйста.
"Поезда Гималайской железной дороги большую часть своего пути проходят вдоль обычной автомобильной дороги с одной стороны и
жилыми домами с другой, нередко проезжая в считанных сантиметрах от жилья. Чтобы предупредить людей о своем приближении, машинист постоянно подает звуковые сигналы, заставляя прохожих прикрывать уши и защищаться от громкого звука. Пассажиры могут на ходу выглянуть в окно и на широкоугольный объектив снять подобный этому эмоциональный сюжет, длящийся на самом деле какой-то миг, пока поезд проходит мимо... Незабываемая поездка получается!"



У Антона pantv вот такой трогательный кадр из его поста по теме конкурса


от Ильдара 2dar
"Подготавливая посты по "Седову", в сто тридцать девятый раз разбирая гигабайты фотоизображений (и ещё столько же раз предстоит сделать это) зацепил "глазом" эту парочку и вспомнил о конкурсе. Потом ещё нашёл несколько, но.. пусть будут эти. А что, а вдруг?

перед Парусным авралом, барк "Седов"

Володя balu97 прислал целых три фотографии (но лучше все таки придерживаться условий и в следующий раз жду два кадра), пожалуй выделю одну из них. Не могу не отметить, что чб фотография всегда лучше отражает эмоциональную составляющую в кадре и не отвлекает от всего другого. В этом же портрете присутствует некоторая хитрость :)


И совсем неожиданный подход продемонстрировал Андрей shchapov_andrey, в первом кадре был даже не кадр, а... http://shchapov-andrey.livejournal.com/431636.html, а вот второй:


И в заключении вот такой яркий кадр от одного из победителей этой недели lifeintravels


Вроде  бы никого не забыла.


Напоминаю: Рубрика "Фото недели", которую мы анонсировали в недавно, будет выходить в середине недели. Так что работы или ссылки можно присылать до следующего вторника. А каждый понедельник я буду задавать тему для фотографий. Вам же нужно будет прислать 2 фотографии в хорошем качестве на почту m_a1211(собачка)rambler.ru. Либо вы их можете запостить и прислать ссылку на пост с ними. Или написать коммент на этот пост с ссылкой . Если к вашим работам будет еще и подводка о том, что в кадре, почему так или просто интересности когда это было снято, все это будет опубликовано к фотографиям.
Лучшее фото мы опубликуем в ЕЖЖе, а к концу года сделаем из этих фотографий фотовыставку!

Напоминаю, что тема на эту неделю есть - Конец света. Это осязаемо? Это можно увидеть? Это можно представить! А можно еще и показать. Интерпретаций может быть много. Присылайте работы, тема для творчества и поиска!
Ваша фоторедактор, Фотомания.
Tags: Ежж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →