Преферанс для ума от 23.10.15 года.

Pref4mind_400x200_at300_071015ED_small
Здравствуйте уважаемые!
Начинаем наш пятничный конкурс! Очень и очень рад Вас всех видеть! :-)))

А для тех, кто у нас впервые (а таких, думаю, будет немало) немного напомню правила. Итак, можно заработать немало "жжешных франков", узнав загаданное мною место нашего Города по символике, и выполнив определенные задания. Попыток сколько угодно, ничем пользоваться не запрещено. Не стесняйтесь обращаться в личке – я буду Вас направлять и подсказывать
Шансы равны для всех! :-)

Кратко расскажу о системе розыгрыша. Она следующая: я ниже разместил одну фотку некого символа, который привязан к определенному заданию у нас в городе. Важно правильно прочитать формулировку вопроса и как можно быстрее, и главное, как можно точнее (а я могу потребовать объяснения, расшифровки Вашего ответа) дать правильный ответ. На ответ дается 1 час, и призовой фонд у нас сегодня, с учетом предыдущего джекпота, 2000 жжетонов.
Если за час никто правильного ответа не дает, то я размещаю вторую фотографию и даю дополнительную подсказку. Тут уже призовой фонд будет уже 500 жжетонов и срок - до конца суток, после чего я публикую правильный ответ. Но первые 500 жжетонов никуда не деваются, а переходят в призовой фонд следующего конкурса. То есть, в следующий раз призовой фонд будет аж 2500
жжетонов!!!!!! В прошлый раз,кстати, опять победил nau_spb с чем его и поздравляю!!! :-)

Соответственно с каждой новой не выигранной игрой первого часа призовой фонд увеличивается каждый раз на 500 жжетонов и составляет джек-пот. Максимальный джек-пот - 3 000 жжетонов (то есть 4 не выигранных игры первого часа), после чего джек-пот сгорает. Вот как-то так. Во всяком случае, пока. Ибо вполне возможно, что уже в следующую пятницу у нас будут уже не жжетоны, а что-нибудь посущественней и поинтереснее.

Ну а теперь и о нововведениях, которые мы ввели на прошлой игре. Мы подумали, что не совсем справедливо, когда первый приз достается только одному, а те, кто боролся и старался, но чуть-чуть не дотянул, уходят ни с чем. Поэтому, сегодня опробуем новую систему с баллами. За каждый написанный в комментарии промежуточный ответ, вы получите 1 балл. Баллы эти будут копиться, и я их буду учитывать в таблице, и в конце сезона мы определим победителя турнира и придумает приз. Таким образом, можно заработать балл-другой, который, возможно сможет Вас вывести в победители, даже если Вы не выиграли не одной игры. И наоборот – если Вы отгадываете задание сходу и без промежуточных ответов, то Вы можете победить в игре, а вот баллов недобрать. Так что есть смысл писать ответы, и не стесняйтесь, если Вы продвинулись недалеко, повторюсь, возможно, накопив баллы Вы будете в числе победителей сезона.

Ну и второе нововведение заключается в том, что свой развернутый ответ (также, как и таблицу победителей) – я буду давать в отдельном посте. Ибо этот и так уже слишком перегружен текстом и информацией. Надеюсь, Вам будет и интереснее, и удобнее.
Обращаю Ваше особое внимание на то, что если одновременно будут даны 2 ответа, то победителем будет признан тот, кто даст более полную и аргументированную версию. Не бойтесь и не стесняйтесь участвовать в игре, даже если Вы подключились не в 15 часов, а гораздо позже. Иногда скорость не играет никакой роли – некоторые мои загадки запросто отгадывали за 17 минут, а с некоторыми мучились часов по 5. Раз на раз не приходится.

Ну и традиционно для Вас небольшая подсказка:
"Абажур, парашют, селяви, эрмитаж" – именно такие слова приходили в голову П. Артемьеву, когда он смотрел на орла.

DSC_1021
Этот элемент Вы наверняка видели не раз, ВНУТРИ одного известного здания в центре нашего города, быстро проходя. В этом здании некогда жил один голландский аристократ, чей «сынок», думаю, Вам хорошо известен. У этого «сынка» была жена, тоже с небезызвестной фамилией. Когда Вы найдете регион, в котором она умерла, то без труда обнаружите и одного яркого представителя этого самого региона, который занимался «застывшей музыкой». Известен он, прежде всего, одним своим шедевром, имеющим официальное название из 3 слов. Последнее из этих слов совпадает с городским поселком, о котором все впервые услышали в начале 19 века. Внимательно посмотрите на флаг и герб этого поселка. Цвета флага и вид герба может Вас натолкнуть на идею, что похожий флаг в середине 19 века был у одной исторической области, обладающей особым статусом в составе Империи. Эта область существует до сих пор, правда флаг у нее теперь другой. :-) Найдите историческую столицу этой области. Этот красивый город и находится в некоем этнографическом районе, название которого Вас поразит. Ибо это название носят еще несколько топографических объектов. Вам должно быть интересен топографический объект, который НЕ государство. Найдите в какой административной единице находится этот объект и внимательно посмотрите на флаг этой единицы. Точно такие же цвета Вы найдете на гербе одного раба рабов Божьих. Во время правления последнего окончательно выдвинулась и закрепилась в исторической памяти одна известная фамилия. Если Вы найдете где находится родовое звено этой фамилии, то обнаружите и герб почти что государства на территории которого находится это родовое звено. Посмотрите на цвета герба и скажите – флагу какого известного государства, в котором многие из Вас были эти цвета соответствуют.
Итак:
1) Жена с небезызвестной фамилией
2) Шедевр из 3 слов
3) Флаг исторической области
4) Этнографический район
5) Раб рабов божьих
6) Родовое гнездо
7) Цвета герба
Время пошло
Ну что...1 час прошел - ответа у нас нет, а  это значит, что в розыгрыше 500 жжетонов, а джек-пот на следующую игру увеличивается :-))
Вторая фотография и подсказка :-))
DSC_1023
Нууу, думаю, теперь Ва очевидно, что это....торговые ряды. А какие...внимательно посмотрите на слова в подсказке перед заданием, а потом попросту сделайте вольный перевод слова "проход" :-)
Хммм... первая мысль - станция метро пл. Восстания. Но явно не то...

Доброго дня!Будем думать!!! )))
1. Екатерина Гончарова - жена Дантеса?
2. Швейцария, защищающая Страсбург?
Спасибо Вам за игру! Уже есть победители и ответ! Ваши очки я посчитаю и напишу в таблице :-) Спасибо еще раз за участие! :-))
Хммм... первая мысль - станция метро пл. Восстания. Но явно не то...

Доброго дня!Будем думать!!! )))
Первый вопрос-Гончарова Екатерина Николаевна(в девичестве),сестра Н.Н.Пушкиной
Спасибо Вам за игру! Уже есть победители и ответ! Ваши очки я посчитаю и напишу в таблице :-) Спасибо еще раз за участие! :-))