ЕЖЖ представляет: "Конец света" или фото недели № три.

Здравствуйте, дорогие сообщники и сообщницы, кому не чужды творческие порывы. Среда - середина недели и пришла пора подводить итоги. "Конец света"  так звучало наше задание и оно оказалось не таким уж простым, я даже испугалась, что рубрика на неделе не состоится, потому что вначале была тишина. Это даже символично, с учетом заданной темы. И только под конец недели я смогла вздохнуть, потому что работы прислали, да еще какие!  Конец света.. это может быть грандиозно, а может  символично, это состояние души и полет фантазии.
Меньше слов, просто посмотрим.

Фото недели по теме "Конец света" работа Стаса  zyukin


Да, это не пейзаж, не закат, не свет в конце тоннеля, это просто лампочка и провода. Но кадр смотрится очень гармонично, сильно и не отвлекает внимание ни на что лишнее. Вот не будет лампочки и не будет света, есть в этом комке проводов какая-то локаничная безысходность, причем чисто питерская, коммунальная, старых домов...




Я не могу не выделить отдельно еще одну работу, в другом ключе, но тоже очень сильную.  На самом деле я бы разделила первое место между Стасом и... Таней chellove4ishe, вот ее работа и то, как она описывает это состояние: "Это был день первой встречи с морем за всю покатушку - я крутила педали по дороге, видела как небо меняет оттенки и в голове вертелось лишь одно "успеть", "успеть".. когда я увидела тропинку к морю, то тут же свернула, прошла быстрым шагом лесистый кусочек и .. и море.. закатное, грохочущее, родное.." 



Далее просто покажу остальные работы, можно считать что ранжирование по местам условно.


Еще одна работа Тани. Локаничная, простая и совершенно понятная. Цитирую: "От момента возникновения мини-мечты погулять по Реповеси до её осуществления прошёл почти год - забравшись повыше, сидя на обрыве, я думала о том, как здорово быть вот так над лесом, над миром, и немножечко над собой."



В подобном же ключе исполнен еще один кадр, который опубликовала в своем посте   travelnad
"Не каждому удается увидеть Конец Света... Аше удалось ))
(Непал, маршрут "Вокруг Аннапурны", озеро Теличе, высота - 5100 м.) "




В стиле минимализма о конце света кадр от lone_gunman



Совершенно необычное видение "проблемы" от Антона pantv, чисто питерское, как мне кажется...



Закат, как символ конца света, да еще урбанистический, представил Александр alexkussul


У этого автора и вторая работа интересна, обо всем он написал вот тут


Совершенно футуристическое представление о конце света от победителя zyukin. Да, пройти мимо такой обработки не получилось никак.



Черно-белая безысходность от ihisaev . Ее тоже можно рассматривать и с точки зрения "конца света"


и последний наш участник в лице fatum_joker представил целый пост с множеством фото, из его выбора на "фото недели" отмечу одну из них.
Холодно так, что даже мурашки по коже.. И такое мнение претендует на жизнь, но фото слабовато, как по качеству, да и нет законченности мысли. Хотя идея вполне интересна.




Т.к. все пресылали опять на разные источники (кроме озвученных), надеюсь, что никого не забыла?  Еще раз прошу обратить внимание, что желающим участвовать в рубрике ЕЖЖ "Фото недели" нужно будет прислать 1-2 фотографии в хорошем качестве (или ссылки на пост в рубрику)  на почту m_a1211(собачка)rambler.ru. Или написать коммент на эту запись с ссылкой на свой пост .
Если к вашим работам будет еще и подводка о том, что в кадре, почему так или просто интересности когда это было снято, все это будет опубликовано к фотографиям.
Лучшее фото мы опубликуем в ЕЖЖе, а к концу года сделаем из этих фотографий фотовыставку!

Напоминаю, что тема на эту неделю  - ИГРА ТЕНЕЙ. На мой взгляд, это очень интересная тема, где можно увидеть все что угодно и как угодно. Дерзайте!!!

Ваша фоторедактор, Фотомания.
Tags:
Что чёрный прямоугольник никто не прислал?! Вот я лох - надо было! :))))
не, с тенями это уже несколько натянуто будет
ЕЖЖ представляет: "Конец света" или фото недели №
Пользователь shchapov_andrey сослался на вашу запись в своей записи «ЕЖЖ представляет: "Конец света" или фото недели № три. » в контексте: [...] Оригинал взят у в ЕЖЖ представляет: "Конец света" или фото недели № три. [...]
Спасибо, неожиданно, был уверен, что победит какой-нибудь чумовой закат, видимо мало их прислали.
А так Маша больше чем я увидела и рассказала про фоточку.
да были.. Дело не в мало или много, а в самом кадре. Реально сильный кадр, как и у тебя - только у Тани, о чем я и сказала)) ..
поздравляю!
Танюша, ты молодец! и твои кадры, фото, то, что видишь... то, что мы видим в твоем блоге.. растешь просто на глазах!
Спасибо! Это лето было насыщенным местами, которые сложно испортить фотографиями ;))
Да! Суперзакат! И представляю твои ощущения... Ты наедине была тогда с.. Морем? Сколько проехала в тот день? Кстати, а сейчас продолжаешь сезон?
Мне понравилось, как все по-разному поняли идею)
Из всей подборки выберу вторую конечно (лично моё мнение) Но и м ней можно было бы ещё немного поработать, хотя автору всегда виднее;)
ЕЖЖ представляет: "Конец света" или фото недели №
Пользователь pantv сослался на вашу запись в своей записи «ЕЖЖ представляет: "Конец света" или фото недели № три. » в контексте: [...] Оригинал взят у в ЕЖЖ представляет: "Конец света" или фото недели № три. [...]
ЁЖЖ № 40 (67). 02.11.2015
Пользователь shchapov_andrey сослался на вашу запись в своей записи «ЁЖЖ № 40 (67). 02.11.2015» в контексте: [...] странное место" выйдет в следующую среду. Обзор недели "Конец света"смотреть здесь [...]
ЁЖЖ №67. Лучшие посты за неделю, спорт.колонка и интервь
Пользователь pachom сослался на вашу запись в своей записи «ЁЖЖ №67. Лучшие посты за неделю, спорт.колонка и интервью с Ритой <lj user="ripa">» в контексте: [...] странное место" выйдет в следующую среду. Обзор недели "Конец света"смотреть здесь [...]
ЁЖЖ №67. Лучшие посты за неделю, спорт.колонка и интервь
Пользователь buser сослался на вашу запись в своей записи «ЁЖЖ №67. Лучшие посты за неделю, спорт.колонка и интервью с Ритой ripa» в контексте: [...] на тему "Очень странное место" выйдет в следующую среду. Обзор недели "Конец света"смотреть здесь [...]
ЁЖЖ №67. Лучшие посты за неделю, спорт.колонка и интервь
Пользователь buser сослался на вашу запись в своей записи «ЁЖЖ №67. Лучшие посты за неделю, спорт.колонка и интервью с Ритой ripa» в контексте: [...] на тему "Очень странное место" выйдет в следующую среду. Обзор недели "Конец света"смотреть здесь [...]
ЁЖЖ №67.
Пользователь pantv сослался на вашу запись в своей записи «ЁЖЖ №67. » в контексте: [...] на тему "Очень странное место" выйдет в следующую среду. Обзор недели "Конец света"смотреть здесь [...]