id77 (id77) wrote in spbblog,
id77
id77
spbblog

Categories:

Небольшой отчет о Четвертых "Честных играх". Часть 1.


Здравствуйте уважаемые.
В четверг у нас прошли очередные, четвертые по счету "Честные игры", и на мой взгляд, прошли они удачно.
Лично для меня, главное Ваши улыбки, радость, интерес, "свет в глазах". Я внимательно наблюдал за Вами и видел это :-) Это было :-)
Я знаю, что многие были недовольны разминкой. Да, она в этот раз была чуть посложнее. В следующий раз будет попроще. Диалектика :-)) В любом случае, прошу прощения за сложности, и я не хотел Вас оскорблять. В свою очередь, хочу отметить (не в качестве оправдания, а как факт), что после сложной разминки самые сложные вопросы в "Что? Где? Когда?" за все 4 игры пошли на порядок проще, и все команды показали свой высокий уровень. Сложность попросту не замечали. да и потом ведь круто, ощутить то, что знаний не хватает немного на Матрице, а потом раскрутить сложненький вопрос в "ЧГК" и получить от этого моральное удовлетворение? Спектр чувств, верно же? :-)))

А если серьезно, я может немного наивен, но все-таки немного лелею надежду, что после первого тура, кто-нибудь, хотя бы на уровне Википедии посмотрит что-нибудь о правящей Династии Люксембурга, сосчитает созвездия на флаге Бразилии или впечатлится жизнью Сайго Такомори. Лишних знаний не бывает, а мне хочется Вас еще немного заинтересовать :-)
Но в любом случае, прошу весь негатив и плохие эмоции адресовать исключительно мне. Все косяки и проблемы в игре идут из-за моих ошибок или промахов. А вот остальным организаторам хочется поклонится низко в ноги. Потому что....потому что без них никак. В принципе.

Ресторан "Градус Фаренгейта" в очередной раз приютивший нашу громкую компанию (а было больше 80 человек, насколько я понимаю). Креативное Бюро "Дата" в лице генерального директора Елены Соловьевой приготовили классные, яркие, прикольные и забавные призы. Как всегда на высоте и по необычности и по нужности!

Наши любимые партнеры из "Теле 2" сделали все для того, чтобы игры состоялись на самом высшем уровне. А кроме того, очаровательные Женя и Настя проделали просто выдающийся объем работы по подсчету результатов и то, чтобы все прошло компактно по времени. Спасибо им огромное. Без их помощи, как без рук.

Не знаю, чтобы я делал и без Сергея buser! Надежный как Форт Нокс наш Воин света не только наладил весь звук, круто ди-джействовал, но и его выносы "честного ящика" становятся просто притчей во языцах. Это надо видеть :-)

Очень помогли и наши малышки-ласточки Ева и Гуля. Так что, Ася, молодец, что привела девченок! :-))

Ну и конечно же, поклон до земли Паше upsya. Потому что без него не было бы просто ничего...даже идей :-)
Ну теперь пару слов можно сказать и по самому турниру.
Традиционно у нас было 3 конкурса, но из-за небольших проблем нам пришлось играть их немного по-иному. 1. матрица, затем 1 раунд ЧГК из 12 вопросов, затем Музыкальный конкурс, и, наконец, 2 раунд ЧГК.
Как всегда с большой радостью и удовольствием разбирал Ваши ответы. Ибо иногда ответы прикольнее, забавнее, и то и более интереснее, чем правильные. С некоторыми из них, я хочу Вас ознакомить.
Начнем, пожалуй, с Матрицы.

Итак, был вопрос по теме "Звезды на флагах" за 20. Звучал он так: "Считается, что флаг этого государства отличается от американского только количеством звезд, но это не так, разное еще и количество полос".
Ответ Новая Зеландия меня несколько удивил....видимо команды (а их было несколько) очень страстно болелели за "олл блэкс" на Кубке мира за Регби и чуть чуть попутали Британский флаг с американским. Их противником выступила другая команда и уверенно ответила - Австралия. Ну а что, все верно - Кенгуру в звездах - это стильно :-)

Пойдем по той же теме - звезды на флагах. Вопрос за 40. На флаге этого государства, которое часто у нас ассоциируется с детством можно увидеть 2 звезды разного цвета. Ответ: Панама. Синяя и красная. Однако одна команда написала умиливший меня ответ - Болгария. Видимо волшебный запах шампуня "Кря-Кря" и кетчуп "Болгарская роза" оставила такое незабываемое впечатление в давние годы, что говоря о детстве подспудно возникает именно Болгария... эээх :-)
Кто то написал почему то Занзибар. Ну это как бы не отдельное государство ныне, да и главное я там знаю только одну звезду в принципе - Фредди Меркьюри :-)
У ребят из другой команды детсво было чуть более свирепое и они вспомнили Вьетнам. Да-да, бальзам Золотая звезда видимо :-)))
Ну а совсем я забеспокоился после ответа - Конго..... Тяжелое детство....:-)

Следующий вопрос - Волки за 50. "Многие из Вас слышали о викингах, которые под воздействием особых составов превращались в медведей. Их принято называть берсерками. Но мало кто помнит, что кроме берсерков были еще и свирепые воины, которые считались волками-оборотнями. Как они назывались?" Ответ: ульфхеднары. Однако кое-кто проявил смекалку и дал ответ Вульфсерк, чем меня откровенно порадовал :-))) А оригинально! :-)

Следующий вопрос. Тема Назад в будущее за 30. "В трилогии "Назад в будущее" несколько поколений героев, как правило, носят одну и ту же фамилию. Так, предка Марти МакФлая зовут Шеймос МакФлай, предка Грифа Таннена зовут Бьюфорд Таннен. Однако Док вспоминает, что до Первой мировой войны фамилия его отца звучала иначе. Как именно?" Ответ: героя Кристофера Ллойда зовут Эммет Браун, и в третьей части он вспоминает, что его предки приехали из Германии и раньше фамилия была фон Браун. Но кое-кто из команд дал поразительный ответ - Браунинг.... Ага - а у него, видимо еще 3 брата было - Вессон, Смит и Кольт. И дядя - Наган :-)

В то же теме, вопрос за 30 - "Один известный музыкант сыграл эпизодическую роль, которая тем не менее, могла сыграть в жизни Марти роковую роль. Скажите, в какой популярнейшей группе выступает этот известный музыкант?" Ответ: Дугласа Нидлза сыграл Майкл Питер Бэлзари по прозвищу Фли (блоха). Он бас-гитарист «Ред Хот Чили Пепперс».
тут команд начали вспоминать все известные рок-коллективы - от AC/DC и вплоть до "Юритмикса". Но меня поразил ответ Kiss. Причем, видимо, Джин Симмонс играл прямо в гриме Дракона :-)

Пойдемте дальше. Вопрос за 20 в теме Люди, которые нас удивляют... "Удивительно, но этот человек являлся двухкратных Олимпийским чемпионом по Панкретиону. Хотя если учитывать его прозвище…" Ответ: Платон. Прозвище получил от термина Широкоплечий. Кто-то ответил Архимед, и мое воспаленное воображение представило как он тренируется на ваннах ища Эврику, и раскидывает в разные стороны римлян в Сиракузах... :-)

Вопрос за 50 в той же теме. "Он является неплохим художником и музыкантом. Он снимается в кино и не чужд изучению воинских единоборств. Еще бы – ведь он ученик самого Брюса Ли. Однако в мире его знают как великого спортсмена. Назовите его имя и фамилию при рождении". Ответ: Фердинанд Льюис Алсиндор-младший. После принятия ислама он звался Карим Абдул Джаббар. Одна команда назвала Чак Норриса (куда же без него), а вот другая пошла еще дальше и дала ответ Чарльз Норрис, чем меня поставила в полнейший тупик. Я даже начал специально изучать биографию американского автора "Зельды Марш" Чарльза Норриса. С Брюсом Ли он не пересекался, так как умер, когда будущему знаменитому мастеру джиткундо было 5 лет и он еще был Ли Сяолун, а не грозным Брюсом Ли :-) А настоящие имя Норриса, если что - Карлос Рей, но не Чарльз :-)
Ну и последняя тема Матрицы Монархи и Монархии.

Вопрос за 20."Эта немецкая династия в условиях войны посчитала, что будет уместнее переименоваться и взяла название в честь своей резиденции. Под каким наименованием мы их знаем сейчас?" Ответ: Виндзоры. До Первой мировой они назывались Саксен-Кобург-Готской династией. Ответили почти все, кроме команды, которая написала....Ротшильд :-)) Не хочется расстраивать ребят, но Ротшильды к счастью пока не королевская династия. И как бы это помягче выразится, ну в общем не очень немецкая....:-)

Вопрос за 30. "По легенде (правда я не нашел ее подтверждения) на теле этого монарха была татуировка на французском гласившая: «Смерть королям!»". Ответ: Речь идет о шведском монархе Карл XIV Юхан, который до восшествия на престол был наполеоновским маршалом с именем Жан-Батист Жюль Бернадот. Однако одна команда дала ответ...Ричард Львиное Сердце....сильно :-) Другие написали...Наполеон :-)

Ну и последний ответ, который порадовал меня своей прелестностью. Вопрос за 40, который был счастливым. "В этом семействе принцев и претендентов на призрачную Неаполитанскую корону из 9 поколений 7 носят одинаковое имя с родоначальником династии. Какое, учитывая, что этот вопрос немного коррелирует с предыдущим. Ответ: Иоахим Мюрат.
Однако была команда, которая не сомневаясь не секунды написала Запашные! А что, верно, надо Эдгарду с Аскольдом передать, что они одно имя носят, а главное, претендуют на Неаполитанский трон :-))

Не могу я обойти вниманием Ваш любимый музыкальный конкурс :-)
Ибо там были забавные версии...
Первая композиция была нетрудной, и большинством была угадана абсолютно верно. Александр Буйнов – "Падают листья". Но были и оригиналы. "Браво" - "Московский бит", "Вальс осенний" - ХЗ кто, Леонидов,
2 и 3 мелодию все, кто написал - написал верно - "Листья желтые над городм кружаться" и розенбаумовский "Вальс Бостон", также как и большинство угадали группу Лицей в 9 треке.
Больше всего возникло проблем с треками 8 и 10. В 8 у меня была загадана канадская группа Billy Talent со своим хитом Fallen Leaves, а в 10 любимый Pet Shop Boys с My October Symphony. Чего только народ не написал.
Вместо канадцев фигурировал Offspring, My Chemical Romance, Blink 182, Green Day, Rolling Stones и даже почему то Челентано.
А на 10....Ну в общем и Лада Дель Рей, и Кафе дель Мар,, и Джордж Майкл, и Симпли Ред, и Эра, и какой-то дорн. Но 2 ответа сделали мой вечер. Одна комманда написала - Радио Релакс, а вторая уточнила Секс в машине "Erotic Collection №10 Cторона B"......
В общем, вместе с ними в машину мне садится боязно :-))
Продолжение следует....
Приятного времени суток.

Tags: Честные Игры
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community