Анатолий Осипов (anatolij_921) wrote in spbblog,
Анатолий Осипов
anatolij_921
spbblog

Category:

Халумис из Марий Эл

       Друзья, пришло время для сыыыра!
Так горячо полюбившийся жителям Марий Эл сыр для жарки Халумис
теперь можно попробовать в Питере!


Мы решили провести дегустацию для петербужцев)
Что нужно сделать:
- Мы выдаем вам два кусочка сыра для жарки - Халумис (примерно 0,5 кг, этого хватает на 2-3 готовки на семью)
- Вы жарите, пробуете и пишите небольшой пост с фото в любую соц.сеть, используя хештеги.
Пишите, что хотите – ваши впечатления, как готовили, ели, никаких ограничений!
Главное - вы должны быть жителем Петербурга
Для участия достаточно оставить комментарий к этой записи. Ваш репост важен для нас и будет учитываться при выборе победителя!

По итогам дегустации мы выберем лучший пост и автора ждет эксклюзивный подарок)

Сыр «Сернурский халу́мис» изготовлен по традиционному рецепту, привезенному с острова Кипр. (англ. Halloumi или haloumi, греч. χαλούμι, тур. Hellim, حلوم ḥallūm) — левантийский сыр, известен в мире по кипрской кухне. Традиционный сыр называется халлюми (или халуми) и имеет полукруглую форму, примерно размером с большой кошелек, весом 220—270 г. Сернурский халумис изготавливается из коровьего молока, имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно приготовить на гриле или обжарить.
Благодаря тому, что сыр халумис обладает достаточно высокой температурой плавления, его часто жарят и готовят на гриле. Подают такой продукт в качестве дополнения к овощам, мясу или рыбе, а также его используют в рецептах разных салатов. Кроме этого, сыр халуми – это отличная самостоятельная закуска или даже десерт. Жители Кипра любят сочетать этот сыр с арбузом или использовать его вместо хлеба в бутербродах.
Основная рекомендация по приготовлению, чтобы полностью раскрыть вкус этого уникального сыра — нарезать на ломтики толщиной 5-8 мм и обжарить с каждой стороны в течении 1-1,5 минут с небольшим добавлением оливкового масла. Подсолить по вкусу.




P.S. Друзья, условия я написал - но это всё ЖЕЛАТЕЛЬНО.
Обязаловки у нас нет.
Если вам понравится - компания "Лукоз" и я лично - будем благодарны за отзыв.
И среди тех кто его напишет - будет определён лучший
А так - можно просто выложить фото в инстаграм или в ВК с хештегами
#spbblog #овкусном #халумиспитер #сернурскийсырзавод
Это не сложно, правда;)

Если есть вопросы - пожалуйста, задавайте.

Сыр можно получить уже завтра - для этого нужны ваши имена-фамилии, телефон и емейл.
Записываю первых 20 человек;)

P.S. 2. Дорогие сообщники!
Все кто не успел записаться, пожалуйста, не расстраивайтесь.
Отмечайтесь в комментариях, если вам интересна эта тема -
Возьму вас на карандаш ;)
Tags: оВкусном
Subscribe

  • Статистика по Премии Блоги года-2015

    Всем привет! Посчитали примерный охват по нашему проекту Премия Блоги года-2015. Цифры получились самыми большими за все наши спецпроекты, и это,…

  • Блоги года. Работа над ошибками

    Пока у нас затишье с движухами и свежо предание о недавних Блогах года, предлагаю высказать мысли по этому проекту в целом. На 95% мы будем делать…

  • Церемония вручения Премии Блоги Года 2015

    Всем привет! Первый рабочий день решили начать с просмотра нашего ролика о том, как проходила церемония вручения нашей Премии "Блоги года-2015".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Статистика по Премии Блоги года-2015

    Всем привет! Посчитали примерный охват по нашему проекту Премия Блоги года-2015. Цифры получились самыми большими за все наши спецпроекты, и это,…

  • Блоги года. Работа над ошибками

    Пока у нас затишье с движухами и свежо предание о недавних Блогах года, предлагаю высказать мысли по этому проекту в целом. На 95% мы будем делать…

  • Церемония вручения Премии Блоги Года 2015

    Всем привет! Первый рабочий день решили начать с просмотра нашего ролика о том, как проходила церемония вручения нашей Премии "Блоги года-2015".…