Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote in spbblog,
Новоселецкая Мария
fotomanya
spbblog

Не ждали? Ну тогда вспомним про дождь или обзор №10 рубрики фото недели.

Дорогие сообщники, пора возвращаться в творческий процесс и снова вдохновляться  и творить.  Я знаю, что многие заждались обзора, да и дождливая тема снова стала актуальна для нашего города. Самое время для того, чтоб вспомнить, что у нас есть рубрика "фото недели" и что результаты декабрьских тем еще не озвучены. Сегодня начнем с природы.. как там в песне? - "У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать"..  Дождь! Дождь? Дождь... самая питерская тема из всех тем, но хотелось позитивной ее стороны, к моему счастью такие работы появились.
Ну что? За окном дождь и снег еще не надоели? Тогда смотрим!


Один из победителей этого номера Володя balu97

У природы нет плохой погоды, а уж дождь, нашему городу не помеха, особенно влюбленным ;-) (поцелуй)



И вне конкуренции фото Маши mitrofanova_m

У природы нет плохой погоды - это точно, поэтому отправлю пару дождливых капелек, а так же фрагмент концерта Editros в Нижнем Новгороде=)

Конечно же дождь - это капли, а уж это самая настоящая красота, поэтому вариаций на эту тему я получила множество. Но у каждого капитошки свои и это прекрасно.
еще один кадр от Маши


и от Володи (сразу захотелось в лето)


Классика жанра от Игоря bernigor

Так, если в прошедшую субботу солнце щедро одарило калининградцев своим теплом и хорошей погодой, заставив полгорода выбраться в позолоченные леса и на морское побережье, то наступившее воскресенье вмиг прикрыло все лавочки свежего отдыха своим серым покрывалом долгого и нудного дождя.
Почти, как по Жванецкому: "Вчера были хорошие, но по пять, а сегодня мелкие, но по три. Но те, вчерашние были ну ооочень хороши..."


от Аллы  asio трогательная дождливая зарисовка, которая была сделана в ее день рождения, когда гуляли весь день по Карелии, а небо плакало. Какие интересные ассоциации


Немного отступим от темы капель (но еще вернемся), давайте понаблюдаем вокруг.
Вообще в этой теме хочется отметить многих и ранжировать присланные работы очень сложно, потому что почти все с оригинальным подходом и своим настроением.
И если дождь может испортить нам настроение, то мы ему точно уж нет, более того все таки это такой повод для творчества, вы не находите?

Автомобильно-геометрическая зарисовка от Юли  efimok


И теперь мото-дождь! ""Американская классика под небом Петербурга" от Александра,  постоянного автора рубрики,  ihisaev


Вернемся к каплям? И это не просто капли.. Это наблюдение как  в сосновом лесу у залива - как снег превращается в дождь.
Новый автор nanochica и ее сочная работа


И вслед фото постоянного автора fatum_joker

Еще больше в его посте: http://fatum-joker.livejournal.com/9698.html

И снова про город, который невозможно разделить с этим явлением погоды.. Дождь и Питер.. Питер и дождь..
Очень Питерский кадр от Антона pantv

А большой пост про дождь, кто его еще не видел, заходите, Антон будет снова рад вас видеть :) http://pantv.livejournal.com/853357.html

Мои 5 копеек к фотоеженедельнику на тему дождь добавила и Екатерина kisitir


А напоследок небольшой хулиганство от sinekvan

ФШ хорошо, но лучше все таки живые фотографии ;)



О сколько нам открытий чудных.... Классик говорил, конечно, не о фотографии, но... Ведь посмотрите, как искусство фотографии воздействует на нас? Заставляет наблюдать, замечать, радоваться моменту и искать даже обычном что-то нестандартное - это ли не открытие?  Даже сон можно сделать фотографией, не пробовали? Так может стоит? :)

Еще раз прошу обратить внимание, что желающим участвовать в рубрике ЕЖЖ "Фото недели" нужно  прислать 1-2 фотографии в хорошем качестве (или ссылки на пост)  на почту m_a1211(собачка)rambler.ru. Или написать коммент на эту запись с ссылкой на свой пост .
Время приема  работ до раннего утра следующей среды (т.е. вам на задание больше недели!!! )), только не тяните до последнего :), как в это раньше бывало

Если к вашим фото будет еще и подводка о том, что в кадре, почему так или просто интересности когда это было снято, все это будет опубликовано к фотографиям.
Лучшее кадры мы опубликуем в ЕЖЖе, а к концу года сделаем из этих фотографий фотовыставку!

А тема на эту неделю будет... хм, чтоб такого придумать? А может вообще давать задания на две недели, как фотокросс, чтоб было всегда что-то новое и свежее? Как вам такая идея?
Впрочем об этом поговорим еще. А пока тема недели ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ

Да.. про тему №11 "Праздник к нам приходит".. поговорим в следующий раз, как-то мало было прислано работ, так что объединим. Всем удачи!!!

Ваша фоторедактор, Фотомания.
Спасибо всем за участие в нашей рубрике! Ждем новые работы.
Tags: Ежж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments