#закулисьепрофессий Невский завод приглашает блогеров СПБ на экскурсию 13 апреля!

Добрый день!
А наш проект набирает ход, и уже через неделю свои двери для участников Сообщества распахнет один из старейших заводов С-Петербурга - Невский завод!
По тому, что я услышал от представителей завода - экскурсия обещает быть очень крутой! Возможно даже попадете в литейный цех на плавку металла! :)
Прямая речь к вам от представителей Невского завода:

Дорогие друзья,
Ждем вас на экскурсии по «Невскому заводу» 13 апреля в 9:30 у проходной нашего здания(на фото).

Вам необходимо иметь при себе паспорт!!!
Рассчитывайте свое время: экскурсия планируется с 9:30до 13:45.
Маршруты длинные, поэтому надевайте удобную обувь.

Обещаем много интересного, в том числе эксклюзивные фото, встречу с руководителями производства и рабочими интересных профессий, незабываемые впечатления и хорошее настроение.
Профессии, о которых пойдет рассказ:
- электроэрозионист;
- оператор токарно-фрезерного обрабатывающего центра с возможностью пятиосевой обработки деталей; модельщик,
- литейщик и другие.

Информация для автомобилистов:
Если вы хотите оставить ваш автомобиль на парковке «Невского завода», прошу вас до 10 апреля прислать ваши паспортные данные и номер вашего автомобиля. Въезд под шлагбаум при повороте с пр. Обуховской обороны.

Информация для пешеходов:
Мы организуем для вас трансфер от станции метро «Площадь Александра Невского». В 9:15 микроавтобус будет ждать вас на парковке на площади Александра Невского перед входом в Александро-Невскую лавру. Обычно там стоит много автобусов, один из них будет с табличкой «РЭП Холдинг». В автобусе вас встретит представитель компании Наталья Плюхина.

Адрес завода:
Россия, 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 51


Справка о «Невском заводе» для проекта «Закулисье редких профессий»:

«Невский завод» - старейшее промышленное предприятие Санкт-Петербурга, ведущее энергомашиностроительное предприятие России. Это современный производственный комплекс, оснащенный новейшим технологическим оборудованием ведущих производителей, обеспечивающий полный производственный цикл изготовления продукции от механической обработки до сборки, комплексных испытаний, монтажа и сервисного обслуживания.

Завод был основан в 1857 году и уже более 75 лет является разработчиком и производителем продукции энергетического машиностроения: промышленных стационарных газовых и паровых турбин, центробежных и осевых компрессоров и нагнетателей. Предприятие обеспечивает оборудованием объекты топливно-энергетического комплекса, металлургии, машиностроения, нефтехимии, газовой и нефтяной промышленности.
Продукция предприятия:
• центробежные и осевые компрессоры и нагнетатели;
• газовые и паровые турбины мощностью от 4 до 32 МВт;
• электроприводные нагнетатели от 4 до 12,5 МВт;
• комплексные воздухоочистительные устройства.


«Невский завод» имеет богатую промышленную историю. Он был основан в 1857 году как судостроительное предприятие (более 200 боевых кораблей). На рубеже 19-20 веков, когда в России быстрыми темпами стало развиваться железнодорожное строительство, завод освоил паровозостроение (свыше 4000 паровозов). В 20-х годах завод активно включается в план ГОЭЛРО и меняет свой профиль на энергомашиностроительный, а в 30-х заявляет о себе как о производителе первой в России центробежной турбомашины для подачи воздуха в доменную печь. Начался новый этап в развитии завода, осваиваются новые машины: компрессоры, газодувки, турбины, паровые котлы (около 100 машин 19 типов). В 1949 году построена первая в Советском Союзе газовая турбина, а в 1958 - начато производство газовых турбин и газоперекачивающих агрегатов для магистральных газопроводов. Это и определило основной профиль деятельности завода в последующие годы. Более подробно об истории вы можете почитать по ссылке. Там же вы увидите видео-ролик и исторические фотографии


В 2007 году «Невский завод» вошел в состав «РЭП Холдинга». С этого момента начался новый этап в развитии предприятия. О современной истории завода вам расскажет еще одна страничка нашего сайта. В 2008-2010 гг. на "Невском Заводе" была проведена глобальная реконструкция: построены новые производственные цеха, внедрены современные технологии, приобретены уникальные станки, модернизированы и построены новые испытательные стенды.
К настоящему моменту на «Невском Заводе» создан отраслевой центр развития отечественных технологий по производству стационарных газовых турбин мирового уровня, что стало возможным благодаря огромному производственному опыту, современному парку оборудования и успешному опыту локализации передовых зарубежных технологий (партнерство в рамках лицензионных соглашений с мировыми лидерами машиностроения – компаниями GE и Solar Turbines). Сегодня Невский Завод является ключевым российским производителем энергетического оборудования, лидером в сегменте индустриальных газовых турбин средней мощности и единственным в России производителем стационарных газовых турбин мощностью 16 и 32 МВт.



Соорганизатор проекта:
HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Литве, Латвии, Эстонии и других странах. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой более чем в 288 тыс. актуальных вакансий и 20 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование более 400 тыс. человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru. В апреле 2015 года сайт SimilarWeb поставил HeadHunter на третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Информационный партнер проекта: городской новостной портал Санкт-Петербург.ру и блог-платформа LiveJournal
Записываюсь, тем более, что работал в этом здании даже.

ps Елизаровская не работает, так что имейте ввиду.
Круто, я до давнее. Большакова Павла не встречал?
Эх, прощай работа...
Запишите.
это мне поближе чем на Васильевский добираться)))
ОГО!!! очень хочу, тем более работал там ))) а на производстве не был )))