#закулисьепрофессий на Невском заводе. Аналитика от HH.Ru и сбор отчетов

В минувшую среду наши сообщники побывали на одном из старейших заводах С-Петербурга - Невском заводе.
Спасибо всем сотрудникам завода за организацию экскурсии, и лично спасибо Наталье Плюхиной!

Первые отчеты уже можно посмотреть:
http://tivir.livejournal.com/17238.html
http://itditpspb.livejournal.com/87373.html
http://trawellers.livejournal.com/71992.html
http://balu97.livejournal.com/207743.html
http://ihisaev.livejournal.com/21661.html
http://2dar.livejournal.com/74040.html
http://nau-spb.livejournal.com/584988.html
http://id77.livejournal.com/878106.html

Пост буду обновлять, как будут еще посты ребят

ta_samaya
mitrofanova_m



А наш генеральный партнер проекта, рекрутинговый портал HeadHunter подготовил для нас аналитику рынка труда в машиностроительной сфере. Весьма любопытно!


Вакансии
- Вакансии в машиностроении в 2016 году в Санкт-Петербурге составили четверть от всех предложений в производстве, что больше, чем в начале прошлого года (20%).
- Количество предложений о работе в 1 квартале 2016 года увеличилось на 56% по сравнению с началом 2015 года.
- С начала 2014 года наибольшее снижение активности работодателей было отмечено в первом и втором кварталах 2015 года, что соответствует и тенденции на рынке труда в целом. С начала 2016 года наблюдается прирост показателей впервые за два года.



- Сегодня в Петербурге на hh.ru больше 800 актуальных вакансий в машиностроении.
- Конкуренция в машиностроении сегодня находится на уроне шести резюме на вакансию (показатель hh.индекса), что соответствует оптимальному показателю для рынка труда. Однако по ряду рабочих специальностей наблюдается дефицит специалистов и на одну вакансию может приходится 2-3 резюме.
- В числе самых востребованных специалистов в вакансиях — инженеры-конструкторы, инженеры-технологи, менеджеры по продажам, менеджеры проектов, слесари, токари, операторы линий, мастера участков, операторы станков с ЧПУ.



Резюме
- 11% резюме в машиностроении принадлежит женщинам.
- 37% соискателей –в возрасте от 20-30 лет. 34% - в возрасте от 30-40 лет.
- 79% соискателей владеют английским языком, большинство (35%) на уровне чтения профессиональной литературы, 17% могут проходить интервью, 6% говорят о свободном владении.
Заработная плата
Средняя предлагаемая зарплата в машиностроении — 42 500 рублей (на основе вакансий на hh.ru). Средняя ожидаемая соискателями зарплата традиционно выше и составляет 50 000 рублей (на основе резюме на hh.ru).
Средние предлагаемые заработные платы инженеров-конструкторов, менеджеров по продажам, операторов станков в машиностроении в начале 2016 – 50 тыс. рублей, сварщиков, токарей (без указания разряда) – 45 тыс. рублей, мастеров участка – 44 тыс. рублей, слесарей – 40 тыс. рублей. Стоит отметить, что зарплаты у ряда представителей рабочих профессий зависят от объёма переработок и разряда специалиста, у менеджеров по продажам - от количества заключенных сделок. В данном исследовании приведены средние цифры, которые указывают работодатели в вакансиях.


В ходе исследования было проанализировано 1 123 вакансии и 6998 резюме, созданных работодателями и соискателями в сфере «Машиностроение» в Санкт-Петербурге в период с 1 января по 31 марта 2016 года.

Соорганизатор проекта:
HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Литве, Латвии, Эстонии и других странах. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой более чем в 288 тыс. актуальных вакансий и 19,8 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование более 400 тыс. человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru. В апреле 2015 года сайт SimilarWeb поставил HeadHunter на третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Информационный партнер проекта: городской новостной портал Санкт-Петербург.ру и блог-платформа LiveJournal
Напейсал отчет, прошу амнистировать, и внести в списки угодных существующему политическому режиму. http://trawellers.livejournal.com/71992.html.
ПС. И между прочим, не самый последний!!))
Вах))
Как не удивить, если уже каждый второй в тебя палкой норовит потыкать, "эй, ты, который не написал отчет"?? (( Больно жи)))
спасибо)
Ребята, спасибо огромное вам за работу и за теплые слова в наш адрес! пока не буду загадывать, но хочется продолжить участие в проекте)