Саша Чарикова (sunniest) wrote in spbblog,
Саша Чарикова
sunniest
spbblog

Categories:

Пресс-конференция общероссийского соцпроекта "Дети войны" 6 мая

Всем привет, 6 мая 2016 года в 11.30 состоится пресс-конференция, посвященная общероссийскому социальному проекту «Дети войны».

Место: Театр «Плоды Просвещения» на территории «Гранд Каньон»
по адресу: пр. Энгельса,154.

«Дети войны» - это 100 документальных текстов, собранных командой журналистов по всей России, и объединенных в одноименной книге. Это 100 воспоминаний людей, чье детство и юность были опалены Великой Отечественной войной. Это 100 удивительных и простых историй о том, как жили и выживали в военные годы семьи в разных уголках нашей страны.
Благодаря Центральному государственному архиву кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга в книге представлены редчайшие архивные фотографии о жизни детей в блокадном Ленинграде.
Книга «Дети войны» издана при поддержке спонсора и будет передана в дар всем библиотекам Петербурга и в центральные библиотеки Северо-Запада.
На пресс-конференции вас ждет минута молчания под звуки ленинградского метронома, фронтовые сто граммов водки и черный хлеб по блокадному рецепту, а также острая и терпкая современная музыка – рефлексия нового поколения: музыкальное приношение ветеранам от композитора Настасьи Хрущевой.
«Проект развивается, и его цель – собирать и распространять подробности событий той страшной войны для того, чтобы помнить. Помнить – значит сохранять и анализировать. Помнить – значит реконструировать прошлое и строить будущее. Помнить – значит помнить войну для того, чтобы не повторить ее», - говорит Елена Сусорова, руководитель проекта «Дети войны».

В пресс-конференции примут участие:
Елена и Николай Сусоровы, авторы проекта «Дети войны», руководители СПб ООСП «Семейный информационный центр», издательского дома «МедиаГлобус» (журналы «Мамин»/ «Папин»)
Ветераны, герои книги «Дети войны»,
Мусса Хабалевич Экзеков, спонсор проекта, руководитель территории развития Гранд Каньон,
Оксана Морозан, руководитель Центрального государственного архива кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга, партнера проекта,
Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.
В концерте музыку Настасьи Хрущевой вместе с автором исполнят Артур Зобнин (скрипка) и Елена Иготти (сопрано).

Организаторы:
Санкт-Петербургская общественная организация социальной помощи «Семейный информационный центр» и территория развития «Гранд Каньон».

Кому интересно, приходите, пожалуйста! Нужен будет пост-отчет в блоге, в идеале, ещё в инстаграм фото с хэштегом #детивойны.

Для записи на пресс-конференцию оставьте, пожалуйста, фамилию имя в комментариях.
---
Краткая справка о проекте «Дети войны»:
В 2016 году книга «Дети войны» вышла в свет второй раз. Впервые книга была издана в 2014 году на собственные средства и передана в магазины по льготной цене: без наценки авторов и издателей книги. Записана и бесплатно распространяется аудиокнига. Часть тиража была передана в центральные библиотеки Москвы. В рамках первого издания книги состоялась серия встреч читателей с ее героями.
Tags: Социальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments