Есть желающие в 4х дневный тур под парусами по Ладожскому озеру?:)Фотоконкурс, прямо сейчас!



Благодаря Люде tvoja_lubov, появилась возможность отправить двух блогеров СПБ в интереснейшее путешествие по Ладожскому озеру.

Каждый год туристическая фирма "Илакс" устраивает пресс-тур под парусами по одному из своих маршрутов. В этом году он пройдет с 5 по 8 июня 2014 года.
Ориентировочная программа тура

Продолжительность - 4 дня, из них водное путешествие - 4 дня протяженностью около 60 км
1 день
Встреча в Санкт - Петербурге на Выборгском шоссе в 9 час. 00 мин (метро «ОЗЕРКИ»), посадка на заказной автобус и отправление по Приозерскому шоссе до поселка Березово Ленинградской области ул. Некрасова д. 1. Время в пути ориентировочно 3 часа. Небольшой перекус на базе – чай, кофе, бутерброды, пряники, печенье.
Получение личного снаряжения и инструктаж по технике безопасности и правилах поведения на маршруте. Знакомство с факторами риска и правилами поведения на воде. Посадка в ялы, шхуны, швертботы, яхты, каяки и выход на маршрут.
Первый переход, если направление и сила ветра позволяет до стоянки на мысе Раханиеми. Установка палаточного лагеря. Обедо - ужин у костра, вечер знакомства с командой ИЛАКС и ее туроператором туристским агентством «Мэверик СПб», рассказы о наших возможностях, планах и, конечно же, песни у костра. Ночлег в палатках с тентами на двоих человек.
Запасной вариант - остановка на ближних стоянках: на острове Кильпола под скалой Руллалахденвуори, острове Монтасари или Хепосари, в заливе «Кочерга» или в бухте за входом в залив «Кочерга» и т. д.
2 день
Завтрак. Дневка. Радиальные прогулки и мастер классы по управлению парусными швертботами, ялами, яхтами в районах заливов Терву, Яятъярвенлахти (народное название – Кочерга) и Найсмери, островов Койонсари, Лавуатсари, Кухка, Хепосари и Силькамарьянсари. Мастер классы и катание на морских каяках. Обед. Свободное время. Ужин. Вечерний костер. Продолжение знакомства с творческими возможностями команды ИЛАКС. Песни и разговоры до «утра». Сон в палатках с тентами на двоих.
3 день
Завтрак. Дневка. Рыбалка, подготовка туристской бани, морские прогулки на швертботах, ялах, яхтах и каяках для желающих. Обед. Лекция историка краеведа Русинова. Концерт хорового пения. Баня, Ужин. Песни под гитару, народные песни хором, танцы до «утра». Короткий сон в палатках с тентами на двоих.
4 день
Завтрак. Ранний выход в Ладогу. Переход мыс Раханиеми – пос. Березово (30 - 35 км). Остановки на перекусы и обед на островах по движению лодок, швертботов и яхт. Желательное время прихода лодок причал пос. Березово - 17 час. Сдача полученного снаряжения, перекус, сборы домой. Отъезд в Санкт – Петербург ориентировочно в 19 часов на автобусе. Прибытие в Санкт – Петербург метро «Озерки» около 23 часов.
Вот тут более подробно о туре

Долго думали как отобрать достойных и идеально подходящих под этот тур ребят. Переходы под парусами, жизнь в палатках, закаты и рассветы, походная еда, новые знакомства и впечатления, романтика!
А какие фотографии там можно будет сделать ммм!
Вообщем мы и решили обратить свой взор в первую очередь на фотоблогеров, коих у нас много. Я с удовольствием, например, посмотрю ваш красочный фотоотчет с этого тура и возможно мы его разместим в spbblog отдельным постом:)

А формат отбора будет фотоконкурс! Который стартует прямо сейчас в комментариях.
Принимаем 1-2 фотографии, автором которых являетесь вы. Фотографии должны быть посвящены туризму, походной жизни, парусам и всему, что им сопутствует.
Голосуем за фотографии путем оставления комментариев под комментом автора вида "+1".
У кого больше всего "+1" будет к 30 апрелю, тот и едет в тур.
еще одного счастивчика определят из числа конкурсантов представители компании "Илакс".

О компании Илакс:
2014год - шестнадцатый сезон программы «ОТДЫХ ПОД ПАРУСАМИ НА ЛАДОЖСКОМ ОЗЕРЕ».
Группа энтузиастов активного образа жизни в далеком 1999 году предложила туристической фирме «ИЛАКС» развивать на Ладоге путешествия под парусами, которые были бы доступны всем желающим.
Начали сезон 1999 года с двух шестивесельных ялов и командой в 5 человек.
В 2013 году навигацию откроют:
три шестивесельных яла, «Сердоболь», «Корела» и «Коневец»;
два десятивесельных катера «Гравицапа» и «Пепелац»;
три швертбота «Валаам»,«Онего» и «Ладога»;
катамаран проекта «Артмарин 26» - «Мечта 2»;
яхта - «ПАДМА»;
два поморских гребных карбаса «Вятиккя» и «Риеккала»;
два двадцатиместных каноэ Д-20 проекта «Дракон»;
дюралевая лодка «Прогресс» с навесным мотором 18 л.с.;
две гребных лодки типа «Фофан».
Команда капитанов, помощников капитанов и береговая служба (команда «ИЛАКС»), которая насчитывает чуть больше 40 человек.
Общая площадь всех наших парусов 500 м. кв.
Девиз: «ПАРУСА - ОСНОВНОЙ ДВИЖИТЕЛЬ НАШЕЙ ФЛОТИЛИИ».
В своей работе следуем известной истине: «Нет ничего прекраснее корабля, идущего под всеми парусами».
Сайт компании
Группа Вконтакте
Обязательно должны быть паруса?
А то Оксана сейчас все места займет первые ) Под парусом в детстве ходил, а вот на веслах и на моторое - дофига )
Паруса, например)


Edited at 2014-04-14 05:42 am (UTC)
Тот неловкий момент, когда ты не фотоблоггер...
Я жила на ладожских скалах в 2012 две недели. Это лучшее воспоминание всей моей жизни. И у нас был настоящий парусный катамаран, который мы усилиями всей команды направляли через все шторма))
Ладога - это любовь!
Туризм, походная жизнь, а вот все что сопутствует не стал выкладывать
V2KcsmUs-rw

Привет, нога, например!
WFqsg28HuxQ

Edited at 2014-04-14 06:10 am (UTC)
+1
вот жеж, нормальные картинки из походов есть... а у меня только фото заслуженных строителей туалетов в процессе постройки оного...
Поскольку мне нереально сложно выбрать какую то отдельную фотографию, то выложу 3 штуки и поскольку поход по Ладоге, то это будут кадры с Ладожского озера и одна была сделана рядышком.

Две 2 сделаны на Ладожском озере р-н Паяринсари в разные года и разное время года - весна и осень.




ladoga-D76-metall


А то мы с upsya,unis, corsair,vetka_spb,plus_0din и другой бандой готовим уху где в р-не Свири будучи в нашей "кругосветке" кругоозерном Ладожском блог туре =)



Edited at 2014-04-14 06:20 am (UTC)
Я уже была уверена, что Оксана выиграет))))
О. Глухой. Выборгский залив ( на яхте ходила пару раз, каждое лето провожу отпуск на Вуоксе - сплав на пеллах) 169.00 КБ 236.46 КБ Из поста о походе на гоночной яхте "Арнольд": http://a-alenushka.livejournal.com/41629.html

Edited at 2014-04-14 07:02 am (UTC)
Ладожское озеро


озеро Хепоярви

Ох, какое вкусное предложение!
И как жаль, что можно всего две фотографии разместить :)

К сожалению, я ни разу в жизни не ходила под парусом.
Но зато я фанат туризма, озёр и шикарной природы.



Дык сразу ссылку к посту прикрепи.
Я почитаю с удовольствием! =) Розовый цвет в походах - отпугивает медеведей))))))