Форум 3Д Журналистика& СПБ. Задайте свои вопросы вопросы спикерам форума! + 5 аккредитаций для вас:)



Добрый день жители СПБ :)
Есть еще одна отличная тема для вас.
Я уже писал подробно про грядущий 24-25 апреля форум "3Д Журналистика" и вечеринку "Epic Media" в ночь с 24ого на 25ое :)
Форум интересен мощным списком спикеров, интереснейшие люди там будут:

1. Галина Тимченко (бывш.глав.ред. Lenta.ru)
2. Юрий Дудь (глав.ред. Sports.ru)
3. Сергей Кривохарченко ( глав.ред Esquire.ru)
4. Светлана Рейтер (спец. кор. РБК)
5. Николай Яременко (глав.ред. радио Команда, бывш.глав.ред. радио СПОРТ)
6. Роман Романюк (главный редактор Эксперт Северо-Запад)
7. Ксения Чудинова (бывш.глав.ред. журнала Большой Город)
8. Александр Железняк (глав.ред. National Geographic Traveler Russia)
9. Илья Азар (спец.кор. Эхо Москвы)
10. Олег Кашин (политический журналист)
На форуме известные действующие профессионалы медиа поделятся опытом с начинающими журналистами. Форум дает реальную возможность пообщаться с настоящими акулами медиа в интерактивном формате.
Программа мероприятия включает: мастер-классы, семинары, круглые столы с известными в России журналистами, конкурсы и призы, стажировки.
Принять участие могут действующие журналисты, студенты обучающиеся по специальностям «Связи с общественностью», «Реклама», «Журналистика», «Маркетинг», а также всем кому интересны медиа.
(с) пресс-релиз
Знаю, что некоторые из наших ребят тоже примут участие на форуме. В том числе скорее всего и я, если вернусь пораньше в Питер :)
В моем посте были желающие задать свои вопросы некоторым спикерам. И вместе с организаторами форума мы решили дать такую возможность блогерам, которые не смогут присутствовать на форуме.
Итак, у нас есть для вас два крутых предложения:
1. В комментариях вы пишите свои вопросы, не забывая указать для кого они. Организаторы форума отберут по 2-3 понравившихся им вопроса к каждому спикеру и после их выступления будут задавать их от "Сообщества Питерских Блогеров". Все ответы мы законспектируем и выложим здесь отдельным постом. Мне кажется очень классная идея. И я бы хотел на каждом форуме иметь такие возможности и именно с такой формулировкой "от СПБ"...
2. Еще есть 5 аккредитаций на форум и вечеринку. Помимо аккредитаций, вам будет предоставлено VIP-место на форуме и выдадут пакет-участников на форуме. Но нужен будет пост-отчет по итогам :) Аккредитации получат те блогеры, которым они нужнее и полезней. Для работы, личностного роста и т.д. :) Запрос на аккредитацию оставляйте вида "Я хочу на форум, потому что..." А мы выберем:)

Но главное вопросы! Задавайте! Форум уже скоро :)
А можно на форум, но без вечеринки? :)
Есть вопрос. А хуле журналисты такие пиздоболы?
Вопросы мне сложно сформулировать не понимая общей тематике. Их много, но в тему они или нет, мне не совсем понятно и будут ли они уместны.

Я бы с удовольствием сходил, так как - "В апрельском форуме мы уделим отдельное внимание секции спортивной журналистики.", ну а мне хочется как минимум быть в теме. У меня конечно "андеграундное" направление так сказать, но тем неменее =)

И вот по отчету финальному не могу сказать - будет ли он лайтовым или развернутым с вопросами и ответами. (все зависит от общей темы)
Я давно интересуюсь политикой. Когда я завела жж, меня как пробило писать! Я начала с политики, для меня было проще писать про различные события, нежели выдумывать "интересное" из головы. Я немного наточила свое жжейное перо и бац, понеслось - я начала писать посты про путешествия, рецензии на фильмы, отчеты с различных мероприятий (от спбблога, конечно). Я всего 3 с половиной месяца в жж, но меня он поглотил целиком и полностью, а вместе с ним и все газеты, новостные онлайн-издания, всё то, на чем я засиживаюсь по 3-4, а то и 5 часов в день.
Про спорт: я любитель футбола, недавно была первый раз на хоккее, за новостями спорта тоже слежу. Что уж тут, я со sports.ru во время Олимпиады вообще не вылезала!
Про National Geographic отдельный разговор. Когда я в 2009 году первый раз взяла в руки зеркальную камеру и начала снимать свои путешествия, а потом вообще учиться на фотографа, работа в этом журнале стала для меня "мечтой". Я даже на конкурс свои работы отправляла, правда ничего не выигрывала :) А теперь появилась возможность пообщаться с работником National Geographic - хочу, хочу, хочу.

Вопросы через пару дней сформулирую, не поздно?


Edited at 2014-04-17 08:41 pm (UTC)
вопрос к Юрию Дудь: кто целевая аудитория вашего сайта и кто комментит саттьи? как вы считаете правильно ли троллить комментаторов по поводу недовольства вашими статьями? и обращаете ли вы внимание на недовольство тем или иным автором?
Несколько вопросов от меня и знакомых)
Как журналисты и их личное мнение, могут влиять на политические события?

Насколько видео с места событий может в скором времени заменить такой вид журналистики , как репортаж? Или это не возможно?

Какая из современных технологий журналистики имеет максимальную перспективу развития?

Какова ответственность журналиста в создании определенного контента?

Считаете ли вы нормальной ситуацию со СМИ на Украине, когда все крупные Средства массовой информации принадлежат конкретным финансово-политическим группировкам?

Какова должна быть ответственность социальных медиа за формирования современного информационного контента? Как вы относитесь к проекту закона по приравниванию «топовых» социальных страниц к СМИ?

Считаете ли вы надуманными разговоры о низком уровне свободы прессы в России?

что вы вкладываете в понятие "формирования у подрастающего поколения медиа сообщества объективного и актуального мировоззрения на профессию"?
Re: Несколько вопросов от меня и знакомых)
Это к кому?)
Купила билет на одних спикеров на 24 апреля, из 8 не было 3 ключевых (в том числе Тимченко). Деньги за билет не вернули, оправдываясь тем, что им нужно платить за аренду. Выводы делайте сами. Шарашкина контора.
Тимченко была 25ого
На сколько я знаю, не было только Железняка)