Народный гид. "Обводный канал. Промышленная артерия города"

  Доброго утра! Почетную обязанность представить третьего народного гида наш партийный организатор velkoldin доверил мне. По странному и абсолютно случайному совпадению я и являюсь этим самым третьим участником!


  Итак, экскурсия. Я с радостью приглашаю вас на прогулку по набережным Обводного канала. Во время экскурсии мы попробуем представить себе, как выглядела городская рабочая окраина в XIX веке, как жили и на каких заводах трудились простые работяги. Так же я расскажу и про сам канал, как и зачем он появился, когда, кем был прорыт и что из этого вышло.
  Заглянем и на вокзалы, расположенные у канала. Функционирующим Балтийским просто полюбуемся, а переформатированный Варшавский изучим повнимательне. Если кто не понял, это он на фотографии ниже ;-)


  Кроме вокзалов внимание уделим и заводам, многие из которых возникли в этих краях в том числе и благодаря каналу. Особе внимание уделим "Красному Треугольнику" (он же просто "Треугольник", он же "Товарищество Российско-Американской резиновой мануфактуры").


  Ну а после заводов и вокзалов дойдем до старейшего городского парка Екатерингоф, где и завершим нашу прогулку. Закончим, таким образом, около станции метро "Нарвская", (а начнем с "Фрунзенской"). Пройти предполагается около четырех километров; спешить не будем, с паузами на мои разглагольствования, а так же на фото и видеосъемку планируется потратить на все около двух часов.


даты со временем будут выложены в пяницу, в 19 нуль нуль. Тогда же и произойдет запись!
завтра значит? не пропустить, не пропустить, не пропустить ...