upsya (upsya) wrote in spbblog,
upsya
upsya
spbblog

Category:

И о финалах Кулинарного чемпионата давайте расскажем уже:)



Как все уже наверно знают, в эти выходные на фестивале Metro Family Day прошли финальные поединки нашего КулЧемпа.
Напомню задания - команды должны были открыть свои рестораны, потратив на продукты не менее 19тыс.
Побеждал в паре тот, чей ресторан оказывался прибыльней по итогу дня.

Всю неделю ребята разрабатывали меню, придумывали оформление ресторанов, закупали продукты и делали заготовки.
Всю неделю погода в Питера приводила в ужас при мыслях, что если такая же будет и в выходные.
Мы монтировались в пятницу вечером (орг.штабом) и не было никакого намека на солнце. Но я был верен своей примете, и погода не подвела. Оба дня стояла такая погода, что многие даже умудрились загореть на фесте :)
Подробности битв лучше читать в постах ребят, от первых лиц. Все таки это было большое приключение для каждого из них и они большие молодцы, что прошли его до конца и абсолютно все получили отличные эмоции и опыт.
Но немного деталей.
В первый день свои рестораны открыли команды Cats&Dogs и Понаехавшие.
У Cats&Dogs брутальный гастрономический ресторан МотоБар с настоящим Харлеем в качестве антуража и привлечения покупателей. В меню медальоны, воки и маффины.
Понаехавшие открыли Заморскую блинную в морском стиле. В меню блины в с разными начинками + домашние лимонаты. Все по 100руб.

Мы сперва все волновались как пойдет, но когда увидели первые ручейки посетителей феста, направляющиеся к нашим ресторанчикам, успокоились. Да и ребята быстро вошли в фестивальный ритм, а в обеденное время и вовсе хапнули жару в виде очередей:)
А в 18:00 мы согласно правилам сняли кассы и через полчаса объявили результаты.
По спецоценкам жюри Cats&Dogs обошли Понаехавших в 2 раза 7,5% - 3,5%
Но в итоговом результате маржинальности эта разница оказалась очень не большой и не сказалась на итоговом результате. (тут наверно наша вина и надо было пропорции оценок увеличить, но мы прогнозировали равную борьбу и выручки)
Итог по прибыли: Понаехавшие 163% , Cats&Dogs 73%
И как вывод - выиграла стратегия и тактика на конкретную площадку и конкретную аудиторию - Понаехавшие сделали ставку на оборот и непрогадали.
При этом изысканность и размеры порций блюд Cats&Dogs вызывали трепет и восторг у всех, кто покупал что либо в МотоБаре.
Но повторюсь, молодцы абсолютно все!!!
Все участники получили моднейшие кофеварки от нашего призового партнера финала - компании Melitta!

Вот здесь выложены фотографии с этого дня: У меня и у Кати Азаровой.
И первые посты впечатления участников, очень рекомендую почитать:
fleur_de_cassie A Tale That Wasn't Right. (Полу)финал КулЧемпа 2016
alex_anvЖизнь – театр, а мы в нём актёры
tinyaniФинал #Кулчемпа или, как Понаехавшие неожиданно для всех опять победили :)



В воскресенье же свои рестораны открыли команды партнеров проекта, которые кажется неожиданно для них самих же дошли до финалов :)

Телеканал ЕДА ТВ открыл охотничью избушку-ресторан ТВ Еда с мужской едой - ребята сделали неожиданный ход - купили в Ленте в счет сметы коптильни и весь день коптили мясо и рыбу, обволакивая окрестности такими ароматами, что мимо было сложно пройти :)
Милый девушки из компании Лосево открыли, можно сказать в противовес мужской кухни - летнюю дачную веранду с красивыми и оригинальными бургерами, вкуснейшими булочками бриош и крутыми лимонадами. Оформили все это красиво, а на авансцену выдвинули свою знаменитую коровку Лосево, которая заманивали всех прохожих к себе в гости :).
Тут сошлись по сути еще две тактики, и брутальное мясо, которое разделывалось прямо на глазах посетителей сыграло свою роль. Ребята продали практически все что у них было. По выручке у них абсолютный рекорд среди всех финалистов.
Девушки из Лосево же влюбили в себя наверно всех девушек и детей, заходивших к ним, но увы этого не хватило для итоговой борьбы.
По оценкам жюри команды были вровень практически - 7 - 7,5 в пользу Лосево.
А вот итог вышел с большим разрывом. ТВ ЕДА 263% - Лосево 75%
Но я думаю тут тоже особо никто не расстроился, да и призы - кофеварки от нашего призового партнера финала - компании Melitta будут теперь радовать дома ароматным вкусом кофе и напоминать об этом приключении!

А в суперфинале в августе встретятся команды ТВ ЕДА и Понаехавшие.

Вот здесь выложены фотографии с этого дня: У меня, у Маши Новоселецкой и у Даши Савельевой
.
Как проходила их игра можно почитать например у Маши:
fotomanya Ресторан на один день? Все возможно!



Мы благодарим за приглашение и организацию наших финальных игр на фестивале Metro Family Day наших друзей из газеты METRO и лично Александра Сиротина, Анастасию Люлюшину и Артема Сирик!
Спасибо компании Rent Event за оборудование для наших ресторанов! Отдельное мерси Наталье Таций!
Спасибо всем шеф-поварам доблестной кулинарной студии Шеф-Повар - Роме Ляхову, Ане Комисаровой и человеку и пароходу Вове Ефимову! Спасибо Маше и Алине, администраторам студии!
Спаcибо Саше kvaskerogas за помощь с перевозкой нашего хабра! И спасибо aaleks_13 и unis за то, что помогли нам найти Сашу :))
Спасибо всем, кто помогал нам на этой неделе! uncle_splash и zloi_che спасибо за камеру :)

И мы не прощаемся, сейчас отдохнем и придумаем что-нибудь суперское на суперфиналы :)

Официальные партнеры проекта "Кулинарный Чемпионат" - Компания НеваМеталлПосуда, Компания Лосево, газета METRO, мастерская DrevoStudio и компания Ulmart и компания Melitta!
Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.
Стратегический партнер: сеть гипермаркетов Лента
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal, телеканал ЕДА ТВ, RESTORATING.RU, Журнал Time Out SPB
Tags: КулЧемп
Subscribe

  • Не выпить ли нам пива?

    Дорогие друзья, приветствую вас. У меня, как вы понимаете, традиционное предложение-приглашение. Давайте выпьем пива? В эту субботу в 18.00. В…

  • Ресторанный день в Бертгольд Центр

    Здравствуйте, уважаемые сообщники! 20 августа (в воскресенье), в городе пройдет очередной ресторанный день! Наш кафе-бар "Я догоню" уже в четвертый…

  • Время пить портер

    Погода за окном такая, что самое время устроиться поуютнее возле камина, вытянув к огню промокшие ноги, да выпить, следуя примеру грубоватой, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Не выпить ли нам пива?

    Дорогие друзья, приветствую вас. У меня, как вы понимаете, традиционное предложение-приглашение. Давайте выпьем пива? В эту субботу в 18.00. В…

  • Ресторанный день в Бертгольд Центр

    Здравствуйте, уважаемые сообщники! 20 августа (в воскресенье), в городе пройдет очередной ресторанный день! Наш кафе-бар "Я догоню" уже в четвертый…

  • Время пить портер

    Погода за окном такая, что самое время устроиться поуютнее возле камина, вытянув к огню промокшие ноги, да выпить, следуя примеру грубоватой, но…