Чемпионат по игре в "UNO!"

Все давно этого ждали и вот оно свершилось!


  LiveJournal и spbblog рады представить Вам Чемпионат по настольным играм имени Жёваного Крота!


  И первой игрой цикла станет всеми любимая и известная игра «UNO!»
  Регистрация и запись на игру ведётся в этом посте.
  Регламент практически совпадает с ЧемпиУнатом, а вот правила в достаточной степени отличаются. Поэтому рекомендуем ознакомиться с ними и, если потребуется, потренироваться.

[Регламент чемпионата]

Регламент чемпионата


  Чемпионат пройдет в два этапа. Количество игроков за одним столом не более 7 человек.
  Все игроки при регистрации получают порядковые номера, после чего проводится жеребьевка участников по столам.
  Первый отборочный тур длится 45 минут. После чего объявляется 15 минутный перерыв. В это время игротех переписывает результаты партий с каждого стола. После чего вычисляются индивидуальные результаты игроков по формуле чемпиУната: Количество набранных очков делится на количество сыгранных за столом игр.
  При большом количестве участников отборочный тур будет состоять из двух раундов по 45 минут с 15-ти минутным перерывом. По одинаковым правилам с тем, чтобы каждый участник сыграл.
  После того, как сыграют все, по результатам индивидуальных результатов будут отобраны 7 участников с минимальным количеством очков, которые и разыграют кубок. Финальная игра длится 1 час, после чего по правилам отборочного тура подсчитывается .

  Категории награждения: 1 место (минимальное количество набранных очков по результатам финала), 2 место и 3 место.
  Награждается и самый главный везунчик чемпионата: участник, набравший по результатам отборочного тура наибольшее количество очков.
  Награждается и самый обаятельный, харизматичный или же просто хороший человек, за которого проголосуют участники отборочного тура, отдав ему карточку с кротиком, выданную каждому участнику при регистрации. При наличии равного количества кротиков – приз делится пополам (или на любое другое нужное количество частей)!



[Правила чемпионата]

Правила чемпионата


1. Игра ведётся командами по 7 игроков (не более 7).
2. Правила игры в «UNO!» принимаются на чемпионат следующие:
2.1 Игра ведётся, пока хотя бы один из игроков не наберёт 500 очков в сумме.
2.2 Игрокам записываются все очки, посчитанные по оставшимся у них на руках картам (игрок, который первым избавился от своих карт получает ноль очков).

Стоимость цифровых карт соответствуют номиналу - от 0 до 9 очков.


Активные карты «Пропусти ход» «Возьми две», «Наоборот» стоят 20 очков.


Чёрные карты «Закажи цвет», «Закажи цвет и возьми четыре» стоят по 50 очков каждая.

2.3 Каждому игроку раздаётся по 7 карт в тёмную. Верхняя карта из колоды кладётся рядом и становится первой картой колоды «Сброс». Первой картой может быть только цифровая карта. Игра начинается по часовой стрелке. Первым ходит игрок после раздающего. Раздающим становится игрок, первым закончившийся раунд (сбросивший все карты).
2.4 Далее игра идётся по стандартным правилам игры УНО с вмешательством. При этом работают следующие правила:
2.4.1 Правило отыгрыша карты «Пропусти ход» – следующий игрок пропускает свой ход. Игрок может «спастись» от действия этой карты только выложив точно такую же карту «Пропусти ход» (тот же цвет, та же картинка), то есть, выполнив «Вмешательство».
2.4.2 Правила отыгрыша карты «Закажи цвет и возьми четыре» – может быть выложена игроком только в свой ход и только в том случае, если у игрока (игрок-1) отсутствует текущий цвет (причём текущая цифра/активные карты/чёрная активная карта «Закажи цвет» могут и присутствовать – это не важно, главное отсутствие текущего цвета). Одновременно с выкладыванием этой карты необходимо заказать цвет (может быть любой, в том числе и текущий цвет). Следующий игрок (игрок-2) берёт из колоды «Прикуп» четыре карты (в тёмную) и пропускает ход.
  Игрок-2 может «спастись» от действия этой карты только выложив карту «Возьми две» нового заказанного цвета (далее всё идёт как обычно со стандартным действием карты «Возьми две»).
  Проверка на честность. Если игрок-2, на которого направлено действие «Закажи цвет и возьми четыре», подозревает, что его обманывают и у игрока-1, выложившего эту карту, на самом деле есть текущий цвет, он может попросить предъявить игрока-1 свои карты. Если подозрения обоснованы, игрок-1 берёт четыре карты из колоды «Прикуп» (в тёмную), пропускает ход (фактически на игрока-1 перешло действие карты «Закажи цвет и возьми четыре»). Если подозрения были напрасны, игрок-2 берёт полагающиеся ему четыре карты из колоды «Прикуп», а также ещё две карты за недоверие и пропускает ход.
  Правило вежливости. Игра продолжается только после того, как игрок рассортирует свои новые четыре карты и скажет «Готов».
2.4.3 Правило «UNO!» - Игрок обязан предупредить, что у него осталась одна карта и возможно он скоро закончит игру. Выкладывая предпоследнюю карту (пока он её ещё не отпустил), игрок должен успеть сказать «УНО!» (что по-итальянски значит «один»). Если игрок этого не делает, «добрые друзья» (или один друг) могут заметить это и напомнить «УНО!». Друзья должны успеть это сделать от момента отпускания игроком своей предпоследней карты до начала хода следующего игрока (выкладывание карты или вытягивание карты из колоды). За забывчивость игрок, вовремя не сказавший «УНО!», берёт из колоды «Прикуп» две карты (в тёмную).
  Примечание. Игроки не имеют права скрывать количество карт в руке (то есть, собирать стопочкой или прятать под стол).
2.4.4 Правило «Вмешательства» - Игрок может пойти вне очереди, если у него есть точно такая же карта, которая лежит верхней в колоде «Сброс». Точно такая же карта – это значит одновременное соблюдение двух условий: Тот же цвет. Та же цифра/та же картинка/чёрная карта «Закажи цвет». Далее ход продолжается в текущем направлении, начиная от игрока, перехватившего ход. Внимание! Эти условия не распространяются на карту «Закажи цвет и возьми четыре» – она выкладывается только в свой ход.
  Примечание. Перехват хода не работает в начале игры, когда на центр выложена первая карта колоды «Сброс». В начале игры право хода имеет только игрок, после раздающего.
2.4.5 Правило «Выкладывание двух одинаковых карт» - Если у игрока есть две одинаковые карты (Точно такая же карта – это значит одновременное соблюдение двух условий: Тот же цвет. Та же цифра/та же картинка/чёрная карта «Закажи цвет»), игрок в свой ход может выложить первую из одинаковых карт и сразу же сам выполнить Вмешательство точно такой же картой. То есть, две одинаковые карты нельзя выкладывать сразу одним движением руки, только поочерёдно: одну карту, потом другую карту. Соответственно, у следующего игрока будет возможность положить карту в свой ход, не дав игроку выполнить «Вмешательство».
2.4.6 Правило «Возьми две» - не может быть перехвачена карта «Возьми две» и не может ходить следующий по ходу игры игрок, если на игрока, на которого направлено действие этой карты не взял вторую карту из колоды.
2.4.7 Карта считается отыгранной, когда игрок убрал с нее все пальцы. В этот момент она не может быть заменена на другую. До момента снятия пальцев с карты, если на руках осталась последняя карта, игрок должен произнести «УНО!».
2.4.8 Никакие другие правила, кроме отмеченных, не распространяются.
3. Все спорные ситуации по игре разрешаются при помощи игротехов на основе настоящих правил и здравого смысла.




  Игра состоится в пятницу 19 августа (не забывайте следить за новостями!) и поскольку в этот знаменательный день в 1839 году правительство Франции выкупило патент на дагерротипы у известного французского химика и изобретателя Луи Жака Манде и передало его в достояние Человечества, а в России в этот день отмечается День Тельняшки, то мы придумали конкурс на лучшее фото участника на морскую тематику. Правила просты: в комментариях первого уровня в этом посте размещаете фотографию, где запечатлены Вы в тельняшке или так или иначе связанную с морской тематикой. Все положительные и восхитительные отзывы в 22 часа 00 минут 18 августа (четверг) подсчитываются и объявляется победитель или победительница, которых на игре 19 августа ждёт специальный приз! Для того чтобы принять участие в конкурсе и получить приз не обязательно (хотя и желательно) участие в самом Чемпионате.

  Ах да, призы.
  Основным призом, конечно же, является весело проведённое время в приятной компании за отличной игрой с новыми знакомствами!
  Но не только этим будет славен наш Чемпионат.

  ✏ За Первое место победитель или победительница получит сертификат в магазин Vinissimo, где сможет приобрести подарок на свой вкус и отметить победу!
  ✏ За Второе место предусмотрен сертификат в сеть магазинов «Спортмастер», где не составит труда обновить спортинвентарь и успеть им насладиться на природе или дома!
  ✏ За Третье место участник получит сертификат сети магазинов «Азбука вкуса», где можно хорошо и с пользой закупиться вкусными продуктами.
  А также маленький скромный приз будет вручён лучшему участнику Чемпионата по мнению присутствующих игроков.

  Об увеличении призового фонда будет сообщаться отдельно.

  О месте проведения будет объявлено дополнительно, но то, что это будет в районе центра города – уже практически точно. И выбор места будет зависеть в том числе и от количества записавшихся. Так что просим не затягивать с регистрацией (ещё раз напомню, регистрация будет доступна вот в этом посте).

  Ждём всех любителей настолок и хорошего настроения!



прошу обратить внимание на серьгу - это бинокль )))
Не увидела в посте время.
Во сколько это будет?

Время и место определяется. Но однозначно это будет вечер 18-19 часов.

Ну почему, почему, почему как раз тогда как я уеду. :(
так уехать куда-то. это же намного веселее и лучше.
лучшее - враг хорошего.
скромно повешу две)


и совсем море-море) по всем пунктам!
Здорово!! А какие ещё игры планируются в дальнейшем?

Спасибо :) В планах чемпионат по "Гномам- Вредителям (Saboteur)" и "Алиас".

а в тельняшке за игрой UNO фотки принимаются? :-)
image1.jpeg

и с водной тематикой
DSC_1364.jpg

DSC_1714.jpg
Фестиваль интеллектуальных и не очень игр, но приурочен к дню тельняшки ))
Чемпионат по игре в "UNO!" #2
Пользователь realhemul сослался на вашу запись в своей записи «Чемпионат по игре в "UNO!" #2» в контексте: [...] игру ведётся в комментариях первого уровня этого поста.   Регламент, как и в прошлой игре [...]