upsya (upsya) wrote in spbblog,
upsya
upsya
spbblog

"ТеддиМир" приглашает блогеров СПБ в гости

С 24 декабря 2016 по 10 января 2017 года свои двери снова распахнет выставка - продажа коллекционных мишек Тедди и их друзей "ТеддиМир".

Её проводит наша знакомая, участница Кулчемпа, Таня Бедарева
За анонс выставки Таня предлагает любому питерскому блогеру бесплатный вход+3 пригласительных впридачу. Все, кто сделает анонс будут в списках всю выставку с 24 дек по 10 января.
С вас ссылка на пост и ваше фио.

Это будет уже 11-я экспозиция, и на сегодняшний день это сама крупная по количеству заочных участников выставка авторских работ в России. В прошлой выставке свои работы представили более 270 художников из 6 стран. Авторские работы - это не просто игрушки, это эксклюзивные дизайнерские вещи, которые шьются вручную, по оригинальным выкройкам, днями, а иногда и месяцами. Коллекционные медведи Тедди не имеют никакого отношения к тем китайским игрушкам, которые продаются в обычных магазинах, и имеют более, чем столетнюю историю создания. Во всем мире множество музеев Тедди, коллекционеры тратят на некоторые экземпляры миллионы, а в Петербурге вы сможете вживую посмотреть на эти милые шедевры. Некоторых мишек удается сделать размером в сантиметр, некоторые могут достигать и больших размеров. Отличительной особенностью этих работ является то, что все они имеют 5 подвижных деталей и созданы из специальных материалов - этот мишка будет радовать даже ваших внуков-правнуков через сто лет и может стать частью семейной истории и передаваться по наследству.

На выставке вас ждут не только медведи, но и зайцы, слоны, бегемоты, единороги, панды, петухи как символ года, свинки, драконы и другие игрушки ручной работы. На создание каждой игрушки авторы тратят от нескольких дней, до нескольких месяцев, с любовью продумывая уникальный образ, составляя эксклюзивную выкройку, чаще всего прошивая все детали вручную. Материалы для коллекционных медведей Тедди не производятся в России, их заказывают из Германии и некоторых других стран, где существуют специализированные заводы по производству тканей и аксессуаров специально для изготовления Тедди. Такие материалы стоят очень дорого, к ним подбираются стеклянные глазки ручной работы, дисковые крепежи, даже нитки для вышивки носа производят именно для мишек. Отдельное направление - винтажные мишки из антикварного плюша, которых специально состаривают и окрашивают вручную.
В рамках выставки ТеддиМир посетителей ждет много разнообразных мастер-классов и желающие научатся сами шить авторские коллекционные игрушки, валять из шерсти зверушек с подвижными деталями, напишут картины с медведями, слепят зверушек из полимерной глины и многое другое... (Расписание можно посмотреть на сайте)

Гостей ждет также много сюрпризов! К примеру, две фотозоны, одна с удивительной новогодней елочкой из плюшевых мишек, вторая с композицией, которая поможет каждому самому стать медвежонком. А также, как и в прошлом году будет присутствовать трогательная зона с гигантскими медведями около двух метров роста многое другое.

Выставку интересно посетить и для того, чтобы полюбоваться на работы или удивиться мастерству художников, и для того, чтобы по желанию приобрести необычные и душевные подарки к новому году.
Режим работы: С 24 декабря по 10 января с 11 до 21-00, 31 декабря до 18-00, 1 и 2 января выходной.
Tags: Анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments