upsya (upsya) wrote in spbblog,
upsya
upsya
spbblog

еще 4 человека на супер экскурсию на воскресенье! UPD все, комплект!

Ребятушки, есть еще 4 места на крутую экскурсию. Дядька мировой ведет, понравится экскурсию 100%.
Если есть желающие - в коммент фио и емейл. можно не блогера

Гипотезы, предания, мифы, факты

В истории Санкт-Петербурга немаловажное значение занимает так называемое «народное творчество», а это – мифы, легенды, предания. Зачастую исторические события, которые преподносились нам в течение веков, оказываются всего-навсего мифами, придуманными их современниками. Большая часть из них так и сохраняют статус официально принятой версии.

Я предложу вашему вниманию гипотезы, которые очень сильно смахивают на правду, но в силу разных обстоятельств так и остались на уровне гипотез и мифов.

Например, история “Медного всадника”. Памятник Петру I на Сенатской площади с “лёгкой руки” Александра Сергеевича Пушкина мы называем «Медный всадник», хотя на самом деле он выполнен из бронзы! С его созданием связано много мифов, но я вам предложу истинную историю постамента под ним. Ведь до «Медного всадника» памятников на Руси не ставили.

Или тайны дома Фаберже. По установленным данным, семья Фаберже перед бегством из Советской России заложила 18 тайников с ювелирными изделиями, драгоценными камнями и материалом. Найдено всего шесть.

Откуда появились в русском языке такие выражения как: «архаровцы», «гопники», «жёлтая пресса», «бульварное чтиво», «верста коломенская» и прочие? Мы не только поговорим об этом, но и увидим те места, где эти выражения зародились.

Или послушаем историю самого мистического здания Санкт-Петербурга – Михаиловского замка, в котором был убит Павел I. Мистика Дома с Ротондой, где по преданию открываются порталы параллельных миров. Мистика Дома Пиковой дамы, рядом с котором, при особом желании, можно увидеть тень Германа, идущего на игру.

Это и ещё многое другое вы сможете узнать и увидеть, поучаствовав в информационно-ознакомительных прогулках по Северной столице.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments