Расширяемся до Калининграда! Закулисье редких профессий идет на завод "Янтарный Ювелирпром"!

Всем привет!

У нас крутые новости. С блогерами из Калининграда мы дружим уже давно, вспомнить хотя бы турнир по футболу, когда наша команда летала к ним. Или Кеглепад, на который, в свою очередь, приехала команда ребят из Калининграда.
Мы решили продолжить эту дружбу и на площадке spbblog, и будем периодически анонсировать мероприятия и для калининградских блогеров. Своего рода послом Spbblog в Калининграде будет Женя levashove. Он же и будет в дальнейшем куратором и координатором калининградских тем. А начать мы решили с расширения географии проекта "Закулисье редких профессий". И сразу очень крутое место, я уже сам жалею, что не смогу сходить:)
Даю слово Жене:

Салют, друзья!

Спешим поделиться долгожданной и радостной новостью. Мы продолжаем мега-проект Сообщества Питерских блогеров и HeadHunter (hh.ru) - “Закулисье редких профессий” и расширяем его на Калининград. А это значит, что и там перед местными блогерами откроют двери самые крутые предприятия города и области. Те, кто пойдёт на экскурсии, узнает о современных технологиях, услышит рассказы от настоящих заводчан и своими глазами увидит, как пекут хлеб, обрабатывают янтарь, делают консервы и многое другое. Обещаем одно: будет интересно!


(© РИА Новости. Игорь Зарембо)

И теперь, барабанная дробь, первым нас ждет предприятие “Янтарный Ювелирпром”. Дочка знаменитого “Калининградского янтарного комбината” занимается серийным производством ювелирных изделий и полуфабрикатов из янтаря. Это, на секунду, более тысячи наименований продукции. Что интересно, завод занимается восстановлением технологии литья серебра! Нам покажут карьеры, где собственно, добывают янтарь (правда, добыча начнется только в марте), потом пройдемся по всей технологической цепочке - сортировка, обработка и доведение камней до совершенства. Вишенка на торте - музей с лучшими экземплярами. А самое главное - познакомимся с художниками по янтарю, геологами и машинистом шагающего края - редкие профессии в приоритете. Ну что, кто с нами с фотоаппаратом наперевес открывать новую главу?
Когда: 10 марта, в 9.30
Где: пос. Янтарный, ул. Балебина, д. 1 (каждый час ходят маршрутные такси/автобусы с Северного вокзала до пункта назначения).
Кто: записываемся в комментариях, количество человек ограничено (с собой на экскурсию берем паспорт).

Что потом: в течение двух недель после экскурсии участники должны выложить отчеты на ЖЖ. Чем больше красивых, разнообразных фото и интересных деталей, тем лучше. А HeadHunter поделится интересной аналитикой в янтарной промышленности, чтобы вы использовали ее в отчетах.

P.S. В комментах вы можете еще назвать предприятия, которые было бы интересно посетить в рамках экскурсии.

(Фото: b-picture)
Так и хочется написать: "Выезжаю!" Но нет, Калининград меня ждет только на майские...
На майские может что-то ещё интересное придумаем.)
О, божечьки мои !!! Я же теперь и есть и спать не смогу ( Янтарь!!!
а можно поконкретней, как добираемся до Калининграда и т.д.?
ух, как интересно и заманчиво.. но не судьба... :(
Круть! Еще больше интересных событий! =)))
Кстати, это единственный в мире комбинат по добыче янтаря!
Очень круто! Я бы с удовольствием! Но 10 марта - рабочий день, поэтому совсем никак. Тяжелая жизнь офисной крысы.
Если будут идеи в нерабочее время - я за!
Так там тоже люди работают. Нет смысла приезжать на неработающий комбинат. =(
Есть... Был и на работающем и на остановленном. Везде свои плюсы и минусы. С точки зрения ХХ, конечно, надо показать профессии людей... тут только в рабочий день. А с фотографической точки зрения и интереса в целом... остановленный комбинат намного интереснее, мне понравился больше. Полная свобода действий, фотосъемки и перемещений. Никто из людей на рабочих местах не мешается.
С удовольствием бы посетила, тем более что и тема близка и еду в командировку с 15 по 17 марта
Возможно как-то договориться о посещении на один их этих дней (оптимально 17го)?
Я попробую смочь (если ещё нужен))
С янтарем "работал" еще со времен универа, был неоднократно на производстве, в музее комбината, общался с руководством... поэтому меня эта тема сегодня совсем не привлекает, наскучило сильно, а потраченное время на работу никто не вернет. А вот хлеб и консервы - это уже намного интереснее.
Меня возьмите, пожалуйста
С удовольствием бы посетила, тем более что и тема близка и еду в командировку с 15 по 17 марта
Возможно как-то договориться о посещении на один их этих дней?

Edited at 2017-02-27 02:10 pm (UTC)