upsya (upsya) wrote in spbblog,
upsya
upsya
spbblog

Categories:

Расширяемся до Калининграда! Закулисье редких профессий идет на завод "Янтарный Ювелирпром"!

Всем привет!

У нас крутые новости. С блогерами из Калининграда мы дружим уже давно, вспомнить хотя бы турнир по футболу, когда наша команда летала к ним. Или Кеглепад, на который, в свою очередь, приехала команда ребят из Калининграда.
Мы решили продолжить эту дружбу и на площадке spbblog, и будем периодически анонсировать мероприятия и для калининградских блогеров. Своего рода послом Spbblog в Калининграде будет Женя levashove. Он же и будет в дальнейшем куратором и координатором калининградских тем. А начать мы решили с расширения географии проекта "Закулисье редких профессий". И сразу очень крутое место, я уже сам жалею, что не смогу сходить:)
Даю слово Жене:

Салют, друзья!

Спешим поделиться долгожданной и радостной новостью. Мы продолжаем мега-проект Сообщества Питерских блогеров и HeadHunter (hh.ru) - “Закулисье редких профессий” и расширяем его на Калининград. А это значит, что и там перед местными блогерами откроют двери самые крутые предприятия города и области. Те, кто пойдёт на экскурсии, узнает о современных технологиях, услышит рассказы от настоящих заводчан и своими глазами увидит, как пекут хлеб, обрабатывают янтарь, делают консервы и многое другое. Обещаем одно: будет интересно!


(© РИА Новости. Игорь Зарембо)

И теперь, барабанная дробь, первым нас ждет предприятие “Янтарный Ювелирпром”. Дочка знаменитого “Калининградского янтарного комбината” занимается серийным производством ювелирных изделий и полуфабрикатов из янтаря. Это, на секунду, более тысячи наименований продукции. Что интересно, завод занимается восстановлением технологии литья серебра! Нам покажут карьеры, где собственно, добывают янтарь (правда, добыча начнется только в марте), потом пройдемся по всей технологической цепочке - сортировка, обработка и доведение камней до совершенства. Вишенка на торте - музей с лучшими экземплярами. А самое главное - познакомимся с художниками по янтарю, геологами и машинистом шагающего края - редкие профессии в приоритете. Ну что, кто с нами с фотоаппаратом наперевес открывать новую главу?
Когда: 10 марта, в 9.30
Где: пос. Янтарный, ул. Балебина, д. 1 (каждый час ходят маршрутные такси/автобусы с Северного вокзала до пункта назначения).
Кто: записываемся в комментариях, количество человек ограничено (с собой на экскурсию берем паспорт).

Что потом: в течение двух недель после экскурсии участники должны выложить отчеты на ЖЖ. Чем больше красивых, разнообразных фото и интересных деталей, тем лучше. А HeadHunter поделится интересной аналитикой в янтарной промышленности, чтобы вы использовали ее в отчетах.

P.S. В комментах вы можете еще назвать предприятия, которые было бы интересно посетить в рамках экскурсии.

(Фото: b-picture)
Tags: Закулисье, Калининград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments