Спектакль Топливо в Петербурге! 6 апреля в 20:00, Площадка "Скороход"

Добрый вечер! У нас есть три места на спектактакль Топливо!


Пьеса была написана в рамках проекта Человек.doc, инициированного Эдуардом Бояковым и Алексеем Паперным.

Герой спектакля Семена Александровского – Давид Ян, создатель компании Abbyy, разработчик электронных словарей Lingvo и зачинатель флешмобов в России. Документальная пьеса Евгения Казачкова написана на основе многочасовых бесед с самим Яном, единственным персонажем «Топлива». Вербатим открывает театру возможность сфокусироваться на внутреннем мире человека, на драматургии его жизни. Ян в формате лекции рассказывает о поступлении в физтех, об авантюре с первым электронным словарем, о том, как жизнь профессиональная запараллелилась с личной. На выходе получается история о поиске смысла жизни, о жажде бессмертия, о том, как изменить мир к лучшему. Фрагменты флешмобов, инициированных Яном, вкраплены в ткань повествования: флешмоб как иррациональное действие, направленное на деформацию привычной реальности, зарифмован с темой решающих выборов.

Максим Фомин, играющий Яна, обращается к зрителям, но иногда к своей копии, оживающей на экране. Образ Яна двоится, троится, иллюстрируя не только сложность человеческой натуры, но и возможности интеллекта, меняющего сознание с помощью технологий.

Коммерсант.ру: «...в витиеватом «научном» монологе Давида Яна, записанном драматургом Евгением Казачковым, проступает близкая каждому тема: поиск смысла существования. Чуждый пафосу герой спектакля выражается иначе: «Как найти то топливо, чтобы мне было интересно»».

Ведомости: «Казачков виртуозно работает с документальным текстом, заключая его в законченную, гармоничную форму: история молодого ученого, который вынужден выбирать между наукой и практически случайно начатым IT-бизнесом, удерживает внимание зрителя не хуже образцового блокбастера».

После посещения необходим будет пост-отчет, списки завтра! 
Здравствуйте!

что-то интересненькое, хотела бы сходить!

________
Ссорина Ирина
С удовольствием бы сходила. Наталья Рулькевич.